Рецепты

Вкусные и простые: 7 рецептов бутербродов, которые заменят сытный завтрак

1815
0
0

Что приготовить на завтрак? Так не хочется тратить много времени, а варить кашу не всегда удается. Есть достойная альтернатива привычным питательным завтракам. И это бутерброды. Но не обычные, а особенные!

В основе всех рецептов лежит подсушенный в духовке или в тостере хлеб (или булочка). Чтобы завтрак был полезным, отдавайте предпочтение хлебу из цельнозерновой муки.

Виды бутербродов

Есть несколько разновидностей бутербродов, рассказываем, в чём их особенности и отличие. 

Открытый

В открытых бутербродах используется один вид хлеба, а начинка кладётся сверху. Ломтики хлеба можно разрезать на квадраты, треугольники или с помощью специальной формы сделать круги. 

Иногда слегка смазывают сливочным маслом, а поверх кладут кусочки сыра или мясной начинки. Украшают ломтиками моркови, маринованными огурцами, зеленью и другими продуктами., чтобы сделать их более привлекательными и вкусными. 

Открытые бутерброды похожи на канапе.

Рулет

Делаются из лепешки. Свежие лепешки предпочтительнее, потому что их легко раскатывать и они не трескаются. 

Их смазывают размягченным сливочным маслом, сливочным сыром. Если делаются сладкие бутерброды – то джемом или мармеладом. Рекомендуется охлаждать в течение нескольких часов или пока они не станут твердыми. 

При подаче нарезают на ломтики толщиной 2,5–3 см. Чтобы было удобно разрезать, лучше использовать острый нож.

Закрытый

Их ещё называют сэндвичами, где начинка находится между ломтиками хлеба. 

Готовить их просто: нужно удалить корки с вчерашнего хлеба. Формочками для печенья разного размера вырезать из каждого бутерброда как можно больше кусочков. Можно попробовать использовать различные квадраты, прямоугольники и продолговатые формы. 

Для каждого бутерброда нужно смазать один кусок хлеба маслом, а другой – начинкой. Соединить.

Многоярусный

Это закрытый «многоэтажный» бутерброд. Здесь можно использовать любимые сочетания продуктов.

Чтобы приготовить, нужно срезать корочку. Для этого сложить стопку хлебных ломтиков и срезать корочки. 

Мозаика или шахматная доска

В этом типе бутербродов используют два вида хлеба.

Делают их так: сначала удаляют корку, после разрезают на квадраты одинакового размера, затем перекладывают кусочки так, чтобы они выглядели как шахматная доска.

Горячий закрытый

Они содержат одну горячую начинку между двумя ломтиками хлеба. Примеры включают бутерброды со стейком, котлетой.

Горячий открытый

Их готовят из тостов, уложенных бок о бок, с начинкой, выходящей на поверхность с обеих сторон. Затем нагревают в духовке или микроволновой печи перед подачей.

На гриле

Два ломтика хлеба с начинкой между ними обжаривают на гриле.

Бутерброд-торт

Для приготовления используют круглые буханки хлеба. Их нарезают на два или три круглых ломтика, добавляют различные пасты и покрывают сверху сливочным сыром. Нарезают на треугольные дольки по аналогии с тортом. 

Французский сэндвич

Состоит из тонких ломтиков французского батона и начинки, добавленной между двумя ломтиками.

Канапе

Канапе также является разновидностью бутербродов. Эта закуска состоит из небольшого кусочка хлеба, слоёного теста или крекера, обернутого или покрытого какой-либо начинкой, которую держат в руках или на шпажке могут съесть за один присест.

Чайный

Используют тонкие ломтики хлеба с любой начинкой, нарезанной треугольниками и очищенной от корки.

Советы по приготовлению бутербродов

  • При нарезке хлеба держите ломтики попарно, чтобы они подходили друг к другу.
  • Используйте масло сливочный сыр или другую намазку комнатной температуры, чтобы она намазалась, не порвав хлеб. 
  • Хлеб разных цветов можно комбинировать и нарезать по-разному, чтобы получился интересный дизайн.
  • Наносите соус на хлеб равномерно, чтобы предотвратить его размокание.
  • Варьируйте свои бутерброды, используя разные формы и начинки.

Как упаковать бутерброды

Чтобы сохранить бутерброд, его можно завернуть в бумажные салфетки, фольгу или положить в специальные пакеты.

Любые бутерброды, которые вы планируете подать не сейчас, а позже, позже, положите под поднос, застеленный бумажной салфеткой или полотенцем. Это поможет избежать их высыхания.

На пикник, на работу или в школу бутерброды можно носить в ланч-боксах.

Пошаговые инструкции приготовления бутербродов

Бутерброд с копчёным лососем, яйцом-пашот и авокадо

Бутерброд с копчёным лососем, яйцом-пашот и авокадо
 Ig @mrps._.mcp75*
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1 шт.
  • копченый лосось – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • уксус – пара капель

Приготовление:

  1. Сварите яйцо-пашот. Для этого вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Необходимо, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода не кипела. Добавьте пару капель уксуса и щепотку соли. Разбейте яйцо в небольшую миску. Размешайте воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Если хотите получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо 2,5–3 минуты.
  2. Очистите авокадо и разомните его вилкой. Намажьте полученную массу на тост.
  3. Выложите на него ломтики рыбы, яйцо-пашот, разрезанные пополам помидоры и украсьте зеленью.

Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 ломтик
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куркума – 1 щепотка
  • уксус – пара капель

Приготовление:

  1. Сварите яйцо-пашот (способ приготовления смотрите в первом рецепте).
  2. Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост. Выложите сверху яйцо-пашот и посыпьте куркумой.

Бутерброд с обжаренной индейкой, сыром и зеленью

Бутерброд с индейкой, сыром и зеленью
 Ig @thecarvingboarduae*
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • обжаренная грудка индейки – 1 ломтик
  • сыр твердых сортов – 1 ломтик
  • соус песто – 1 ч. ложка
  • шпинат – 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Намажьте подготовленный тост соусом песто.
  2. Выложите на него сыр, грудку индейки и шпинат.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной

Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной
Foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • хумус – 1–2 ст. ложки
  • ветчина – 2 ломтика
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 2–3 кружочка

Приготовление:

  1. Намажьте тост заранее приготовленным и охлажденным хумусом.
  2. Выложите сверху пару кусочков ветчины, кружочки помидора и огурца.
  3. Накройте вторым кусочком хлеба.

Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом

Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом
Foodista.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • тунец консервированный – 1 банка
  • морковь свежая – 1 шт.
  • шпинат – 2–3 веточки
  • сыр твердых сортов – 1 ломтик
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите на средней терке морковь. Смешайте ее с тунцом.
  2. Смажьте получившейся массой тост. Выложите на хлеб кусочек сыра, листья шпината и накройте вторым тостом.
  3. При желании можно обжарить этот бутерброд на сковороде, смазанной маслом – по 2 минуты с каждой стороны.

Вегетарианский бутерброд: с сыром тофу, зеленью и пророщенной пшеницей (фасолью)

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • тофу – 1 ломтик
  • шпинат – 2–3 веточки
  • пророщенные ростки злаков (фасоли) – 1 ст.  ложка
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост.
  2. Выложите сверху листья шпината, обжаренный ломтик сыра тофу, нарезанный кружочками помидор.
  3. Посыпьте ростками пшеницы или фасоли и накройте вторым тостом.

Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью

Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью
Earthlytaste.com

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо – 1 шт.
  • спаржа – 2–3 стебля
  • ветчина – 1 ломтик
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Приготовьте яичницу-глазунью так, чтобы желток не растекался.
  2. Обжарьте стебли спаржи.
  3. Положите на тост ломтики ветчины, затем яичницу, сверху спаржу и зелень.
  4. Накройте бутерброд вторым тостом.

А вы любите бутерброды?

Читайте также:

Фото на анонс:  Ig, Pixabay, Foodnetwork, Foodista

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0