Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи
16 октября 2019, 05:00

Сладкоежки, вы здесь? Для вас очень привлекательный рецепт домашних вкусняшек. Да, это конфеты! И они роскошные… И еще один плюс приготовления сладостей на своей кухне – вы будете уверены в качестве ингредиентов. Никаких идентичных заменителей и сомнительных масел…

Состав продуктов дан в расчете на 12 конфет (они довольно большие).

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г 66% шоколад (шеф-повар Гордон Рамзи советует использовать Valrhona)
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Нагревайте сливки на медленном огне.
  2. Добавьте мягкое масло в шоколад.
  3. Перелейте нагретые сливки в шоколад, где уже находится масло. Перемешивайте венчиком до полного растворение. Получится густая масса.
  4. Перелейте на противень. Затем поставьте в холодильник. Шоколадная масса должна затвердеть и стать блестящей.
  5. Насыпьте какао в другой противень.
  6. Круглой ложкой аккуратно вынимайте ваши будущие конфеты и тщательно обваливайте в какао.
  7. Чтобы конфеты не теряли форму, храните их в холодильнике.

Смотрите видео и повторяйте:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gordon Ramsay (@gordongram) on

Кстати, телеведущая и модель Оксана Федорова уже давно не покупает детям магазинные конфеты и готовит их сама. Ее сын Федор и дочь Елизавета любят цукаты из имбиря. Знаменитая мама поделилась рецептом приготовления этого лакомства: имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами, 40 минут варить в кленовом сиропе, потом запекать духовке до готовности.

© Depositphotos

Оксана Федорова балует детей и другими конфетами домашнего приготовления. Их рецепт: чернослив и финики необходимо перемолоть, добавить какао и обмакнуть в шоколадную стружку.

А вы делаете домашние конфеты?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @oreshkoff_rf
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Мама не пропустит