Юлия Савичева поделилась рецептом фантастически вкусного малинового торта для дочки

130
0
0

Автор статей

32-летняя Юлия Савичева недавно поделилась с подписчиками совместной фотографией с доченькой Анечкой. И это удивительно, ведь девочку знаменитость скрывала с момента его рождения – два года. Фото певица опубликовала в честь двухлетия малышки, сопроводив его трогательным поздравлением:

Два года назад ты появилась на свет и наша жизнь изменилась навсегда! Музыка наполнилась новыми красками, слова - смыслами, а каждый новый день – радостью и благодарностью. Спасибо тебе за то, что дала нам все это. Спасибо родным и близким за терпение и помощь – без всех вас было бы очень тяжело.

С днём рождения, моя сладость! Будь здорова и счастлива, а большего для нас и не нужно! Ты ещё маленькая, но когда-нибудь ты прочтешь наши поздравления и поздравления совершенно незнакомых тебе людей, и, надеюсь, тебе будет очень приятно. Мы тебя очень любим. Твои мама и папа.

  Instagram  @yuliasavicheva
Instagram  @yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Сюрпризы на этом не завершились. Поклонники знают, что Юлия Савичева не только певица, но и искусный кулинар. Она показала подписчикам роскошный торт, который она сделала на день рождения дочки.

6 часов работы и - вуаля! – рассказала молодая мамочка и поделилась подробностями о десерте. – В основе мусса - сезонные абрикосы с прослойкой малинового мусса и малинового конфи со свежей малиной. Подложка - Джоконда (миндальный бисквит). Сверху зеркальная глазурь, творожный взбитый крем со сливками, малина, украшения, свежий тимьян.

Поклонники Юлии Савичевой попросили ее поделиться рецептом потрясающего десерта. Певица подробно рассказала об ингредиентах и процессе приготовления муссового торта.

  Instagram  @yuliasavicheva
Instagram  @yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты

Для малинового конфи:

  • 200 г пюре малины
  • 50 г сахара
  • 5 г желатина

Для малинового мусса:

  • 150 г малинового пюре
  • 50 г сахара
  • 8 г набухшего и отжатого желатина
  • 150 мл сливок 33-35%

Для арикосового мусса:

  • 250 г абрикосового пюре
  • 55 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 16 г желатина
  • 400 мл сливок 33-35%

Для бисквит «Джоконда»:

  • 1 яйцо
  • 45 г сахарной пудры
  • 10 г пшеничной муки
  • 45 г миндальной муки
  • 7 г растопленного остывшего сливочного масла

Для зеркальной глазури:

  • 125 мл воды
  • 225 г сахара
  • 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда
  • 10 г сливок 33-35 %
  • 100 г белого шоколада
  • 18 г набухшего и отжатого желатина
  • Жидкий краситель

Приготовление

Малиновое конфи:

  1. 200 г пюре малины с 50 г сахара довести до кипения.
  2. 5 г желатина замочить и отжать, добавить в пюре.
  3. Кольцо диаметром 18-20 см снизу покрыть пищевой пленкой и бортовой лентой. Залить приготовленную жидкость и посыпать сверху свежей малиной. Убрать в морозильную камеру

Малиновый мусс:

  1. 150 г малинового пюре с 50 г сахара довести до кипения. 8 г набухшего и отжатого желатина добавить в полученную массу.
  2. Взбить 150 г сливок 33-35% жирности до мягких пиков. Смешать обе массы, когда пюре и сливки станут комнатной температуры.
  3. Достать конфи из мороза и сверху вылить малиновый мусс. Убрать начинку на 40-50 минут в морозильную камеру.

Абрикосовый мусс:

Готовить по аналогии с малиновым муссом.

Бисквит «Джоконда»:

  1. Взбить одно яйцо с 45 г сахарной пудры до пышной побелевшей массы. Добавить 10 г пшеничной муки. Взбить белок со щепоткой соли до крутых пиков. Соединить массы силиконовой лопаткой. Добавить 45 г миндальной муки и в конце 7 г растопленного остывшего сливочного масла.
  2. Распределить полученное тесто равномерно толщиной в 1 см на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
  3. Когда бисквит остынет, вырезать из него круг того диаметра, который использован под начинку торта.

Сборка торта:

Дно кольца диаметром 22-25 см затянуть пищевой пленкой, сделать бортовую ленту. На дно по центру выложить бисквит, залить частью абрикосового мусса. Поставить в морозильник на 20-30 минут. Далее достать из холодильника начинку и залитый бисквит. Поместить начинку в центр кольца с бисквитом. Залить все оставшимся абрикосовым муссом. Поставить в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь:

125 мл воды с 225 г сахара, 225 г глюкозного сиропа или жидкого меда и 10 г сливок 33-35% жирности соединить в ковшике и довести до кипения. Добавить 100 г белого шоколада, тщательно перемешать. Добавить 18 г набухшего и отжатого желатина в полученную смесь. Добавить жидкий краситель. Пробить блендером под наклоном. Рабочая температура глазури – 27-30 градусов.

  Instagram  @yuliasavicheva
Instagram  @yuliasavicheva
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вам нравятся муссовые торты?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @yuliasavicheva

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0