Овощной суп от Анжелики Варум для тех, кто набрал вес на новогодних праздниках
9 января 2019, 05:30

Певица Анжелика Варум – отличный кулинар. Стройной фигуре исполнительницы можно только позавидовать, и это благодаря тому, что готовит она преимущество полезную пищу. К примеру, итальянский овощной суп минестроне.

У супа древнее происхождение. Историки выяснили, что его готовили еще в римской империи – на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись благодаря новым открытиям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда после того, как в XVI веке стало известно об Америке и дарах ее природы.

© Instagram @elizabettimontana

Анжелика Варум подробно рассказала в своем личном блоге, как она готовит минестроне.

Ингредиенты:

  • красный лук
  • лук-шалот
  • оливковое масло
  • морковь
  • корень сельдерея
  • стебель сельдерея
  • дайкон
  • картофель
  • цукини
  • спаржа
  • болгарский перец
  • цветная капуста
  • честнок
  • помидоры черри
  • тимьян
  • укроп
  • базилик
  • зеленый лук
  • сливочное масло или сыр пармезан – по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюле на оливковом масле пассируйте красный лук и лук-шалот, пока они не станут прозрачными.
  2. Мелкими кубиками нарежьте твердые овощи – морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея. Добавьте их в кастрюлю, перемешайте, оставьте на 1-2 минуты. Затем залейте кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Добавьте немного соли и лавровый лист, накройте крышкой, чтобы овощи немного потомились.
  3. Нарежьте мелкими кубиками более мягкие овощи – дайкон, картофель, цукини. Кольцами чуть наискосок – спаржу. Положите эти овощи в общую кастрюлю и подлейте еще кипятка, чтобы вода их покрывала.
  4. В отдельной кастрюльке обварите 2-3 минуты нарезанный кубиками болгарский перец и, также отдельно, – соцветия цветной капусты. У этих овощей очень яркий аромат, который может перебить вкус и запах остальных овощей. После обработки добавьте их в общую кастрюлю, долейте воду до консистенции супа, посолите по вкусу.
  5. В последнюю очередь, когда суп уже готов, добавьте туда мелко нарубленный чеснок, 5-6 разрезанных на 4 части помидорок черри, перья нарезанного кольцами наискосок зеленого лука, маленькую веточку тимьяна, немного мелких листьев зеленого базилика, укроп (по желанию) и еще одну ложку оливкового масла. Минестроне готов.
© Instagram @avarum

Мой Генеральный (так называет своего супруга Анжелика Варум – прим.) любит его в чистом виде, а я добавляю в свою тарелку немного мелко натертого сыра пармезан. За неимением можно положить маленький кусочек сливочного масла. Он так же, как и сыр, придаст супу немного сливочного вкуса.

© Instagram @avarum

А какое постпраздничное разгрузочное меню у вас?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @darinagabe
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Да Винчи Кот

Чеснок, а не чесТнок.

10 янв 2019, 11:43
Ответить 

Мама не пропустит