Имя Рената Агзамова известно многим. Он создает невероятные торты, которые можно сравнить с предметами искусства и роскоши. Как отмечает кондитер, процесс может занимать несколько лет.
Начинается с продумывания эскиза, потом инженерные какие-то вещи. Подставки, тележки. Учитываем дверные проемы: заедет — не заедет. Это уже не торт, это проект, над которым работает группа специалистов. И инженеры у нас работают, и электрики, и менеджеры, и кондитеры, шпажники, – делится Агзамов деталями процесса.
Однако такой кропотливый процесс нельзя начинать без завтрака. И это… омлет, который Ренат Агзамов готовит особенным образом. В нем и заключается невероятная воздушность блюда.
Воздушный омлет от Рената Агзамова
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 куриные сосиски
- несколько щепоток тертого пармезана
- масло для жарки
Приготовление:
- Отварите куриные сосиски.
- Яйца взбейте, посолите, поперчите, добавите тертый сыр, вновь взбейте.
- Вылейте на горячую сковороду яично-сырную массу. По мере того, как омлет «схватится», отодвигайте его лопаткой. Благодаря этому он станет воздушным и нежным.
- Подавайте вместе с куриными сосисками и свежими овощами.
Смотрите видео и готовьте!
Отметим, что фирменный рецепт омлета есть и у ресторатора Аркадия Новикова. Блюдо, которое предложил бизнесмен, он назвал «яичнецоомлет». Особенность его приготовления узнайте здесь!
А в вашей семье есть фирменный рецепт омлета?
Читайте также:
- Если надоела яичница: рецепт необычного омлета от Джейми Оливера
- 15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
- Омлет по-итальянски: Юлия Высоцкая показала, как приготовить роскошное блюдо за 20 минут
Фото на анонс: Instagram @renat_agzamov, @anrov*