43-летняя Тина Канделаки – поклонница здорового образа жизни. Знаменитость предпочитает мясу рыбу и морепродукты, любит овощи и фрукты. В напряженном графике телеведущей обязательно присутствуют занятия в спортивном зале.
Однако есть маленькая слабость, которую знаменитость не скрывает. К примеру, Тина Канделаки любит торт «Наполеон». И даже рассказывает, как приготовить этот знаменитый десерт по фирменному рецепту.
Коварно даю вам повод для читмила и делюсь рецептом торта «Наполеон». Зовите друзей на завтрашний вечер и готовьтесь получать комплименты, – отмечает Канделаки в качестве предисловия к рассказу о том, как готовить знаменитый торт.
Ингредиенты
Для теста:
- 600 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 мл холодной воды
- 1 ст. ложка водки
- 1 ст. ложка уксуса
- 500 г маргарина
Для крема:
- 870 мл молока жирностью 3,2%
- 240 г сахара
- 1 стручок ванилина
- 7 яичных желтков
- 70 г кукурузного крахмала
- 20 г пшеничной муки
- 400 мл сливок с высокой долей жирности (не менее 38%)
Приготовление:
- Смешайте 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды и по одной столовой ложке уксуса и водки. Полученную массу разделите на три части.
- Разделите 500 г маргарина на шесть частей.
- Раскатайте тесто, смажьте его размягченным маргарином, заверните в конверт и положите в холодильник на 20 минут. Затем выньте, вновь раскатайте, смажьте оставшимся маргарином и отправьте обратно в холодильник на два часа. После чего раскатайте тесто в последний раз, разделите на коржи и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов.
- Для приготовления заварного крема смешайте 870 мл молока жирностью 3,2%, 240 г сахара, 1 стручок ванилина, 7 яичных желтков, 70 г кукурузного крахмала.
- Затем добавьте через сито 20 г пшеничной муки, перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте 400 мл сливок с высокой долей жирности (не менее 38%) в блендере и соедините взбитую массу с 800 г заварного крема.
- Готовым кремом промажьте выпеченные коржи и оставьте торт в холодильник на ночь.
А как вы печете торт «Наполеон»?
Читайте также:
- К чаю: перевернутый торт по рецепту лучшей в мире няни Мэри Поппинс
- Елизавета Боярская поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»
- Советский хит: рецепт торта «Птичье молоко»
Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki
Это мой любимый торт, делала его по разным рецептам. Обязательно испробую этот, только люблю не очень жирный