Рецепты

Юлия Высоцкая посоветовала новый рецепт приготовления куриных бедер

515
0
6

Автор статей

«Мама, приготовь, пожалуйста, курочку»… Да, дети чаще всего заказывают именно такой обед или ужин. А фантазия мам на тему «Как еще можно приготовить курицу?» иссякает. Ведь курица с карри, картофелем, булгуром, гречкой и другими ингредиентами уже была.

И вот здесь впору воспользоваться рецептом от телеведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой – приготовить куриные бедра с тыквой и другими ароматными компонентами.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная средних размеров — 0,5 шт.
  • чеснок — 10 г
  • бедро цыпленка с кожей — 6 шт.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • хлеб белый с отрубями — 3 куска

Для соуса песто:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр пекорино — 200 г (подойдет любой ароматный твердый сыр)
  • бразильский орех — 7 шт.
  • базилик свежий — 2 пучка
  • петрушка — 2 пучка
  • холодная кипяченая вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложите в глубокий противень. Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавите тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились и кожица лопнула. Добавьте к тыкве.
  3. Сверху на тыквенную подушку выложите бедра цыплят.
  4. Нашинкуйте петрушку и посыпьте ею мясо и тыкву, посолите по вкусу и полейте все сверху 2–3 ст. ложками оливкового масла.
  5. Поставьте противень в духовку. Запекайте 25–30 минут.
  6. Измельчите сыр на крупной терке и смешайте его в блендере с чесноком, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и измельчите до состояния пасты.
  7. За 2–3 минуты до готовности возьмите 3 больших ломтя белого хлеба, нарежьте их крупными кусками и добавьте на противень. На бедра выложите ложкой часть соуса песто. Сверху полейте все небольшим количеством оливкового масла и отправьте обратно в духовку на пару минут.
Видео: D_1osMYQ1wk

А как вы готовите куриные бедра?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @juliavysotskayaofficial*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 6
Гость

чё?

Гость

Что ж вы такие обозленные, ребята? Хороший рецепт, вкусная еда.

Гость

Как готовлю куриные  бедра? Да так же только вместо тыквы картошка, вместо оливкового масла из ЕС за 1000рр — растительное с Кубани за 100; вместо сыра пекаррино что контрабандист привез для Юли, купил пешехонский в ближайшем магазине; а бразильский орех вполне заменил на грецкий из Осетии. Короче рецепт тот же, а вкус )))) Не все же у нас заграницей живут дольше чем в России 

Гость

У меня давно есть подозрение, что у Кончаловского в доме юлину стряпню не едят. Они все худые, а на её экзотических рецептах только жиреть. Уж больно они тяжелые даже на слух-к мезиму тянет.


Гость

А нельзя ли, что-нибудь попроще, без экзотических сыров и орехов и куриные бедра для детей конечно должны быть без кожи