Из какого мяса вы обычно готовите котлетки для ребенка? Курицы, телятины, говядины, индейки? Все правильно! Но можно разнообразить детский рацион и таким полезным диетическим мясом, как крольчатина.
По мнению диетологов, мясо кролика усваивается почти на 90%. Получая в пищу крольчатину, ребенок обогащает свой организм витаминами группы В, РР, А, Е, железом, кобальтом, фтором, фосфором, калием, марганцем.
Огромный плюс к употреблению мяса кролика – оно не вызывает аллергию. Поэтому мамы маленьких едоков могут не волноваться о том, что после обеда или ужина у них «зацветут» щечки. Рецептом котлеток из кролика поделилась автор кулинарного блога Катя (@food_mama_kat).
Ингредиенты:
- мясо кролика - 500 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливки – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо кролика и лук пропустите через мясорубку. Можно использовать блендер.
- Яйцо сварите, нарежьте мелкими кубиками.
- В фарш добавьте яйцо, соль и сливки. Вымешайте фарш.
- Готовьте в пароварке, на этой уйдет примерно 20 минут.
- Гарнир к котлеткам может быть любым.
Если вы прежде не готовили из крольчатины, при покупке этого вида мяса обратите внимание на следующие моменты:
- тушка молодого кролика не может весить больше 1,5 кг;
- свежую крольчатину отличает легкий запах и бледно-розовый цвет;
- структура свежего мяса кролика плотная и упругая;
- поверхность свежей тушки кролика не должна быть скользкой или заветренной.
А какие блюда вы готовите из крольчатины?
Читайте также:
- Любимые тефтели Карлсона: готовьте, как это делала мама Малыша
- Юлия Проскурякова поделилась своими рецептами для ребенка-аллергика
- 8 знаменитых мам, которые любят готовить и делятся своими рецептами
Фото на анонс: Depositphotos