Мамин рецепт: мясные котлетки, на которые у ребенка не будет аллергии
11 февраля 2019, 11:00

Из какого мяса вы обычно готовите котлетки для ребенка? Курицы, телятины, говядины, индейки? Все правильно! Но можно разнообразить детский рацион и таким полезным диетическим мясом, как крольчатина.

По мнению диетологов, мясо кролика усваивается почти на 90%. Получая в пищу крольчатину, ребенок обогащает свой организм витаминами группы В, РР, А, Е, железом, кобальтом, фтором, фосфором, калием, марганцем.

Огромный плюс к употреблению мяса кролика – оно не вызывает аллергию. Поэтому мамы маленьких едоков могут не волноваться о том, что после обеда или ужина у них «зацветут» щечки. Рецептом котлеток из кролика поделилась автор кулинарного блога Катя (@food_mama_kat).

Ингредиенты:

  • мясо кролика - 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
© Instagram @food_mama_kat

Приготовление:

  1. Мясо кролика и лук пропустите через мясорубку. Можно использовать блендер.
  2. Яйцо сварите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В фарш добавьте яйцо, соль и сливки. Вымешайте фарш.
  4. Готовьте в пароварке, на этой уйдет примерно 20 минут.
  5. Гарнир к котлеткам может быть любым.
© Instagram @food_mama_kat

Если вы прежде не готовили из крольчатины, при покупке этого вида мяса обратите внимание на следующие моменты:

  • тушка молодого кролика не может весить больше 1,5 кг;
  • свежую крольчатину отличает легкий запах и бледно-розовый цвет;
  • структура свежего мяса кролика плотная и упругая;
  • поверхность свежей тушки кролика не должна быть скользкой или заветренной.
© Depositphotos

А какие блюда вы готовите из крольчатины?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos
Евгения Никольская
Евгения Никольская
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит