Содержание статьи
М-м-м, малина! Эта ягода невероятно вкусная и полезная. А еще она хороша для приготовления десертов. Поэтому, пока сезон малины в разгаре, успейте порадовать домочадцев вкусным десертом. Автор рецепта Дарья подчеркивает* его универсальность:
Отличная выпечка с влажным мякишем, которую можно приготовить как в виде маффинов, так и полноценного кекса.
Кекс с малиной на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст. ложек
- ваниль — по вкусу
- молоко кокосовое — 150 мл
- греческий йогурт (или сметана) — 2 ст. ложки
- растительное масло — 50 мл
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром и влейте кокосовое молоко (можно заменить обычным и всыпать кокосовую стружку в тесто), растительное масло и греческий йогурт.
- Введите муку с разрыхлителем. Консистенция у нас должна быть как на кекс, может, даже чуть гуще.
- Формочку для выпечки присыпьте крахмалом, слегка в нем же обваляйте ягоды и залейте тестом так, чтобы было заполнено чуть больше половины формочки.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
- После остывания посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Виктория Макарская поделилась семейным рецептом кексов
- Видео: кекс в чашке, который может приготовить и ребенок!
- Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог
Фото на анонс: Instagram @mon__line*