Для мясоедов и вегетарианцев: Тина Канделаки поделилась рецептом легендарных хинкали
11 ноября 2019, 05:30

Хинкали — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Считается, чем больше в нем складочек, тем выше кулинарное мастерство хозяйки. Но даже если вы еще ни разу не делали хинкали, с пошаговым мастер-классом от уроженки Грузии Тины Канделаки все обязательно получится!

Делюсь с вами легендарным грузинским рецептом хинкали в мясном и вегетарианском исполнении. Легко готовить, можно замораживать, а значит, вы сможете баловать гостей в любое время, — поделилась с подписчиками личного блога знаменитость.

© Instagram @pelmeni.gel

Мясные хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 5 г соли
  • 1 кг муки
  • 350 мл воды

Для начинки:

  • 500 г телятины
  • 2 г черного перца
  • 1 г сухой кинзы
  • 1 г красного перца
  • 200 г красного лука
  • 20 г свежей кинзы
  • 5 г соли
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку телятину.
  2. Смешайте фарш с черным перцем, сухой кинзой, красным перцем, красным луком, свежей кинзой, солью. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в фарш 200 мл воды.
  4. Смешайте яйцо, соль, муку и 350 воду. Тесто должно получиться твердым!
  5. Сделайте небольшой шарик из теста (40 г), добавьте в него 50 г фарша и соберите в аккуратный мешочек.
  6. Когда все хинкали слеплены, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут, помешивая, чтобы не слиплись.
© Instagram @lavka_delotonkoe

Вегетарианские хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 180 мл воды

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре.
  2. Луки очень мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отдельно от лука обжарьте мелко нарезанные шампиньоны.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Готовьте тесто как на мясные хинкали.

© Instagram @maximov_cook

Как подавать хинкали?

Со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом, — поясняет Тина Канделаки.

А вы приготовите это вкусное грузинское блюдо по рецепту знаменитости?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki, @kvevri.rest
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Мама не пропустит