Рецепты

Меган Маркл и принц Гарри оценили: рецепт марокканского супа харира

532
0
0

Заключительный триместр беременности не остановил Меган Маркл, которая отправилась с принцем Гарри в официальный тур в Марокко. В этой африканской стране Сассексы провели ряд встреч и передали королю Марокко Мухаммеду VI послание от главы британской монархии Елизаветы II.

  Instagram  @hrhofsussex
Instagram  @hrhofsussex
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Марокканцы оказались очень гостеприимными. К примеру, едва высокие гости ступили на их землю, хозяева предложили титулованной паре финики и молоко с цветком апельсина. Так в стране встречают дорогих гостей – аналог российской традиции с хлебом и солью.

Угостили герцога и герцогиню Сассекских и национальным супом харира. Его изюминкой является огромное количество специй. Некоторые из будущих мам не отважились бы пробовать экзотическое блюдо на седьмом месяце беременности из-за риска аллергии, но Меган Маркл решилась на дегустацию.

Роскошный обед ждал гостей после посещения конного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Западные средства массовой информации отмечают, что для представителей британской королевской семьи готовил один из лучших местных шеф-поваров – Мохи Федала.

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Meghan Markle (@hrhofsussex)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
  Instagram  @hrhofsussex
Instagram  @hrhofsussex
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Мы выяснили рецепт густого марокканского супа, который очень понравился Меган Маркл и принцу Гарри. Несмотря на экзотическое для нашего слуха название блюда – «харира» – его ингредиенты можно приобрести практически в любом российском супермаркете.

Рецепт марокканского супа харира

Ингредиенты:

  • чечевица – 3/4 стакана
  • нут – 3/4 стакана
  • рис – 1/4 стакана
  • баранина – 500 г
  • паприка молотая – 2 ч. ложки
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • куркума молотая – 1,5 ч. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зира (кумин) – 2 ч. ложки
  • кориандр молотый – 2 ч. ложки
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • помидоры в собственном соку – 500 мл
  • сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замочите нут на ночь. Утром слейте воду, в которой он находился.
  2. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и поджарьте баранину. Затем отложите ее в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, все специи и пряности, чеснок и тушите 2 минуты.
  4. Вилкой разомните помидоры в собственном соку. Можно заранее снять с них кожицу. Добавьте томатное пюре с соком в кастрюлю и тушите еще пару минут.
  5. Положите баранину вместе с чечевицей и нутом, залейте бульоном из баранины (1 стакан), варите на медленном огне 1 час.
  6. Добавьте рис, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
  7. Добавьте зелень и соль по вкусу.
  Instagram  @elena_shamugiya
Instagram  @elena_shamugiya
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вы приготовите этот марокканский суп? Расскажите, во время беременности вы ели экзотические продукты или блюда?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @hrhofsussex*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0