Рецепты

Крупы, овощи и другие продукты, которые делают супы более густыми и вкусными

126
0
0

У каждой хозяйки есть секрет, как сделать суп более густым и ароматным. В этой подборке о том, что стоит добавить в ингредиенты, чтобы первое блюдо вызывало гастрономический восторг у домочадцев.

Чечевица

Эта крупа бывает разных цветов: зеленой, красной, коричневой, желтой. В зависимости от оттенка, чечевица по разному «ведет» себя в супах. Желтая и красная хорошо развариваются, придавая консистенцию пюре. Коричневая и зеленая сохраняют в процессе варки форму. Супы с чечевицей всегда сытные, потому с этой крупой готовят и постные первые блюда.

Перловая крупа

Перловка, как ее называют хозяйки, вид ячменной крупы. Хорошо подходит для приготовления густых супов. Перловка разваривается, придавая первому блюду густую консистенцию. Отваренную перловку можно измельчить в супе при помощи блендера.

Сорго

Это древнее злаковое растение: хлебное, техническое и кормовое. Зерна сорго, которые можно добавлять в суп, молочного оттенка и округлой формы. Блюдо приобретает приятный ореховый вкус и заметную густоту.

Пшено

Мамы, которые «прячут» от детей  различные продукты в супах, знают, что оптимальный способ — разварить так, чтобы привереда и не догадался. Пшенная крупа отлично разваривается в супах и придает им приятную густоту.

Сухие грибы

Поклонники грибных супов отмечают, что вкус первого блюда, сваренного из свежих и высушенных грибов, отличается. У сушеных он очень насыщенный. Грибной бульон может являться основой для супа. Это хороший вариант для постного блюда.

Высушенная зелень

Многие хозяйки покупают впрок укроп, петрушку и другуе любимую зелень, чтобы высушить, а затем добавлять в супы. Дело в том, что свежая зелень придает супам замечательный аромат, но после кипячения или прогревания он теряется. В свою очередь супы, в которые добавляли высушенную зелень, сохраняют аромат дольше.

Кстати, оставьте немного свежей зелени, чтобы приготовить эти вкуснейшие сырные блинчики с зеленью.

Корень сельдерея

Суп из корня сельдерея имеет пряный вкус и пюреобразную консистенцию. По своей текстуре этот продукт плотнее, чем картофель. А ведь многие хозяйки лишь понаслышке знают о корне сельдерея. Стоит исправить это и включить его в свой рацион. Будет вкусно!

Сливочное масло

Маститые повара советуют добавлять немного сливочного масла в суп перед завершением приготовления. Делайте это буквально за пять минут до того, как выключить плиту. Вкус у супа становится более нежным и сливочным. А если у вас вместо магазинного сливочного масла будет топленое (масло гхи), это придаст супу еще более богатый сливочный аромат. Здесь диетолог Маргарита Королева рассказывает, как приготовить полезное масло гхи.

Если задумались, какой суп будет у вас на обед, кулинарное вдохновение найдете в этой подборке. Шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов.

Фото: Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0