Вкусно, быстро, красиво! Вот мой девиз, когда готовлю для семьи. Это относится и к выпечке с десертами. У меня муж, трое детей, кошка, черепашка, собака. И их всех, за исключением питомцев, нужно радовать красивыми вкусняшками. Поэтому на день, когда мы в семье говорим друг другу «Я тебя люблю», решила приготовить пирожное без выпечки. Пусть это будут «Стрелы Купидона».
Почему Купидон? Это бог любви в древнеримской мифологии. У него есть колчан, лук и стрелы, которыми поражает, заставляя влюбляться. Вот такая история.
Пирожное без выпечки
Для приготовления угощения я использовали следующие ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 корж
- вареная сгущенка — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- посыпка — 1 ч. ложка
- белый и темный молочный шоколад — по 1 пачке
Материалы и инструменты для работы:
- коктейльные трубочки — 4 шт.
- цветной картон — 1 лист
- клеевой пистолет
Приготовление:
1. Размяла готовый бисквитный корж. Смешала с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой до однородной массы.
2. Вылепила сердечки и поставила в холодильник на 30 минут.
3. Пока там все охлаждалось, сделала стрелы Купидона. У трубочек срезала верх с пружинкой (можно взять и без пружинки). Вырезала прямоугольник размером 4х5,5 см, сложила по длинной стороне, срезала обе стороны и нарезала перья. Развернула. Приклеила к трубочке.
4. Растопила белый шоколад, окунула в него стрелы и воткнула в сердечки. Поставила в холодильник еще немного застыть.
5. Потом окунула все сердечки полностью в белый шоколад и полила тонкой струйкой молочным. Украсила посыпкой.
Изначально была идея сделать украсить сердечки розовыми струйками. Для этого я выжала свекольный сок и добавила в растопленный белый шоколад. Он свернулся... Но я не сдавалась! Растопила еще немного белого шоколада и добавила пищевой краситель. И опять цвет не взялся. Почему так происходило, не знаю.
В итоге пришло решение украсить молочным шоколадом.
Удивляйте и радуйте любимых вкусным десертом!
Фото из личного архива автора
Потому что краситель не тот у вас, нужно жирорастворимый и лучше гелевый, а ещё лучше специальный для шоколада