Питание

Инструкция по сковородам: в какой что готовить? Поясняет Юлия Высоцкая

520
0
0

Автор статей

Сколько сковород всего на вашей кухне? Уверены, что готовите именно то, для чего они предназначены? Телеведущая Юлия Высоцкая поможет в этом разобраться. С этой целью знаменитость провела экскурсию по своей кухне, показав любимые сковороды и сотейники.

Чугунная сковорода-гриль. При приготовлении на ней у мяса, рыбы или сэндвичей появляются красивые поджаренные полосы. Юлия Высоцкая рассказывается, что ее сковороде-гриль уже 20 лет.

И за эти годы ей ничего не сделалось, – отмечает телеведущая.

  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Сотейник. Эта посуда лучше всего подходит для тушения и томления блюда.

Без сотейника с тяжелым дном тяжело получить нужную консистенцию ризотто, –делится своим мнением Юлия Высоцкая.

  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Знаменитость демонстрирует и посуду, на которой можно готовить без масла.

В арсенале телеведущей есть сковорода для блинов (она с низкими бортиками).

Их нужно регулярно обновлять, чтобы не было царапин, – советует Высоцкая.

  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

У Высоцкой есть и вок (круглая глубокая посуда).

Хорош не только для того, чтобы готовить азиатскую кухню. Он подходит для того, чтобы что-то потушить, потомить,– объясняет актриса и кулинар.

  кадры из YouTube-видео,   Depositphotos
кадры из YouTube-видео,  Depositphotos

На кухне очень кстати и сковороды со съемными ручками, чтобы их можно было поставить в духовку для завершения процесса приготовления.

Хозяйке всегда пригодится небольшая сковорода, которая предназначена для готовки блюда тонким слоем.

Они не годятся за того, где нужно что-то поворачивать и перемешивать, – рассказывает Юлия Высоцкая.

Телеведущая показывает и небольшие сотейники. Они выручают в ситуации, когда необходимо приготовить соус, вскипятить молоко или растопить шоколад.

Смотрите «экскурсию» по сковородам от Юлии Высоцкой!

Видео: 2B9cKrbpCqM

И в продолжение «сковородной» темы… Вы уверены в безопасности своей посуды, на которой жарите, тушите, томите? В помощь хозяйкам эксперты Роскачества проверили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием 31 торговой марки стоимостью от 199 до 3090 рублей.

Посуду оценивали по следующим критериям:

  • выделяют ли вредные вещества при готовке;
  • качество антипригарного покрытия;
  • достоверность информации на маркировке.

У вас есть любимая сковорода? Сколько лет готовите на ней?

Фото на анонс:  Depositphotos, Instagram @juliavysotskayaofficial

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0