Ученые: морепродукты увеличивают шансы на зачатие

431
0
0

Ученые: морепродукты увеличивают шансы на зачатие

Автор статей

Хорошие новости для будущих родителей: сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard T.H. Chan School of Public Health) выяснили, что употребление рыбы и морепродуктов повышает шансы на зачатие детей. В проведенном исследовании приняли участие более 500 пар, в рационе которых присутствовали дары моря.

Выяснилось, что уже через год после коррекции питания беременность наступила у 92% пар. Важная деталь: будущие родители ели морепродукты более двух раз в неделю. Показатель зачатия у тех, кто употреблял в пищу меньше рыбы и морепродуктов – 79%.

Комментируя результаты исследования, опубликованного в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, доктор Одри Гаскинс (Audrey Gaskins), подчеркнула важный нюанс: «Одна из удивительных находок заключалась в том, что потребление рыбы и морепродуктов мужчинами оказалось столь же важным, как и женщинами».

По мнению ученых, включение в еженедельный рацион рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (лосось, тунец) повышает уровень прогестерона, улучшает количество, подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Кроме того, являясь важным источником белка и цинка, морепродукты повышают фертильность у женщин. Исследователи рекомендуют отдавать предпочтение сортам рыб, не накапливающим ртуть и метилртуть, которые вызывают тяжелые болезни с поражением нервной системы. Возьмите на заметку: содержание ртути в морских видах рыб выше, чем в пресноводных.

Фото: Wide Open Eats

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0