Летом 2018 года Ирина Медведева вышла замуж за французского бизнесмена Гийома Буше и теперь живет на две страны. В Париже ее ждет муж и маленький сын, а здесь актриса работает, участвует в музыкальных проектах и играет в театре.
По признанию Медведевой, она любит готовить и пользуется кулинарными секретами, которые ей передала мама, Тамара Тимофеевна. На карантине Ирина часто стояла у плиты и готовила для мужа традиционные русские блюда: борщ, котлеты, кабачковые оладьи и селедку под шубой.
Могу утром испечь торт: встала, решила и сделала! Просто когда на руках у тебя маленький ребенок – моему сыну сейчас полтора года – это не так легко, – говорит Медведева. – Выручает то, что я фанат быстрых рецептов – не люблю заморачиваться на кухне часами. Что касается кухонных приборов, то мне, чтобы приготовить обед, нужен только нож и маленький миксер, например, для приготовления майонеза, потому что мы не едим покупной.
Специально к новогодним праздникам Ирина предлагает приготовить вкусные куриные шашлычки по ее фирменному рецепту.
Куриные шашлычки в винном соусе
Ингредиенты:
- Курица без костей (ножки, бедра, грудки) – 750 г
- Бекон копченый – 150 г
- Перец болгарский желтый, красный и зеленый – по ½ шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Винный уксус, сахар, кукурузный крахмал – по 1 столовой ложке
- Лавровый лист – 3 шт.
- Тимьян – 4 веточки
- Вино красное – 500 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Масло сливочное и оливковое для жарки
Способ приготовления:
- Порубленный чеснок и мелко порезанную луковицу подрумянить на сливочном масле.
- После этого добавить тимьян и лаврушку и жарить еще минуту.
- Влить вино, довести до кипения, сразу убавить огонь до слабого и тушить 10 минут. Затем немного посолить и поперчить и дать остыть.
- Курицу нарезать кусками, сложить в миску, добавить нарезанный полосками бекон, залить маринадом и поставить в холодильник на 5 часов.
- После этого мясо вынуть, а маринад процедить.
- 300 мл маринада уварить на сильном огне до половины.
- Добавить уксус, разведенный водой до состояния кашицы крахмал, перемешать и варить 5 минут.
- Всыпать сахар, при необходимости посолить, поперчить и перемешать.
- Кастрюлю замотать полотенцем, чтобы соус не остывал.
- На шпажки нанизать курицу, бекон и порезанный болгарский перец, чередуя кусочки по цвету.
- При желании сюда же можно добавить разрезанный на 4 части шампиньоны или кусочки картофеля, моркови и лука, предварительно отваренные в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
- Смазать все оливковым маслом и жарить на сковородке-гриль 5 минут, постоянно переворачивая.
- Подавать шашлычки на стол с теплым соусом.
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @irina_medvedeva_official, Depositphotos