Эта мода не меняется: детская одежда принцев и принцесс, которую носили 170 лет назад и сейчас
15 ноября 2019, 04:30

Ваш малыш носит матроску? Этот милый костюм, созданный на основе форменной одежды моряков, популярен очень давно. Родина данного стиля — Великобритания.

Считается, что способствовала его популярности королева Виктория, одев своего сына (будущего короля Эдуарда VII) в костюм моряка. На портрете юный принц Альберт Эдуард позировал в матросском костюме художнику Францу Ксаверу Винтерхальтеру, мастеру светского и придворного портрета.

©  wikimedia.org

В 1846 году британский флот провел реформу одежды моряков. Новый вариант понравился королеве Виктории, поэтому она и нарядила сына очаровательным морячком. В таком образе будущий король совершал прогулки по воде. И не только он! Все дети королевы Виктории полюбили матроску.

Постепенно форменная одежда моряков вошла в детский гардероб. В матроску сыновей и дочек одевали многие представители знати.

© Instagram @paulbench
© Instagram @childreninart

Будущий король Норвегии Улаф V также в детстве облачался в костюм матроса.

© Instagram @britainsmonarchy

Позировали в морских костюмчиках и дети другой королевы — Марии Текской. Бабушка нынешней главы британской монархии любила наряжать своих детей. Здесь титулованная особа изображена со старшими наследниками: принцем Эдвардом (напомним, он отрекся от престола ради любви к разведенной американке Уоллис Симпсон), принцем Георгом (отец Елизаветы II) и принцессой Марией.

© Instagram @thewindsorsfamily

Матроску надевал и юный принц Уильям: это был костюм пажа на свадьбе принца Эндрю и Сары Фергюссон в 1986-м году. Схожий костюм был на принце и на традициооном Параде в честь королевы.

Принц Уильям в матроске© Instagram @royaltythrutheages@nosorrog
Принц Уильям в матроске© Pinterest

Матроску носят и нынешние представители монархии. К примеру, на свадебной церемонии 32-летней Шарлотты Казираги и 38-летнего французского продюсера Дмитрия Рассама, которая прошла минувшим летом в Палаццо Гримальди, гости торжества были покорены не только невестой. Приглашенные на свадьбу смогли увидеть чудесного малыша, сына новоиспеченной супружеской пары — кроху Балтазара, который родился в октябре прошлого года. Малыш был одет в матроску и выглядел очень задорно.

© Instagram @eugeniagaravani

Морской стиль нравится и детям Кейт Миддлтон: принц Джордж решил, что ему будет к лицу фуражка капитана. А принцесса Шарлотта выбрала платьице в морском стиле от бренда Ralph Lauren.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by HELLO! Magazine (@hellomag) on

Это не классическая матроска, но, возможно, в ней мы еще увидим юных Кембриджей. Ведь если наследники принца Уильяма посетили ежегодную регату в этом году, есть вероятность, что они не пропустят столь увлекательное событие и в 2020.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @punk_rock_princess23, @sorensays, @the_idiot_and_the_odyssey, @thesussexesfamily
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Мама не пропустит