8 знаменитых мам, которые любят готовить и делятся своими рецептами
13 ноября 2018, 04:00

Звездные мамы совмещают работу в кино, театре или фешн-индустрии с домашними заботами. И если одни популярные персоны никогда не рассказывают о том, как выглядит их быт, другие, напротив, демонстрируют кухню и происходящие там кулинарные процессы. Мы решили узнать, кто из знаменитых мам любит готовить и регулярно делится с подписчиками своими рецептами.

Наталия и Светлана Антоновы

Сестры Антоновы – Наталия и Светлана – известны поклонникам по многочисленным работам в кино и театре. А еще они похожи друг на друга, и увлечения у них совпадают: обе любят порадовать близких чем-нибудь вкусным. А личные блоги актрис-сестер представляет собой уютное пространство. Поклонники всегда знают, чем они угощала своих родных. Обе любят десерты.

© Instagram @sveta_ant
© Instagram @n.antonova@n.antonova
© Instagram @n.antonova@n.antonova@n.antonova@n.antonova

А Наталия еще и хранит старинные рецепты. К примеру, не так давно она делилась с поклонниками тем, как ее бабушка готовила оладьи.

© Instagram @n.antonova

Оладьи по рецепту бабушки сестер Антоновых

Ингредиенты:

  • блинная мука блинной муки («Сокольническая») – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • кефир (им разбавляют тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны)

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а смесь стала однородной.
  2. Оладьи по этому рецепту можно выпекать в большом количестве масла – тогда они будут жирные и пышные. А можно на чуть подсушенной сковороде с хорошим покрытием, тогда оладушки получаются глянцевые.
© Instagram @n.antonova

Анжелика Варум

Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки. Да, не удивляйтесь, стройная и практически «воздушная» певица тоже любит проводить время на своей кухне, радуя любимого мужа Леонида Агутина вкусной едой!

© Instagram @avarum
© Instagram @avarum
© Instagram @avarum@avarum@avarum@avarum

Домашние котлеты по рецепту бабушки Анжелики Варум

Ингредиенты:

  • куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
  2. Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.
© Instagram @avarum

Анна Михайловская

Молодая актриса Анна Михайловская давно делится с подписчиками рецептами своих любимых блюд. В этом перечне есть десерты, салаты, выпечка и блюда с историей – к примеру, паляница. 

© Instagram @anna_mihailovskaya@anna_mihailovskaya
© Instagram @anna_mihailovskaya@anna_mihailovskaya

Паляница по рецепту бабушки Анны Михайловской

Для теста:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • свежие дрожжи — 1 пачка
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • вода — 1 ст.
  • маргарин — 100 г

Для начинки:

  • сыр — 300 г
  • свежая зелень — несколько пучков
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите маргарин. Смешайте взбитое яйцо с сахаром и сметаной. Налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар и 2 ст. ложки муки.
  2. Когда дрожжи подойдут, соедините их с молоком с маргарином. Затем с яичной массой.
  3. Накройте опару полотенцем и оставьте тесто подходить. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатайте, уложите в центр начинку, закройте «конвертом» и выпекайте на сковороде с накрытой крышкой или в духовке.
  4. Для начинки нарежьте свежую зелень, смешайте с тертым сыром и яйцом.
© Instagram @anna_mihailovskaya

Юлия Костюшкина

Супруга популярного исполнителя Стаса Костюшкина Юлия – кулинар со стажем. А чтобы ее рецепты было легко найти, знаменитость придумала специальный хэштег– #карапулинырецепты. По ним можно узнать, что самое любимое в этой веселой и заводной семье.

© Instagram @karapylka
© Instagram @karapylka@karapylka@karapylka

Лидирует, как оказалось, сладкая выпечка. Пироги Юлии удаются на 100% – вся семья их обожает.

Яблочный пирог по рецепту супруги Стаса Костюшкиной

Для теста:

  • мука – 450 г
  • масло сливочное – 300 г
  • соль – 1ч. ложка
  • вода ледяная – 150 мл
  • сахар не нужен

Для начинки:

  • яблоки (среднего размера) – 10 шт.
  • крахмал – 25 г
  • мука – 25 г
  • сахар – 170 г (можно заменить на 2-3 ст. ложки сиропа агавы)
  • масло сливочное – 30 г
  • сок половины лимона
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Тесто: соединяем муку со сливочным маслом, разрезанным на кусочки, которое должно быть холодным, но не только из морозилки и не в коем случае не растопленным!!!!!!!!!!!!!! добавляем соль и ножом начинаем рубить масло с мукой, пока у нас не получится однородная смесь и масло не превратится в крошку!!! Добавляем воду и быстро замешиваем тесто!! Заворачиваем тесто в пленку и в морозилку на 1 час!

Для начинки: режем яблоки достаточно тонко 2-3 мм, добавляем все ингредиенты, заливаем растопленным маслом и как следует перемешиваем!

После заморозки делим тесто на две части, раскатываем первую часть(это будет дно пирога) так, чтобы тесто выходило за бортики круглой формы, на 3-4 см! Выкладываем начинку, все разравниваем и закрываем сверху второй частью раскатанного теста;) Скрепляла я края вилкой, как следует сжимая обе части, излишки теста обрезала ножницами!! Смазываем верх пирога яйцом и в заранее разогретую, до 200 гр, духовку ставим его выпекаться на 50 мин, пока верхушка не станет Хорошо золотистой;) Я в середине пирога не делала надрез или отверстие, он и так чудесно поднялся и пропекся, но если захотите, может сделать все по своему желанию!!!!!

Готовому пирогу дать не много остыть и присыпать его сахарной пудрой, или подать с шариком мороженого, или приготовить соленую карамель, или........ сами решите как и с чем хотите его съесть!!! Приятногооооо☺️👻

© Instagram @karapylka

Мария Погребняк

Не удивляйтесь, но невероятно стройная Мария Погребняк – вовсе не гостья на своей кухне. И это понятно, ведь у нее три сына и муж-спортсмен. А это значит, что аппетит у едоков хороший.

© Instagram @mariapoga_
© Instagram @mariapoga_
© Instagram @mariapoga_

Впрочем, Мария нашла способ решения вопроса с готовкой – учит этому своих мальчиков. Дети уже умеют жарить яичницу, стейк и лепить пельмени.

© Instagram mariapoga_

Устроила конкурс на приготовление самого вкусного стейка. Не описать, с какой радостью они его готовили, а потом пробовали друга у друга. Так в виде игры сами не заметили, как все съели.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

Мария Кравцова

Телеведущая Мария Кравцова известна своей любовью к правильному питанию. В личном блоге звезды то и дело появляются рецепты полезных — и при этом вкусных! — блюд. Подписчики Марики (творческий псевдоним девушки) знают – с таким питанием лишних килограммов уж точно не набрать, поэтому берут рецепты в свои кулинарные копилки.

© Instagram @marikakravtsova
© Instagram @marikakravtsova@marikakravtsova
© Instagram @marikakravtsova@marikakravtsova@marikakravtsova@marikakravtsova

Бискотти от Марики

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 4 стакана
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • морская соль – 1/2 ч. ложки
  • кленовый или кокосовый сироп – 3 ст. ложки
  • миндальный экстракт – 2 ч. ложки
  • миндаль (чуть измельченный) – 1/2 стакана
  • дробленые какао-бобы (nibs) – 1/2 стакана
  • несладкий горький шоколад для соуса (по желанию) – 1/2 стакана
  • жидкая стевия – 5-10 капель

Приготовление:

  1. Соедините в миске муку, крахмал, соду и соль, добавьте сироп и миндальный экстракт, введите миндаль и кусочки какао-бобов, перемешайте.
  2. Разделите тесто пополам и руками сформируйте «поленья» длиной около 30 см, шириной 7 см и высотой 5 см. Уложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Выпекайте около 20 минут. Затем выньте и оставьте остывать на 10 минут. Не забудьте снизить температуру в духовке до 120 градусов.
  4. Под небольшим диагональным углом нарежьте «батончики» на ломтики толщиной около 2 см. Разложите на листе и сушите в духовке по 10 минут с каждой стороны.
  5. На водяной бане растопите шоколад, добавьте стевию, хорошенько помешайте. Чуть окуните каждое печенье в шоколад и дайте глазури застыть в холодильнике. Кстати, Мария Кравцова тут же отмечает, что это шаг можно и пропустить – чтобы печенье было более полезным.
  6. Хранить выпечку телеведущая советует в герметичном контейнере.
© Instagram @marikakravtsova
© Instagram @marikakravtsova

Елена Кулецкая

Модель и молодая мама Елена Кулецкая воспитывает детей-погодок, за которыми нужен глаз да глаз. Поэтому предпочитает ту еду, процесс приготовления которой не занимает много времени.

© Instagram @elenakuletskaya
© Instagram @elenakuletskaya
© Instagram @elenakuletskaya

В своем блоге знаменитая мама чаще всего делится рецептами супов-пюре, которые готовит на пару. Старшая дочь Елены Кулецкой, двухлетняя Ника, очень любит эти супы, и готова съедать даже мамину порцию.

Ну и расчехлила, наконец, свою мультиварку. Это таааак удобно! Не чахнешь над плитой, нажал кнопку и ушел, — пишет Кулецкая.

© Instagram @elenakuletskaya

Овощной суп-пюре в мультиварке от Елены Кулецкой

Ингредиенты:

  • тыква
  • кабачок
  • брокколи
  • цветная капуста

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и готовьте в мультиварке.
  2. Затем измельчите и доведите при помощи блендера до пюреобразной консистенции. Заправьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте перед подачей сырыми тыквенными семечками.
© Instagram @elenakuletskaya

А вы готовите по рецептам, которые советуют звездные мамы?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram 

Евгения Никольская
Евгения Никольская
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит