Даже аллергия прошла: Мария Кожевникова рассказала о питании своих сыновей

770
0
0

Кинокритик

Мария Кожевникова увлеклась огородными делами в прошлом году и посвящает много времени выращиванию овощей и фруктов. Актриса ранее говорила о том, что тщательно следит за питанием своих сыновей и кормит их полезными и натуральными продуктами.

На днях Мария рассказала о том, что сподвигло ее завести хозяйство, а также раскрыла рацион питания сыновей и средство, благодаря которому она и супруг укрепляют иммунитет.

По словам звездной мамы, все началось с аллергии на помидоры у среднего сына Максима. Именно тогда сестра ее мамы Лариса дала совет вырастить помидоры на своем участке. Первый урожай получился удачным и аллергическая реакция у мальчика сошла на нет.

Максим ел помидоры просто с куста в неограниченном количестве — и никаких аллергических реакций ни на один вид, а мы их посадили где-то двадцать. Это был первый звонок, после чего огород стал расширяться, – призналась она. – С каждым годом мой огород растет. Пошла малина, клубника, смородина, крыжовник весной посадили, на участке есть все, что дает витамины. Начали активно выращивать цветы, потому что есть мысли о том, чтобы делать свой мед, завести пчел.

Звездная мама рассказала, что сыновья с готовностью помогают ей на огороде, а у Максима настолько легкая рука, что ему доверяют сажать овощи. Для Марии важно, чтобы наследники понимали, как происходят все процессы, и знали, что в выращивание овощей и фруктов необходимо вложить много труда.

Мария уверена, что в детском питании не должно быть строгих запретов. При этом для своей семьи она нашла идеальный баланс: дома мальчишки едят правильную и полезную пищу, а когда приходят в гости – запретов не существует!

У нас в семье есть свой привычный рацион. Например, из мяса чаще всего едим индейку, в качестве гарнира не рис, картошка или макароны, а зелень или овощи. Я очень люблю кресс-салат, он дает молодость, мы его постоянно сажаем. У меня в принципе ни дня не проходит без зелени, и сыновьям ее везде добавляю — в суп, в яичницу, в каждое блюдо, разве что не в каши. К зелени себя надо приучать, она нам нужна как вода, – говорит Кожевникова. – У меня обычные дети, не какие-то вундеркинды, которые в свои пять, четыре и три года понимают, что питаться нужно исключительно правильно. Безусловно, мы ходим на дни рождения, где есть шоколад не только горький, как дома, картошка фри, они все это видят, едят, и я не вмешиваюсь. Не надо создавать какую-то жесткую систему запретов.

Актриса также делает все, чтобы укрепить иммунитет всей своей большой и дружной семьи. Она вместе с супругом Евгением Васильевым и мамой регулярно пьет чай с черным березовым грибом или чагой. Это исконное русское, натуральное средство с множеством целебных свойств. Известно, что чага не только укрепляет иммунитет, но и способствует нормализации обмена веществ, лечит заболевания сердечно-сосудистой системы и активно применяется в медицине благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам.

Мы часто не пользуемся тем, что у нас растет под ногами или, как в случае с чагой, над нами, не ценим то, что есть, а ведь на самом деле нет лучше иммунных средств, чем природные, – уверяет Мария.

Читайте также:

Все фото: Instagram @mkozhevnikova, @ivanbromaksbrovasilek

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0