Производители расскажут, из чего на самом деле производят кефир, йогурты и другую «молочку»

37
0
0

Из чего делают молочные продукты

Автор статей

16 июля вступает в силу новый технический регламент, призванный защитить интересы покупателей молочных продуктов.

Его автором является «Роскачество»: в организации озабочены тем, что недобросовестные производители вводят покупателей в заблуждение, не указывания на упаковке состав молочной продукции. К примеру, скрывают наличие в нем растительных масел.

Новый регламент поможет заботливым родителям, которые тщательно изучают состав продуктов. И если сейчас продукт может называться «масло растительно-сливочное», то с 16 июля будет это будет «масло с заменителем молочного жира», а также информацией на этикетке о технологии производства.

Из чего делают молочные продукты

Однако не надейтесь, что уже с 16–17 июля производители моментально станут говорить правду и ничего кроме правды. На введение в продажу продукции в новых упаковках, соответствующих техрегламенту, у них есть 180 дней. То есть еще полгода покупателям надо держать ухо востро.

А чтобы вы не огорчались, еще одна хорошая новость от «Роскачества»: с середины 2019 года из продажи исчезнут молочные продукты с большим сроком годности – ультрапастеризованное молоко и некоторые виды кисломолочных продуктов.

Из чего делают молочные продукты

А вы читаете этикетку продуктов перед покупкой?

Фото: Depositphotos

0
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0