Дарья Мельникова рассказала про свой опыт избавления от диастаза

22 января 2019, 05:30

Дарья Мельникова – дважды мама. Вместе с супругом Артуром Смольяниновым актриса воспитывает трехлетнего первенца, которого назвали в честь папы, и малыша, появившегося на свет в декабре прошлого года.

© Instagram @melnikovadsh

Звезда сериала «Папины дочки» не очень охотно рассказывает о своей семье, но активно делится с подписчиками размышлениями на тему беременности, здоровья и питания. На днях молодая мама рассказала о своем опыте избавления от диастаза.

Напомним, диастаз – расхождение прямых мышц живота относительно белой линии (соединительной ткани, где соединяются сухожилия мышц). Оно может быть как совсем небольшим (до 1,5 см в первые недели после родов), так и значительным (от 2-х см и более). Дарья Мельникова рассказала, что диастаз она «заработала» после первой беременности.

© Instagram @movem.me

В первый раз после родов я не разобралась с подвязыванием и забила на это дело. Купила послеродовой бандаж, натянула его и думала, что все ок. Но было ОК только пока мой живот был в бандаже, стоило его снять вечером и я видела то, что видеть совсем не хотела 🤦🏼‍♀️. Качать пресс💡! - Подумала я. Хорошо, что меня вовремя остановил остеопат ✋🏻 и рассказал про диастаз. Он так же рассказал что-то про некое подвязывание. Я это все погуглила, мне это все не понравилось и я стала делать планки). И вакуум. К 6ти месяцам после родов я все еще имела то, что имела - живот никуда не делся. Каждый вечер я снова была на третьем месяце беременности.

Мне было лень и не удобно вязать на себя какие-то тряпки.

Через два года я все еще имела этот чертов диастаз, только тогда и начала усиленно заниматься йогой, чтобы поработать наконец над опущением органов малого таза и … забеременела 😳)). Видите, как опасно не подвязывать живот!!???? шучу)

Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, но по своему опыту могу сказать, что подвязывание, послеродовая йога и грамотная коррекция диастаза - это лучшее, что вы можете сделать для своего тела после родов 🙌🏻. Что вообще такое подвязывание.

© Instagram @movem.club

Это кусок плотной ткани, которым вы, лежа на спине, собираете и перевязываете живот. В Мексике, откуда пошла традиция, используют ткань Рибоза. Но вообще можно любым плотным, но не шерстяным длинным шарфом. Лучше кусок ткани купить в магазине. Есть разные способы и техники подвязывания. Не поленитесь в этом разобраться, в гугле все есть, даже с картинками)! Ткань стягивает плотно, но не жёстко бёдра, подбирает и держит живот, помогает мышцам и органам вернуться на место ☝🏻

© Instagram @etomama_ekb
© Instagram @etomama_ekb

На улицу с таким не очень удобно и я надевала бандаж ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Он так же стягивает бедра и не давит на живот. Это все советы остеопата, к которому, к слову, после родов стоит обратиться, если не имеете никаких предрассудков

А вот бандаж ПОСЛЕРОДОВОЙ опасен тем, что он стягивает все органы, не поддерживая их снизу, за счет чего происходит опущение органов малого таза, а это может повлечь за собой не самые приятные последствия 🤷🏼‍♀️. По прошествии 40 дней можно потихоньку (по ощущениям) начинать заниматься послеродовой йогой, а через два месяца можно начинать делать полноценную работу над восстановлением и коррекцией диастаза.

© Instagram @melnikovadsh

Ранее и другая знаменитая мама, Липа Тетерич, признавалась, что не носит послеродовой бандаж.

После первых родов я носила бандаж. Когда мы надеваем бандаж, работает он, а мышцы тела не задействованы. Когда бандажа нет, мы вынуждены «включать» свое собственное тело.

Врач подвязывает по старинке простынкой нижнюю часть живота, не давя на живот.

А все остальное время находишься без бандажа. Это распространяется на тех, кто рожал путем кесарева сечения и у кого были естественные роды.

Я не агитирую, просто делюсь своим опытом, – подчеркивает многодетная мама.

Липа Тетерич во время беременности и после родов / © Instagram @olimpiadalipa

Впрочем, важно понимать, что послеродовый бандаж – это не косметическое приспособление, а больше лечебное, поэтому ношение его назначается врачом индивидуально. В некоторых случаях носить его просто необходимо, а в других – противопоказано.

© Instagram @waist_shop.ru

Избавление от диастаза должно проходить под наблюдением врача. Самолечение способно навредить вашему здоровью! Именно доктор выяснит причины диастаза и составит перечень упражнений, которые помогут укрепить мышцы брюшного пресса и избавиться от выпирающего животика.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @melnikovadsh, @anikolskiy
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии: 1
Юлия
Юлия Мама

После КС подвязывание не подходит. Я носила бандаж послеоперационный, как и положено почти 2 месяца. Вот только даже в роддоме не умеют его правильно надевать. Я надевала низко, чтобы захватывал бедра немного и регулировала застежку, чтобы давление снизу было выше, чем сверху. Получалось как бы выталкивание снизу вверх. Вроде бы именно этого эффекта пытаются достичь подвязыванием.

23 янв 2019, 01:46
Ответить 

Мама не пропустит