«Ждали схваток до последнего»: Юлия Барановская поразила поклонников историей о своих родах
13 августа 2019, 16:56

34-летняя Юлия Барановская – одна из самых популярных в Сети многодетных мам. Напомним, телеведущая воспитывает 13-летнего Артема, 11-летнюю Яну и 6-летнего Арсения. Она регулярно рассказывает о своей семье и иногда отвечает на вопросы подписчиков.

© Instagram @baranovskaya_tv

Отметим, что завтра, 14 августа, младшему ребенку Юлии исполняется 7 лет. Удивительно, что накануне этого праздника телеведущая рассказала о том, как проходили ее роды. Юлия Барановская отметила, что все дети появились на свет путем кесарева сечения.

С Артемом ждали схваток до последнего, но их не было, нельзя было больше рисковать и в 4- недель с половиной сделали кесарево. СЯной по показаниям надо было срочно делать. С Арсением была назначена операция 14 августа в 8,00 утра ровно орок недель, и в этот день утро проснулась не от будильника, а от схваток в пять утра. Все сложилось.

Подписчики также поинтересовались, решилась бы телеведущая на 4 кесарево.

Да! – призналась Юлия Барановская. – Но только под контролем врача и с его разрешения

© Instagram @baranovskaya_tv
© Instagram @baranovskaya_tv

Напомним, и другая многодетная мамочка Анастасия Цветаева ранее рассказывала, что ее трое детей также появились на свет с помощью хирургического вмешательства. 37-летняя актриса — мама Кузьмы (13), Эстер (6) и Акивы, который родился 28 мая этого года.

У меня было первое кесарево (плановое) по показаниям: тазовое предлежание сына и плюс к тому зауженный внутренний таз (мой). Я кесарево не выбирала и тогда ему не обрадовалась, но спорить не стала.

Потом в роддоме, по дороге на свою операцию, случайно увидела девочек в схватках и на меня это произвело очень сильное впечатление! Я стала панически боятся естественных родов.

Первая операция у меня прошла относительно легко, потом достаточно быстро восстановилась (спасибо молодому организму и бережному отношению московских врачей) и об этой процедуре в целом у меня не сложилось негативных впечатлений, хотя КОНЕЧНО я ни в коем случае не назвала бы КС халявой. Весь удар тут идет уже на период ПОСЛЕ. Первые несколько дней чувствуешь себя так, как будто тебя переехало катком. В первый день встать невозможно, во второй еле держишься на ногах, на третий начинаешь ходить еле-еле. Живот уходит не сразу, медленнее чем при ЕР, а у многих вообще не уходит, а остается нависать над швом. Шов болит, а во второй раз в Израиле мне еще запустили вовнутрь воздух и это было пыткой!

Во второй раз я могла выбрать – естественные роды или кесарево сечение.

Я решила выбрать КС по нескольким причинам.

Уже знала, чего ожидать.

Одно место уже разрезали, зачем портить второе?

После того, как я увидела рожающих женщин, у меня сложился страх естественных родов.

Люблю, когда все по плану.

Во второй раз я рожала в Израиле и перенесла операцию гораздо тяжелее. И саму операцию, и восстановлением. В Израиле роды поставлены на поток и это очень отражается в небрежном отношении.

Во второй раз я перенесла всю эту процедуру гораздо тяжелее. И искренне пожалела, что не стала рожать сама.

Ну а в третий раз выбирать уже не приходится - после 2-х кесаревых только операция.

© Instagram @nastia_tsvetaeva

А как прошли ваши роды?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @baranovskaya_tv
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Мама не пропустит