Рецепты

Паштет, рулетики и еще 5 рецептов из белых грибов

91
0
0

Вы любите есть грибы? Если да, наши рецепты вас порадуют. Успейте насладиться вкусом белых грибов, пока их сезон в разгаре.

Суп из белых грибов

  Instagram  @darjadarjuska
Instagram  @darjadarjuska
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • грибы (белые свежие) — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте овощи. Сложите в кастрюлю слоями: картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную мелкими брусочками, нарезанные грибы и лук. Закройте крышкой, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь. При приготовлении грибы выделят жидкость, а овощи впитают их аромат.
  2. Когда все овощи сварятся, добавьте в суп кипящую воду до нужной вам консистенции. Соль – по вкусу.

Паста с белыми грибами

  Instagram  @rom_olik
Instagram  @rom_olik
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • папарделле (или другая широкая паста) — 200 г
  • грибы (белые свежие) — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • тертый сыр твердых сортов — 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.
  2. В подсоленной воде варите пасту до состояния аль денте (слегка твердой). Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Подавайте пасту горячей.

Ризотто с белыми грибами

  Instagram  @kulinarnaya_shkatulka
Instagram  @kulinarnaya_shkatulka
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • белые грибы свежие – 400 г
  • лук-шалот – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло — 60 мл
  • рис — 400 г
  • бульон овощной – 300-400 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • пармезан тертый – 70 г
  • петрушка – несколько веточек
  • оливковое масло — для подачи
  • соль – по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук-шалот и чеснок. Белые грибы очистите, тонко нарежьте, обжарьте в течение двух минут на сковороде с оливковыми маслом и двумя зубчиками рубленого чеснока и луком.
  2. Затем добавьте сырой рис, жарьте на сковороде около 2 минут. После этого начните порционно добавлять к рису овощной бульон — по 100 мл за раз. Каждый раз добавляйте жидкость, когда она полностью впитается. ⠀
  3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте деревянной ложкой.
  4. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавьте еще немного овощного бульона. Выложите ризотто в тарелку, украсьте кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Жульен с белыми грибами

  Instagram  @the_tgym
Instagram  @the_tgym
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки 22% – 300 мл
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы очистите, нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, пассируйте на сковороде на растительном масле. Затем добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком, посолите и поперчите.
  2. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, выпарите до загустения, помешивая венчиком. Разложите грибы по кокотницам.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Жульен посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Стейк с соусом из белых грибов

  Instagram  @ketogoodfood
Instagram  @ketogoodfood
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • стейки – 6 штук
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • измельченный лук-шалот — 1/2 стакана
  • куриный бульон — 1/2 чашки

Для соуса:

  • грибы белые свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • мука — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — 2 г
  • перец — 2 г
  • мускатный орех — 2 г

Приготовление соуса:

  1. Очистите, вымойте и крупно нарежьте белые грибы. Залейте холодной водой и варите в течение 40 минут. Слейте воду. Грибы нарежьте кусочками поменьше, но не очень мелко, иначе получится однородная масса. Затем смешайте растительное и сливочное масло, обжарьте в этой смеси грибы.
  2. Измельчите лук. Добавьте в сковороду к грибам, обжарьте все вместе, посолите и поперчите.
  3. Добавьте муку, перемешайте. Обжарьте все вместе.
  4. Влейте сливки, перемешайте, добавьте мускатный орех, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус из белых грибов на медленном огне 8 минут до загустения.

Приготовление стейков:

  1. Нагрейте сковороду, смазанную оливковым маслом. Стейки натрите солью и перцем и жарьте на умеренно высокой температуре примерно восемь минут, переворачивая один раз (или два раза – при необходимости).
  2. Подавайте с грибным соусом.

Рулетики из языка с белыми грибами

  Instagram  @wood_food_blog
Instagram  @wood_food_blog
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.
  • белые грибы (свежие/замороженные) – 400 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • тимьян – несколько веточек
  • руккола – несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Язык можно купить готовый и нарезанный. Но нужно проверить, чтобы кусочки были ровные, тонкие и длинные. Иначе в них ничего не завернуть. Если язык готовить самостоятельно, то для рулетов нужно взять середину. А концы использовать для салата.
  2. Промойте белые грибы, очистите и варите в течение 20 минут. Полученный бульон остудите, залейте в контейнер и поставьте в морозильник. Он вам пригодится: на грибном бульоне можно варить гарниры или добавлять его при тушении в мясные и овощные блюда.
  3. Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. Кусочки готового языка обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Выложите на край грибы, положите рукколу и сверните в рулет. Чтобы рулет не разворачивался, его можно скрепить зубочисткой или шпажкой. Украсьте томатами и орешками.

Паштет с белыми грибами

  Instagram  @gotovim____vkusno
Instagram  @gotovim____vkusno
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300 г
  • мелко нарезанный лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мелко нарезанный тимьян — 1,5 ст. ложки
  • сливочный сыр — 150 г
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы. Нарежьте кусочками и потушите с мелко нарезанным луком. Добавьте тимьян. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими, а все соки не испарятся.
  2. Затем переложите готовую массу и сливочный сыр в блендер, измельчите до однородного состояния. Добавьте мускатный орех.
  3. Чтобы паштет оставался свежим, смажьте его поверхность сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0