Такие разные голубцы: 5 рецептов в вашу копилку
14 июля 2018, 00:30

Рецепты голубцов

Летнее меню не может состоять только из овощных и фруктовых салатов, организму нужны сытные мясные блюда. Что же приготовить, чтобы удивить домашних и при этом долго не стоять у плиты? Мы предлагаем сделать голубцы!

Голубцы из пекинской капусты

 

A post shared by instarecept (@instarecept) on

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • фарш — 700 г
  • рис — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • специи — 1 ч. ложка
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Разберите на листочки кочан пекинской капусты. Сложите в чашку 5-7 листьев и прогрейте в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
  2. Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Морковь измельчите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
  3. С подготовленных листов капусты срежьте утолщения. На один край положите 1-2 ст. ложки начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), заверните в рулетик, подбирая края. Выложите завернутые голубцы в посуду для тушения поверх поджарки из моркови.
  4. Налейте в посуду для запекания подсоленную воду так, чтобы она чуть закрывала верхний слой голубцов. Тушите голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час.

2 в 1: голубцы и тушеный картофель

 

A post shared by Вкусные видео (@kuxniatv) on

А этот рецепт позволит за один раз приготовить сразу два вкусных блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г
  • фарш — 800 г
  • капуста — 1 кочан
  • рис — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, тмин — по вкусу
  • томатный сок — 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте капустные листья, как мы советовали это сделать в предыдущем рецепте.
  2. В фарш добавьте 1 измельченную луковицу, промытый рис, специи и 100 мл воды. Перемешайте.
  3. Лук и морковь нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте томатный сок, соль, перец по вкусу и через пару минут выключите огонь. Остудите фарш и сделайте голубцы.
  4. На дно кастрюли выложите оставшиеся листья капусты, затем голубцы, картофель и залейте все водой. Готовность проверяйте по картофелю. В конце добавьте зелень.

Голубцы в духовке

Отличный вариант для тех, кто не хочет в жару стоять у плиты.

Ингредиенты

Для голубцов:

  • капуста — 1 кочан
  • фарш — 1 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для подливки:

  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • вода — 300 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовление голубцов практически полностью повторяет первый рецепт нашей подборки.

  1. Заверните голубцы в капустные листья. Выложите их в жаропрочную форму с высокими бортиками.
  2. Приготовьте подливку и залейте ею голубцы. Накройте форму фольгой и готовьте 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.

Вегетарианские голубцы

Это блюдо понравится тем, кто не любит мясо или просто хочет приготовить овощи по-новому.

Ингредиенты:

  • бурый рис — 150 г
  • перловая крупа — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • цветная капуста — 1 кочан
  • капуста кейл — 6-7 листов (можно использовать пекинскую)
  • сливовый соус умебоши — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Сварите перловку и рис. Потушите морковь и лук. Соедините эти продукты с нарезанной сырой цветной капустой.
  2. Заверните начинку в капустные листья и тушите голубцы 20 минут. Для приятной кислинки добавьте соус умебоши.
  3. Капусту кейл и экзотический соус можно заменить пекинской капустой и томатным соусом собственного приготовления.

«Ленивые» голубцы

Если нет времени на заворачивание фарша в капустные листья, готовьте «ленивые» голубцы.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • фарш — 700 г
  • рис — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • специи — 1 ч. ложка
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • томатный сок – 200 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и потушите с фаршем.
  2. Добавьте томатный сок и сваренный до полуготовности рис. Посолите, поперчите, подавайте со сметаной.

А как вы готовите голубцы? Поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Фото: Instagram

Алена Нерсесян-Брыткова
Алена Нерсесян-Брыткова
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит