Регламент: правила выбора няни для детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
11 августа 2018, 13:30

Уход за принцами Джорджем, Луи и принцессой Шарлоттой герцог и герцогиня Кембриджские доверили няне Марии Боралло. Чтобы занять вакантное место после ухода с работы первой няни первенца Кейт Миддлтон, соискательнице пришлось доказать, что она соответствует должности. Мы выяснили требования, которые предъявляются няням королевских детей.

Иметь диплом лишь определенного учебного заведения

Няня должна быть ученицей престижного Norland College, который более века является кузницей помощниц по уходу за детьми VIP-персон.

Быть женщиной

Да-да, в королевской семье не возьмут на работу мужчину-няню. Возможно, это связано с тем, что женщины более терпеливые. Однако гендерные требования в области найма могут измениться, ведь в Norland College несколько лет назад приняли на учебу студента-мужчину.

Готовиться к работе без выхода на пенсию

Жительницы Англии традиционно выходят на пенсию в возрасте 60 лет (в ноябре нынешнего года пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет). Однако этот фактор совершенно не относится к няне королевских детей. Она будет работать до тех пор, пока позволит самочувствие. Ведь принцы и принцессы, герцоги и герцогини не готовы расставаться с нянями, к которым привыкли они и их дети. К примеру, первой няней принца Джорджа стала 71-летняя Джесси Уэб, которая воспитывала самого Уильяма и его брата Гарри.

© Instagram @cambridgefamily1

Стать кормилицей своего воспитанника

Если у мамы королевского малыша по каким-то причинам не заладилось с грудным вскармливанием, миссию может взять на себя няня. Современные технологии позволяют это делать — существуют методики искусственной стимуляции лактации.

Не пользоваться декоративной косметикой

Даже тщательно изучая фотографии Марии Боралло, вы не найдете на ее лице ни единого намека на использование туши для ресниц или блеска для губ. И это вовсе не потому, что няня не хочет пользоваться декоративной косметикой. Может, она и хочет, но правила запрещают.

© Instagram @williamandkate_

Не пользоваться социальными сетями

Няня королевских детей не может быть пользователем социальных сетей. Это связано как с защитой конфиденциальной информации, так и с экономией времени — соцсети его буквально поглощают.

Не носить украшений

Кольцом можно случайно травмировать ребенка, а бусами или цепочкой даже вызвать удушье крохи. Поэтому няни юных принцев и принцесс никогда не носят ювелирные украшения и бижутерию.

© Instagram @thecambridgespage

Уметь пользоваться детскими марлевыми подгузниками

Пока современные молодые мамы радуются тому, что марлевые подгузники остались в далеком прошлом, и пользуются одноразовыми, в королевской семье время остановилось. Да, там и по сей день младенцам надевают тканевые подгузники. Поэтому и Мария Боралло — няня детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма — вместо современных подгузников по старинке надевает принцу Луи, как прежде Джорджу и принцессе Шарлотте, тканевые. Так делали ее предшественницы, так станут делать и новые няни, ухаживая за другими младенцами, к примеру, будущими детьми Меган Маркл и принца Гарри.

Поддерживать в детской игровой комнате идеальную чистоту

Одно из правил, которым должны следовать няни королевских детей — поддерживать безупречное состояние игровой комнаты даже в разгар игры.

Работать по графику 24/7

Это обычная мама просыпается по ночам, когда ребенок капризничает. В королевской семье на страже спокойного детского сна находится няня — без выходных и 24 часа в сутки.

© Instagram @williamandkate_

Не привязываться к своим воспитанникам

Исторически сложилось так, что мамы ревнуют, когда видят, что их маленькие дети предпочитают им няню. Если так произойдет, няня будет уволена. Поэтому помощница по уходу за малышами обязана держать деликатную дистанцию со своими юными воспитанниками.

Быть профессиональным водителем

Няни королевских детей то и дело попадают в объективы папарацци. Поэтому задача выпускниц Norland College — умело избегать встречи с фотографами, не подвергая опасности своих подопечных.

© Instagram @xuin10

Владеть навыками боевого искусства

Если есть угроза нападения, няня обязана защитить своего подопечного. Поэтому в колледже студенток учат боевому искусству.

Уметь отлично плавать

Забота о наследницах британской короны предполагает и такой навык няни, как умение отлично плавать и нырять. Ведь еще одна степень защиты малыша — на воде.

Быть сильной

Это требование пригодится уже на первых порах работы, ведь коляска Silver Cross, которой традиционно пользуются члены королевской семьи, весит более 36 кг. Прибавляйте и вес малыша — от 3 кг и выше.

© Instagram @clotildelaureclaire

Быть немногословной

Няня не имеет права выражать собственное мнение, ведь ее миссия заключается в уходе за детьми. Вмешаться в разговор членов королевской семье — значит тут же подписать заявление на увольнение.

Требования довольно категоричные. Думаем, вам будет интересно, какова же заработная плата у няни детей Кейт Миддлтон. По данным британского издания Express, годовой доход Марии Боралло составляет 3 млн 282 рублей (273 500 рублей в месяц).

А вы сможете доверить своего ребенка няне?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram

Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Алена
Алена Мама

как в средневековье

8 окт 2018, 10:01
Ответить 

Мама не пропустит