Завтрак – это тот прием пищи, который пропускать нельзя ни в коем случае. Именно он дает нашему организму заряд энергии и гарантирует, что день будет продуктивным. Женщины, которые отказываются от полноценного завтрака, часто объедаются во время обеда или ужина, а потом расстраиваются от того, что не могут влезть в любимые платья. К счастью, вкусные блюда могут быть полезными и низкокалорийными. Мы собрали 12 правильных завтраков, от которых вы не поправитесь.
Твороженная запеканка с бананами
Автор: @kylinarochka_as*
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г
- Бананы –5 шт
- Мука цельнозерновая – 2 ст. л
- Яйцо – 1 шт
Как приготовить:
- Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
- В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложите тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Легкий белковый салат
Автор: @okean_belorechensk*
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- красная икра – 20 г
- креветки – 10 шт.
- йогурт – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу
Как приготовить:
Яйца и креветки отварить, порезать укроп и огурец. Добавить красную икру и заправить йогуртом.
Омлет с капустой Кейл
Автор: @garik_mishkin*
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. (2 целых + 3 белка)
- средний перец Рамиро – 1/2 шт.
- капуста Кейл – 2 листа
- авокадо – 20 г
- молоко 1,5% – 30 мл
Как приготовить:
- В оригинале – это яичница и готовится в духовке.
- Сковороду смазать оливковом маслом, Кейл мелко порезать и обжарить пару минут.
- Яйца взбить с молоком и залить в сковороду.
- Перец порезать кубиками и также отправить в сковороду.
- Добавить немного итальянских трав, адыгейскую соль по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
- Подать с кусочками авокадо.
ПП-вафли
Автор: @pp.health.beauty*
Ингредиенты:
- творог из брикета – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 30 г
- овсяная мука – 15 г
- подсластитель – по вкусу
Как приготовить:
Все перемешать ложкой и отправить в мультипекарь на 6 минут или вафельницу. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде, как оладьи. Выйдут не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.
Фриттата со сладким перцем
Более простой вариант, чем с капустой Кейл.
Автор: @healthyfoodwithdi*
Ингредиенты:
- оливковое масло
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с перцем. Яйца, соль и перец взбить и залить ими овощи.
Ленивые вареники
Автор: @rita_evs_pp*
Ингредиенты:
- творог 5% – 360 г
- яйцо – 2 шт.
- мука рисовая цельнозерновая ~70 г (смотрите по консистенции творога – чем он суше, тем меньше муки потребуется)
- соль – по вкусу
Как приготовить:
Смешивать творог, соль, яйцо и муку. Сформировать небольшие шарики. Варить их в кипящей воде несколько минут.
Фитнес-сырники
Автор: @yulya_poli_coffee*
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г
- ржаная мука – 20 г
- рисовая мука – 20 г
- подсластитель – по вкусу
Как приготовить:
Все тщательно смешивать и слепить сырники. Разогреть антипригарную сковороду без масла, но можно слегка смазать, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
Овсяноблин
Автор: @taierysha*
Ингредиенты:
- яйцо –2 шт.
- овсяные хлопья (для долгой варки) – 6 ст. ложек
- молоко – 6 ст. ложек
- соль – щепотка
Как приготовить:
Жарю все абсолютно без масла! Для своей начинки я использовала(мед,банан,клубника)Тааааадам 🙌🏻идеальный завтрак готов 💪🏽Ну конечно же вы знаете, что для начинки можно использовать что угодно 👀как соленые начинки🌶 так и сладкие 🍌
Салат с кальмаром
Автор: @prosto_vkusnno*
Ингредиенты:
- кальмар – 1–2 тушки
- салат (любой, хрустящий) – 1 упаковка
- помидорки чери – 10 шт.
- перец красный, сладкий – на вкус
- лук красный – 1/2 шт.
- кинза – 1/2 пучка
- оливки – несколько шт.
- чеснок для запаха – 1 зубчик
- масло оливковое – 2–3 ст. ложки
- бальзамический уксус – по желанию (не обязательно)
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Кальмары можно взять готовые, в маринаде, а можно сырые (или замороженные, предварительно разморозив). Нарезать кольцами и быстро обжарить на раскаленной сковороде.
- Главное – не варить, чтобы не стали жесткими.
- Все ингредиенты нарезать и красиво уложить.
Лимонно-маковый чизкейк
Автор: @pp_video_eda
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяная мука – 50 г
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- сахарозаменитель или мёд – по вкусу
- ванилин
Для макового слоя:
- плотный обезжиренный творог – 180 г
- мягкий обезжиренный творог – 200 г
- молоко 1,5% – 50 г
- мак (60 г) + молоко 1,5% (60 г)
- желтин (8 г) + вода – 60 г
- сахарозаменитель или мёд – по вкусу
- ванилин
Для лимонного слоя:
- сметана 15% – 300 г
- лимон – 1/2 шт.
- желатин (4 г) + вода (300 г)
- сахарозаменитель или мёд – по вкусу
Как приготовить:
Для основы: просеять муку, растопить сливочное масло, взбить яйцо. Перемешать всё вместе, добавить сах.зам. и ванилин. Должно получиться эластичное тесто, распределить его по дну формы, смазанной маслом. Выпекать в духовке в течение 15 минут. По приготовлению корж желательно пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
Для макового слоя: нагреть молоко в кастрюле вместе с маком, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться, чтобы впиталось молоко. Желатин замочить водой. Взбить творог с молоком, подсластителем и ванилином. Добавить мак. Желатин с водой нагреть в микроволновке (но не до кипения!) и влить к остальным ингредиентам. Перемешать. Выложить в форму основу, вылить сверху маковую начинку и поставить в морозилку до застывания.
Для лимонного слоя: выжать сок из лимона, желатин замочить, а затем нагреть до растворения. Перемешать сметану, сок лимона, желатин и подсластитель. Вылить эту смесь поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания
Сырная лепешка
Автор: @landyshka_na_pp*
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- рисовая мука – 2 ст. ложки
- мягкий творог – 70 г
Как приготовить:
Все ингредиенты перемешать и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой.
Бейглы
Автор: @pp_skorpion*
Ингредиенты:
- творог в брикете – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 60 г
- мука рисовая – 95 г (муки может понадобиться больше)
- соль – по вкусу
- зелень укропа
Как приготовить:
Сыр трём на мелкой терке. Укроп мелко режем. Соединяем все ингредиенты. Из получившегося теста скатываем колбаски (у меня вышло 5 шт). Соединяем колбаски в круг. Защипываем концы и выравниваем. Выпекаем при 180 градусах - 20-25 минут и 2-3 минутки на режиме «гриль». Можно есть горячими и холодными. Можно приготовить вечером и утром есть основа для потрясающего завтрака.
Мой вариант бейглов. Разрезаем пополам, смазываем творожным сыром, выкладываем кружочки огурца и ломтики слабосоленого лосося. Можно добавить листья салата. Разрезаемый пополам, кладём кусочку сулугуни или моцареллы, обжаренные дольки баклажана и вяленые томаты. Обжариваем на сковороде или в мультепекаре пока сыр не начнёт плавиться.
А вы придерживаетесь правильного питания?
Читайте также:
- Правильное питание для похудения: основные правила
- Глафира Тарханова рассказала, как оставаться стройной после четырех родов
Фото на анонс: Depositphotots, Instagram