Родильный дом № 13

Родильный дом № 13

3.5 Отзывы: 646

Официальный сайт: www.rd13.deti-spb.ru/

Телефон: +7 (812) 275-68-65

Адрес: Россия, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Санкт-Петербург, Костромская, 4

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 13

Валентина Смирнова
Валентина Смирнова
Санкт-Петербург
Максим
Мария
Мария
Санкт-Петербург
ЛешенькаКсюшенькаДашенькаМишенька
Татьяна
Татьяна
Электросталь
Оля

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 13

Комментарии
Анастасия Тютюгина
Приехала со схватками, не хотели принимать. Т.к. я не сердечник. Но муж был очень настойчивый. Поняли, спорить с ним бесполезно и не хотели скандала. Приняли. Но мне все понравилось. ожидала худшее. Но, и не супер.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
Условия в дородовом и в послеродовом - "3", в родильном - "5". Специалисты - как повезет, но в целом "4". Еда - обычно для больницы. Ребенок постоянно с тобой - "5"
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
МорозАня
МорозАня Планирует
Врачи проворонили момент когда нужно капать антибиотики, из за этого уже два года лечу метроэндометрит,тк пошло воспаление из за долгого безводного периода-это сильный минус.Послеродовое-медсестры злые , редко разрешали посещать ребенка у кувеза. Эпидуралку ставили бесплатно , последний 1-1,5 ч врач сидела со мной в момент родов-это плюс.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Анна Иванова
Мне понравилось, считаю, для бесплатного роддома-отличное место
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Екатерина
В восторге как всегда
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Лесёна
Лесёна Мама

Рожала 13 августа 2017 года по контракту с Санниковой Ольгой Валентиновной. Это замечательный врач! Ближе к ПДР были с ней на связи, периодически она узнавала как я себя чувствую, что меняется. До родов на ктг Ольга Валентиновна показала, как правильно дышать, к чему готовиться, как обычно проходят роды, что брать с собой в палату и т.д. Я сразу поняла, что именно с ней мне не страшно рожать, у неё отличная интуиция и опыт, она сама молодая мама. Не буду долго расписывать что и как проходило, напишу кратко — все прошло хорошо. Во время родов Ольга Валентиновна и акушерка Анастасия Романюк помогали, подсказывали как правильно дышать, а до наступления активной родовой деятельности ставили ктг и регулярно заходили в палату, контролировали процесс, аккуратно проверяли раскрытие и объясняли, какой план действий дальше. Какое-то время я провела на фитболе, он облегчил немного боль от схваток и помог раскрытию. Также мне ставили эпидуральную анастезию, которая сняла болевые ощущения, но само напряжение мышц на схватке я чувствовала, поэтому хорошо понимала, когда тужиться. Главное было чётко выполнять команды врача и акушерки. Как только моя доченька родилась, мне положили ее на живот, а по завершению всего приложили к груди и пригласили мужа. Втроём мы провели в палате около часа, малышка запеленутая спала у мужа на руках. В послеродовом отделении и врач и акушерка к нам заходили. Я рада, что попала в смену Анастасии Романюк, впечатления самые положительные и от неё.

На послеродовом отделении некоторые врачи очень грамотные и с удовольствием все подробно рассказывают, отвечают на вопросы, но такие не все, есть и откровенно хамоватые, высокомерные.

Также сотрудница, провожающая из приемного отделения в предродовую, взвалила на меня все мои вещи и отправила по лестнице, потом с ключом в руке стояла позади меня и смотрела с ухмылкой, как я пытаюсь открыть дверь, как буд-то сложно было сказать, что дверь закрыта и ключ у неё.

В общем врачи и акушеры там грамотные и ответственные, а это самое главное, но прибывание в роддоме может омрачить другой персонал и некоторые медики на послеродовом, к сожалению

27 нбр 2017, 12:52
Ответить 
Яна Левченкова

Приехала 24 октября в 7 утра на скорой с отошедшими водами и двойным обвитием. Схваток не было. В приемной приветливо встретили, помогли переодеться и уложить вещи. Медсестра осмотрела, померила давление, заполнила документы, все рассказалаи объяснила. Все главное быстро, оперативно и по факту.

Там же в приемном отделении меня встретила врач Светлана Балашова и проводила в родильный зал, где рожала ещё одна девушка. Совместно с акушеркой Гаянэ Саркисовной аккуратно осмотрели меня, взяли анализы и положили на КТГ. Так как голову не повернуть было, то пришлось впервые увидеть, как рождается ребенок у соседки. Для первородящей это был и шок и в то же время радость за нее, но мне не так повезло, т.к. раскрытия не было, и родовая деятельность не началась. С. Балашова предложила мне пообедать и перебраться в палату, где ожидают роды. Там ко мне зашли интерны с преподавателем на открытый урок. Согласилась с ними пообщаться. Было весело. Скрасили мне часа 2 ожидания в одинокой палате.

Пока лежала в палате ожидающих роды, меня навещала Гаянэ Саркисовна. Добрый, отзывчивый человек! Далее начались схватки и меня снова перевели в родилку. Врачи и акушеры навещали меня всю ночь, то ставили ктг, то давали лекарства, чтобы не было заражения. Вообще ни разу не оставляли более чем на 15 минут. Такого трогательного отношения со стороны врачей я не встречала нигде если честно.

После пересменки мной уже занялись Бодарева Анна Анафанасьевна и Пегова Ольга Александрова. С ними мне также повезло! Добрые, отзывчивые, все делали оперативно, не теряя времени даром. Не думала, что бесплатно такое отношение золотое может быть! Они предложили сразу стимулировать окситоцином и бесплатно поставить эпидуралку, хотя я и так старалась и продыхивала схватки. После пяти часов родовая деятельность так и не началась. Вины врачей в этом нет, просто шейка матки не созрела, раскрытие за 2 дня практически не было, и Ольга Александрова незамедлительно предложила делать экстренно кесарево сечение и спасать малышку. За что ей пожизненное спасибо. Пришла бригада анестезиологов, отвлекали, говорили со мной. Все были очень вежливы и добрые. Очень поддерживали, как родную. К сожалению, не могу вспомнить, кто меня оперировал, т.к. практически не понимала, что вообще происходит под анестезией. Возможно из-за того что произошла накладка по эпидуралке (сначала ставили на 5 часов потом еще добавили в опер. блоке) меня и рвало, было очень плохо, но швы зато идеальные, все сделано на высшем уровне. Малышку сразу приложили к груди, показали и отнесли пеленать.

После КС отвезли в палату интенсивной терапии с жестким отходником, за что очень неудобно перед врачом, который там дежурила. Дай бог просит меня за неадекватное поведение, ибо я ничего не понимала где я и что вообще происходит вокруг. Через 9 часов меня перевезли на ПО. Принесли малышку подержать, но не оставили, еще тяжело было после операции начать ухаживать за ней. Принесли на утро. Показали, как правильно прикладывать к груди. На смеси не настаивали и не предлагали. Заставляли и настаивали на кормлении грудью. Смесь давали тем, у кого было мало малозива и малыш сильно терял в весе. Сделали по показаниям УЗИ головного мозга бесплатно, а также все сопутствующие манипуляции (прививки, кровь из пятки, аудио тест и др.)

Врачи педиатры (Гуденко Татьяна Дмитриевна, Новохацкая Людмила Федоровна ) заходили ежедневно. Активно отвечали на все вопросы, давали отличные советы по ГВ и уходу за ребенком, за что им огромное спасибо! Также хочу отметить Фатькину Анну Константиновну, старшую медсестру отделения новорожденных. Отличный специалист и душевный человек. Так красиво мне завернула малышку на выписке, просто сказка.

Также ежедневно заходила Домарацкая Анна Михайловна, врач акушер. Ежедневно осматривала, все ли зажило, спрашивала как самочувствие, выслушивала и давала отличные советы по восстановлению после кс. Отличный специалист! Всех, безусловно, не перечислить, но хочется от всей души сказать им огромное спасибо за все. И моим сестрам ангелам с ПО, что кололи болючее обезболивающее с легкой руки!

Что касается размещения — несколько туалетов на отделение ПО и душевых. Меня не смущало если честно. Нужно понимать, что не в 5*отель едешь. Кормили вкусно. Правда мало печенек в буфете)Есть 3 холодильника, свч, горячая вода и чайник с чаем. Отличная столовая, где можно покушать или взять подносик с едой и поесть в палате. Стоят скамеечки и диванчики в разных концах отделения. Давали от роддома подарки, что также очень приятно! Палаты чистые, много света, есть столик и стулья, пеленалка удобная. Вообще все, для того чтобы удобно было ухаживать за малышом.Могу только одно добавить – если вы попали в 13 роддом бесплатно, то можете не волноваться. Отношение ко всем одинаковое. Главное слушать, что говорит врач и все будет ок. За вторым только сюда!

Родильный дом № 13Родильный дом № 13Родильный дом № 13Родильный дом № 13Родильный дом № 13Родильный дом № 13Родильный дом № 13
3 нбр 2017, 18:50
Ответить 
Валентина
Чуть не угробили ребёнка,воды излились полностью,схваток не было+двойное обвитие.Не хотели кесарить.В результате большой безводный период и синий ребёнок.Сутки в реанимации.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Валентина
На тот момент хороший.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Екатерина
Мне понравилось.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Екатерина
Рожала бесплатно. Вакуум-экстракция. Персонал замечательный. Кормят вкусно.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Надежда
Низкий им поклон, здесь спасли моего ребенка, как ни старалась его угробить ЖК
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Катерина
Пожалела, что попала в этот род.дом. Двое предыдущих родов были в другом род.доме и есть с чем сравнить. Приехала с отходящими водами, но плоским пузырем (схватки не усиливались, пока не проткнули пузырь). Мне не поверили, что воды отошли и положили на дородовое со схватками. Мед.персонала там на этаже не было и я протянула так до утра. в 8 пришла акушерка и сделала мне доплер+узи и с ужасом сказала: "Та-ак, а где вода?"(( В общем хорошо, что в этот день была другая бригада и мне в 10 утра прокололи пузырь, а в 17.00 я родила свою долгожданную малышку. Но могу сказать точно, что если бы это не были третьи роды - все могло закончится намного хуже. Рожала сама, рядом персонал оказался только в самый "ответственный" момент. Никакого КТГ ребенку, ни какой специальной помощи роженицам с сердечной недостаточностью нет. Бытовые условия-4. Отношение персонала - скажу так, есть оставшиеся "старенькие" медики, прошлой школы-они грамотные, с хорошим отношением, а есть новенькие, молоденькие самоуверенные - к ним лучше ни попадать. Ибо ни знаний, ни отношения хорошего там не найдете. Я рада, что все закончилось хорошо, но род.дом рекомендовать не буду.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ
Шикарный роддом!
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
дарья Темерова
-----
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Загрузить еще комментарии