Курсы для будущих мам «Центр традиционного акушерства»

Курсы для будущих мам «Центр традиционного акушерства»

0.0 Отзывы: 38

Официальный сайт: www.center-akusherstva.ru/

Телефон: +7 (495) 988-52-52

Адрес: Россия, Москва и Московская область, Москва, Армянский переулок, 3/5, строение 1

Пользуются услугами школы Курсы для будущих мам «Центр традиционного акушерства»

GreenFox
Москва
Кристина
Кристина
Москва

Отзывы о Курсы для будущих мам «Центр традиционного акушерства»

Комментарии: 38
Julia

Хочу оставить отзыв о курсах для беременных ЦТА на Тульской. Впечатления только самые позитивные, я посещала курс из 10 занятий, который является частью полного курса из 13 занятий. Во-первых, хочу отметить расположение центра: рядом с метро, очень уютный интерьер, который совсем не похож на интерьер большинства медучреждений. Во-вторых, курсы можно посещать с мужем без дополнительной оплаты, что приятно. Занятие длится 3 часа с перерывом 10 минут. Тематика занятий, начиная от здоровья и питания во время беременности и заканчивая уходом за ребенком в первый год жизни. Целое занятие посвящено теме, когда же все-таки пора ехать в роддом, а когда еще лучше не торопиться и почему, рассказывают о том, какой роддом лучше выбрать и почему (можно ходить на курсы и совсем не обязательно рожать с ЦТА), 2 занятия посвящено родам, 1 занятие грудному вскармливанию, 1 занятие педиатрии и т.д. С подробной программой можно ознакомиться на сайте. Все рассказывают очень подробно, отвечают на все, даже очень «странные» вопросы, а они, поверьте, возникают. Атмосфера очень доверительная, комфортная, располагающая. Вопросы, которые вы не хотите задавать при всех, можно задать в перерыве. Вам всегда с радостью ответят. Я очень довольна теми специалистами, которые вели наши занятия, особенно Инной Мишуковой -она просто восхитительная. После курсов голова встает на место и предстоящие роды и уход за ребенком не кажутся страшными. А ведь настрой и знания очень важны для всего периода беременности, родов и ухода за малышом.
Сначала я не думала, что буду ходить на курсы, решила, что почитаю книги, посмотрю ролики в интернете. Однако на курсы все-таки попала и не пожалела. Во-первых, информация в книгах не так хорошо усваивается, как когда вам рассказывают и приводят примеры, вы можете задать вопросы. Во-вторых, в книгах бывает неточная и недостоверная информация. И потом книги описывают все возможные случаи. У меня не было и половины того, что описано в книгах, но, начитавшись о разных болезнях и осложнениях, к тому же, часто некорректной информации я переживала и измучила своего врача вопросами.В интернете огромное количество роликов и от мед. специалистов, как ухаживать за ребенком, и рассказы мамочек.Однако далеко не вся эта информация верная, мамочки не специалисты, и у вас никогда не будет гарантии, что чье-то мнение или способ ухода за ребенком верные, поэтому лучше послушать профессионалов-практиков с большим опытом. Даже медики дают противоречивую информацию. Например, какая температура воздуха помещения самая оптимальная для новорожденного? Комаровский говорит, что 18 градусов, но это некомфортно даже большинству взрослых, а ребенок привык к еще более высокой температуре в утробе.ну, и так далее. Подход ЦТА мягкий, ненасильственный и максимально естественный: стараются по возможности избежать приема лекарств как до, так и после родов.Немного о ценах: они такие же, как в среднем по Москве. Также в ЦТА есть хорошие предложения на комплексные услуги ведения беременности, в том числе, по ОМС, детской поликлиники, акции, специальные предложения. Единственное, я бы посоветовала сначала изучить информацию на сайте, которая, к сожалению, не всегда полная и вовремя обновленная, а потом приехать на бесплатный ознакомительный семинар (по беременности и родам), изучить все предложения, обстоятельно поговорить с менеджерами. Не бойтесь уточнять, задавать вопросы, звонить.Удачи вам и легких родов!

14 нбр 2016, 02:04
Ответить 
GreenFox

Отзыв о курсах подготовки к родам в Центре традиционного акушерства и впечатления от ЦТА

Всем хорошего дня!

Отходила в ЦТА на Тульской на курсы подготовки к родам и хочу поделиться впечатлениями. В двух словах и мое мнение — полезно и интересно. Темы лекций можно посмотреть на сайте ЦТА.

Я выбирала ведущих «спикеров» курсов, чтобы были одни из самых опытных по стажу работы, и выбрала тандем Лариса Манихина — Марина Панкова (и их же выбрала акушерками себе на роды, хотя посмотрела почти на всех, выбирала долго). Сразу хочу сказать, что гарантировать, что все лекции будут вести именно заявленные «спикеры», Центр не может, потому что все они — практикующие акушерки, а роды дело не предсказуемое, и они вместо лекции могут уехать на роды. Плюс лекцию по психологии читала акушерка с психологическим образованием, блок лекций по уходу за ребенком читают педиатры и специалист по грудному вскармливанию, так что когда будете выбирать ведущих курсов, будьте готовы к разным людям. Но в этом есть и большой плюс для тех, кто собирается рожать с акушеркой из ЦТА (да и не только для них). Чем больше разных людей вы послушаете на курсах, тем больше разных мнений по разным вопросам сможете собрать, и тем скорее сможете определиться со «своей» акушеркой, сэкономив время на поездки на групповые встречи. А вообще акушерок в ЦТА много, и все они много знают и готовы ответить на любые вопросы.

О составе лекций. Уж на сколько, вроде бы, я много читаю всего, но на каждой лекции узнала для себя много полезных нюансов. И здорово, что в процессе можно задавать любые вопросы, получая ответы у людей, которые действительно «в теме». А чем больше знаешь, тем больше уверенность, что всё в родах будет хорошо. Лично у меня к родам теперь вполне (как мне сейчас кажется) спокойное и «рабочее» настроение, и во многом это заслуга именно курсов.

Еще всем нам выдали «рабочие тетради», в которых можно и нужно делать пометки. Я потом неоднократно залезла туда, чтобы вспомнить то одно, то другое.

Потом я заключила контракт на «Мягкие роды», в рамках которого можно бесплатно ходить на групповые встречи с акушерками для знакомства (а так они платные, но не дорогие), а также в контракт входит прием психолога, что для меня точно не было лишним, потому что тараканов в голове хватает.))) Психолог по итогам беседы и некоторого тестирования пишет письмо и оно оказывается у тех акушерок, которых вы выбрали. Это чтобы в родах они могли более индивидуально к вам подходить. Психолога вы тоже можете выбрать любого.

В целом от Центра впечатления приятные, пару раз я ходила к врачам-гинекологам (получилось, что к разным), и оба раза для меня были решены многие вопросы (даже например, получила направление к гематологу в Московский гематологический центр, где мой вопрос с низкими тромбоцитами был снят — их пересчитали в ручную, и оказалось что всё в порядке! И прием там по полису, бесплатный, включая анализы). В общем, как-то у меня с Центром традиционного акушерства всё приятно, полезно и удобно. :-) Все акушерки, которых я видела на четверговых бесплатных встречах, и на курсах — хорошие, и вопрос выбора акушерки в роды — только в личных индивидуальных предпочтениях, а так положиться можно на любую. Ну, это моё мнение.)))

Единственное, будьте готовы к постоянным переносам групповых, да и индивидуальных, встреч с акушерками, т.к. они все все время с кем-то рожают.))) И отмена встречи может быть в день самой встречи, что, порой сбивает все планы. Но в целом, если подходить к вопросу выбора заранее можно успеть со всеми познакомиться и сделать свой выбор.


Желаю всем мягких родов!

28 май 2016, 11:28
Ответить 
Кристина

Подошел 3 триместр моей беременности, а вместе с ним многочисленные вопросы и мысли о родах, искать ответы на которые решили у знающих людей. Записались с мужем, по совету друзей на курсы подготовки к родам в Центр Традиционного Акушерства. Посоветовали нам их, близкие друзья, которые сначала прошли их курсы а затем и решили рожать своего сына по программе «Мягкие роды с ЦТА». Наслушавшись их восторженных отзывов и о программе курсов и о том как прошли роды (рожали с Инной Мишуковой), решили поближе познакомиться с этим центром и их программами. Первое впечатление от центра самое позитивное, все сотрудники очень доброжелательные и дружелюбные. Мы посетили уже несколько занятий курса подготовки к родам, с самых первых минут общения с ведущими курса(Какушадзе Мария и Иванова Ирина), почувствовала, что напряжение и страхи уходят, о беременности и родах информация преподносится в очень легкой и доступной форме, на каждом занятии много общения внутри группы =) Очень нравится подход к родам, а главное настрой который дают акушерки) выходишь после каждого занятия окрыленной и уверенной в своих силах) Надеюсь, что к концу занятий мы с мужем подойдем к родам во все оружия) А как вы настраиваетесь на роды, и какими их видите? мнение каких специалистов и авторов для вас являются авторитетом в этом вопросе?)

1 апр 2016, 16:48
Ответить 
Ольга

Посетили с мужем пока только мини-курс «После-родов» и лекцию по «Мягким родам». На более длительные курсы уже не успеваем по срокам) Мини-курс идет всего два дня по три часа (на самом деле даже чуть подольше, потому что ведущие не скупятся отвечать на все вопросы)), очень удобно посещать в выходные. Информации дается много и плюс в том, что её не услышишь в обычном роддоме и уж тем более в жк) Общее впечатление от центра приятное. На курсе получили много простых и интересных советов от акушерки и педиатра и чувствуется большой практический опыт за этими советами. Вопросов, конечно, появилось еще больше, но уместить всё в два занятия просто невозможно) Ведущие очень приятные, атмосфера на курсах легкая. Думаю еще посетить тренинги по подготовке к родам. О ЦТА узнали от знакомых (они рожали с акушеркой оттуда), рада, что остановили свой выбор для посещения занятий именно на этом центре :)

28 нбр 2015, 00:32
Ответить 
ксения
Посещаю курсы подготовки к ролам в цта на тульской. Курс называется мягкие роды, занятия проходят 1 раз в неделю в течение 3 месяцев. Ведут курс Тамара Садовая и доула Алия Битеева. В самом начале курсов выдают тетрадь-методичку где очень много полезной информации. Мне курсы очень помогли морально собраться и воспринимать процесс родов без панического ужаса. Помимо этого узнала много важных и полезных вещей относительно питания во время беременности, ухода за малышом и тд. Также каждое занятие мы выполняем различные упражнения которые готовят тело к родам, различные дыхательные и звуковые техники и упражнения которые помогут в самом процессе родов. О своем выборе курсов именно в этом центре не пожалела ни разу. На мой взгляд цена полностью оправдана.
18 авг 2015, 21:23
Ответить 
Maria
Maria Мама

Мы ходили с мужем в ЦТА Одинцово, и мы с ними потом заключили контракт на роды с их акушеркой. Курс назывался Мягкие роды, и длился месяца три, наверное, раз в неделю по субботам. Там было далеко не только про роды, но и много полезной информации про питание во время Б, про грудное вскармливание. Многое основано на зарубежной литературе и опыте, на основе учения известного французского акушера Мишеля Одена. Мы с мужем были ОЧЕНЬ довольны, многие наши представления о правильном, здоровом уходе за малышом, о естественных родах после курсов поменялись. Эти курсы особенно раскрыли нам глаза на многое в отношении к нашей традиционной медицины, нашей консервативной системе лечения, где везде надо или не надо спешат применит химию или хирургическое вмешательство, потому что врачам так легче и они стараются так минимизировать риск, поскольку работают в условиях конвейера в наших род. домах. Там нас убедили, что естественные роды — это не кошмар, не мучение, не испытание, а естественный радостный процесс, который продуман природой до мелочей, и если женщине обеспечить необходимые условия (спокойную, безопасную, дружелюбную обстановку (почти домашнюю), то роды пройдут очень мягко и легко, и тут же захочется все повторить. Я до сих пор продолжаю уже бесплатно советоваться с акушеркой от этих курсов и пользуюсь горячей линией грудного вскармливания.

Мое мнение — если ответственно относишься к своему родительству, то на такие курсы надо обязательно походить. Просто даже потому, что пока ходишь, все больше начинаешь чувствовать себя родителем, ответственным за новую маленькую жизнь, за то, каким малыш вырастет в утробе, за то, КАК он войдет в этот мир, каким мягким и здоровым будет его появление в родах, ну и потом дальше и дальше.

20 янв 2015, 21:30
Ответить 
Елена
Елена Мама

Курсы для беременных проходила в Одинцовском отделении ЦТА. Дали они мне очень много, при условии, что не знала я почти ничего)) Появилось какое-то спокойное отношение к родам и внятное представление, что же в родах естественно, а что нет) Теперь у меня ощущение, что я смогу полученные знания правильно использовать в своих родах! Главное ничего не забыть)) Все акушерки читающие нам лекции очень мне понравились, прекрасные женщины и настоящие профессионалы! Замечательные лекции по родам и по грудному вскармливанию! Спасибо, ЦТА!

24 дек 2014, 23:27
Ответить 
Юлия

Прошла половину курсов " Естественные ( мягкие) роды" в Одинцово. Всего 12 занятий. На какие-то из занятий слушательницы приводят своих мужей, например по помощи мужа в родах, «роды глазами ребенка» и др. В результате мы с мужем приняли решение рожать вместе. Я Очень многое узнала, поняла о беременности, родах и новорожденном, несмотря на то, что являюсь мамой 13- летней дочери. Очень благодарна персоналу ЦТА за предоставленную возможность узнать, понять, почувствовать всю прелесть периода беременности.

25 нбр 2014, 11:20
Ответить 
Наталья

Мне очень понравились курсы для беременных в этом центре.Не скрою, сначала отнеслась с недоверием, но потом недоверие сменилось глубоким уважением- насколько же ценную информацию нам дают здесь! Абсолютно компетентные акушерки-ведущие готовы ответить на все каверзные вопросы по родам, а педиатры рассказывают очень важные детали по уходу за новорожденным и в курсе самых последних мировых достижений неонатологии, так как регулярно посещают международные мастерклассы и семинары.Всем советую эти курсы!

30 окт 2014, 15:22
Ответить 
Елена
Хочу поделиться впечатлениями от курсов Мягкие роды в ЦТА. Попала именно к ним по совету одной хорошей знакомой. Планировала, правда, заниматься на Армянском переулке в центре, что недалеко от моей работы, а потом оказалось, что в связи с реставрацией здания они переехали на Тульскую, ул. Павловская, благо когда находишься в декретном отпуске, куда ездить далеко не самое главное. Здесь я познакомилась с адекватным подходом к процессу беременности и родов, которое у нас не везде. Здесь рассказывают как избавиться от проблем беременных без применения вредных раскрученных медикаментов, действительно избавляют от страха перед родами.

Большое спасибо ведущим моего курса Ирине Ивановой и Татьяне Мирошниченко!

18 сен 2014, 20:33
Ответить 
Светлана

Посещала курсы для беременных в ЦТА с марта по май 2014. Осталась очень довольна. Преподавали разные врачи (акушеры, педиатры, специалист по грудному вскармливанию). Все-профессионалы своего дела. Много из услышанного пригодилось в преддверии родов (в том числе гимнастика), в самих родах (техника дыхания) и уже по факту рождения ребенка (как кормить, купать, ухаживать за ребенком). Рекомендую.

4 сен 2014, 20:02
Ответить 
ЦТА

Дорогие ББэшечки!!!

Только до 31 декабря 2013 года полный курс «Мягкие роды» будет стоить 8 000 тыс.руб. Акция действует по адресу: СЦ «ОГО-город», ул.Павловская, д.18.

Также, Приглашаем Вас на наши бесплатные лекции:

— «Питание во время беременности», состоится 5 декабря 2013 года в 18:30;
— «Ключевые потребности женщины в родах», состоится 12 декабря 2013 года в 18:30.
Лекции читает Садовая Тамара Григорьевна.

Ждем Вас по адресу: м. Тульская, ул. Павловская, д.18, 3 этаж, Семейный центр «Ого-город» (наш новый филиал)

Записаться в группу и получить подробную информацию Вы можете у наших менеджеров по телефону: 8(495)988-52-52.

Ждём Вас!

1 дек 2013, 23:50
Ответить 
Виктория Ульянова

У меня эти курсы входят в контракт по ведению беременности вместе с йогой и фитнесом. Мне ну очень нравится!!! У нас прошла только половина из всех занятий, но там так интересно всё рассказывают, столько для меня нового, стала меньше бояться родов… Думаю, что занятия, по уходу за детишками будут столь же интересными и доступными для понимания.

7 нбр 2013, 15:48
Ответить 
Оксана

Ходили на курсы в Центр акушерства на Тульской. Курсы действительно классные, информативные. Зал новый большой, атмосфера располагает. Хотелось бы отдельно отметить Самсонову Ольгу и ее манеру преподавания, основанную ещё и на собственном опыте родов, что очень позновательно и говорит о высоком профессиональном уровне.

14 окт 2013, 23:04
Ответить 
Мария
Мария Мама
Беременность – действительно очень важный шаг в жизни каждой женщины, когда мы с мужем узнала эту счастливую новость, я сразу стала искать курсы для беременных, чтобы заранее начать свою подготовку к родам. Мне очень повезло, интуиция меня направила именно сюда, в Центр Традиционного Акушерства! Настоящий добрый и радушный дом для будущих мам и их семей, тут мне нравилось абсолютно все, без исключения. 
Занятия организованы четко, да и вообще очень хорошо построены сами по себе, начиная от лекций и заканчивая практическими вариантами, ведущие внимательные, настраивали только на лучшее.

3 апр 2013, 13:11
Ответить 
Загрузить еще комментарии