Детский сад № 1682

Детский сад № 1682

0.0 Отзывы: 16

Телефон: +7 (495) 934-12-37

Адрес: Россия, Москва и Московская область, Москва, Авиаторов, 10, корпус 2

Пользуются услугами этого детского сада Детский сад № 1682

Алена
Москва
Александр
Ксения
Москва

Отзывы о Детский сад № 1682

Комментарии: 16
Olya

Раньше мой ребенок совсем не хотел идти в садик, она отказывалась там кушать и не хотела гулять. Зато после того, как мы переехали в Москву, и пошли в этот садик, ребенка как подменили. Она буквально бегом бежит в группу. Наверное, это потому, что условия в этом садике намного лучше, даже кормят намного вкуснее.

11 апр 2016, 17:06
Ответить 
Пушистая

Собираюсь отдать ребёнка в этот сад, но что-то поначитавшись отзывов совсем грусно стало :(( Дело в том что место есть только в этом саду и ещё в одном на родниковой( нам пять остановок на автобусе...) Поэтому выбирать не приходится :(

Кто нибудь знает как в этом году обстоят дела в этом саду?? Боковые калитки закрыты точно, причём постоянно, вход с зади где кухня, который как я поняла постоянно открыт :( Интересует какие сейчас воспитатели в младшей ясельной группе? Читала в инете что с детьми не гуляют и не занимаются. Заходила в этот сад на прошлой неделе и с сынуликом смотрели как детки плясали у них было музыкальное занятие. Дети были с короткими рукавами и окно нараспашку открыло и сильно дуло :( Надо дитё закалять с рождения, блин… у кого постоянно окна закрыты, понятное дело, ребёнок с непривычки сразу заболеет… ох… бедные мои нервы...

10 окт 2012, 22:29
Ответить 
Lokkia
И еще маленькое дополнение. Охрана в садике никакая. Охранник сидит в своей комнатке, иногда проходит по территории. Видеокамер нет, на территорию может зайти любой и выйти (включая детей) тоже любой. Калитка которая должна быть днем закрыта, открыта на распашку.
22 сен 2011, 11:12
Ответить 
Lokkia
Воспитатели хорошие. Занятия с детьми проводятся. НО! Условия мягко сказать «жудкие». Садик старый. Заведующая не прилагает НИКАКИХ усилий. Ремонт только за счет родителей, игрушки тоже, быт. химию тоже покупают родители. РОДИТЕЛИ ПОКУПАЮТ ВСЕ! Группы переполнены. И зав садика берет детей которых уже некуда пихать. Естественно не за «спасибо» Расчет на то, что дети будут болеть. Хочется все таки увидеть во главе садика реально молодого и пробивного зава. Тогда может что то изменится в этом гадюшнике.
22 сен 2011, 11:07
Ответить 
Ангелита
«По-настоящему об уровне цивилизации говорят не переписи населения, не размеры городов, не собранные урожаи — нет, о нем говорит качество человека, которого производит страна». (Р. У. Эмерсон)
22 июн 2010, 03:05
Ответить 
Ангелита

Каждый ребенок имеет право на бесплатное дошкольное образование — так написано в 43 статье Конституции Российской Федерации.
Родители желая дать детям элементарное развитие в дошкольном учреждении своими силами пытаются благоустроить старое здание, которое требует КАПИТАЛЬНЕЙШЕГО ремонта.
Но мы понимаем, что от этого здоровее воздух в нем не станет.
Государство, наконец, должно обратить внимание на детские сады и начинать решать эту проблему.
Обеспечить воспитателям и педагогам ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия для их работы – это самое важное что должно происходить на уровне государственной программы.
Если дети – наше богатство, надежда нации, наше будушее, то им нужны хорошие, здоровые, эстетические условия для развития.

Во многих городах родители объявляют голодовку.
Пишут письмо президенту. http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10056956&page=23&iq=577
А у нас воспитательница Умоляет всех родителей молчать. Тихо-тихо, вдруг кто-то услышит нас....
Если нас, родителей не услышат, то к лучшему ситуация не изменится.

МАМОЧКИ! ЕСЛИ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО КАК СКЛАДЫВАЕТСЯ СИТУАЦИЯ С ДЕТСКИМИ САДАМИ
ПОДПИШИТЕСЬ ПОД ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ ПРЕЗИДЕНТУ
 http://detivsad.ru/medvedevu

12 июн 2010, 02:42
Ответить 
катя
Ремот в гуппе идет полным ходом, и родители ее отремонтируют, НО КТО И КОГДА НАМ ОТРЕМОНТИРУЕТ КРЫШУ????? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС????? Надеемся депортамент нам поможет…
11 июн 2010, 23:36
Ответить 
Ангелита
Санитарные нормы в детском саду

ДОКУМЕНТ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2003 г. N 24″О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″

На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295), постановляю:

 

1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. СанПиН 2.4.1.1249-03″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 марта 2003 г., с 20 июня 2003 гГ.Г.Онищенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2003 г.
Регистрационный N 4392

Детские дошкольные учреждения

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03
(выдержки)

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.)
Дата введения: 20 июня 2003 г.

1. Общие положения и область применения

1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г., N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ «Об образовании» (с изменениями и дополнениями, Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 7, ст.631), постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995, N 677 (ред. от 23.12.2002) «Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2694).

1.2. Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях (далее – ДОУ) независимо от форм собственности и их подчиненности.

1.3. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией ДОУ, воспитанием и обучением детей, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

1.4. Санитарные правила распространяются на все виды ДОУ
.......................

11 июн 2010, 03:27
Ответить 
Ангелита

1.8. При строительстве, реконструкции и ремонте ДОУ следует использовать строительные и отделочные материалы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение об их соответствии требованиям, предъявляемым к детским учреждениям.


1.9. Ввод в эксплуатацию построенных или реконструированных ДОУ, а также функционирование действующих ДОУ разрешается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормам.

1.10. Игровое и спортивное оборудование на участке и в здании ДОУ, мебель, компьютерная техника, игры, игрушки, издательская продукция, предметы гигиены и ухода за детьми, моющие и дезинфицирующие средства должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам.

2.13.2. Рациональный двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом состояния здоровья, возрастно-половых возможностей детей и сезона года.

2.13.2. Рациональный двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом состояния здоровья, возрастно-половых возможностей детей и сезона года.
.....(где?) Для реализации двигательной деятельности детей следует использовать оборудование и инвентарь физкультурного зала и спортивных площадок.
2.17.1. Руководитель учреждения обеспечивает:
– наличие в учреждении настоящих санитарных правил и норм и доведение их содержания до сотрудников учреждения;
– выполнение требований санитарных правил и норм всеми сотрудниками учреждения;
– организацию производственного и лабораторного контроля;
– необходимые условия для соблюдения санитарных правил и норм;
2.17.3. За нарушение санитарного законодательства руководитель ДОУ несет ответственность в порядке, установленном федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

11 июн 2010, 03:26
Ответить 
Cергей
 
ВОТ ОНА «ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГРУППА ДЛЯ ДЕТИШЕК!
11 июн 2010, 01:53
Ответить 
Cергей
Добрый вечер! Уважаемые посетители-родители детей, собирающихся и уже находящихся в детском саду 1682. Я случайно нашёл этот сайт и слава Богу, что можно описать ситуацию, куда должен пойти мой ребёнок. Я прошёл в гр.№9 «Чебурашка», где и должен будет присутствовать с осени мой сын.То, что я увидел, не пожелаешь даже взрослым с устоявшимся иммунитетом. Крыша протекает практически по всему периметру, из-за чего на стенах уже проявился грибок, в полу технологическая трещина идущая через всю панель и уходящая в спальню, дальнейшее её продвижение непонятно. В туалете разбитые унитазы и ведро для мусора которое видимо с основания сада стоит. На так называемой кухне в группе плитка отваливается при малейшем прикосновении. Штукатурка и краска(которая с советских времён видимо не перекрашивалась) вся вздулась. Всё описать невозможно т.к.моего возмущения хватит намного. Как же надо ненавидеть своих детей чтобы оставлять их в этом бедламе. На улице играть детям не то что не интересно, а просто негде и это только первое посещение, а если копнуть дальше????????.. Прочитав немногочисленные «положительные отзывы» об этом «образцовом» дошкольном учреждении, понимаешь, что видимо в жизни кроме морковки слаще ничего не было либо это писали сотрудники детсада под нервным напряжением заведующей. Дина, прежде чем писать рецензии на существующую реальность, посмотрите вокруг, даже интернет даёт возможность увидеть, какие есть и должны быть детские сады. Куда дети спешат и взахлёб рассказывают, о массажах, о закаливаниях, о мед.процедурах, о тех игрушках и пособиях, по которым они занимаются. Наука и реальная жизнь далеко ушли вперёд, дети должны развиваться не первобытными методами, которыми насильно пичкают(если ещё родители купили эти пособия)детей. Очень многое зависит от заведующей(каков поп такой приход). И Вам, Дина, видимо много-го не хватает, если Вы очень довольны и с большой радостью водите своё чадо в это дошкольное учреждение. Кстати, когда я находился в группе, к нам, родителям в группу пришла завхоз амбре, которое шло от женщины почувствовали все общавшиеся с ней.Так вот со слов этого работника ремонт в этом крыле не проводился 24 года(плитка ещё с тех времён), 3 унитаза якобы купили, но это всё что поменяют за счёт дет.сада, остальное скидывайтесь родители сами и делайте для своих чад за свой счёт. Напрашивается вопрос куда уходят и уходили, те средства, которые бюджет города выделяет ежегодно. Я займусь вплотную этим вопросом. Заведующая нам объявила- "денег нет", хотите чтобы ваши дети сюда ходили делайте своими силами. Я не хочу чтобы мой младший сын с утра до вечера находился в «грибковых» стенах, которым косметическая побелка не поможет. Ремонт «кучка» родителей делает своими силами и средствами. Однако Вы сами понимаете, что плесень и грибок, а также вонь в туалете никуда не денутся. Вирусы и бактерии относятся к большой группе микроскопических, преимущественно одноклеточных организмов. Способны вызывать различные заболевания у человека. Обычно плесень появляется в сырых и влажных помещения, так как такие условия являются наиболее благоприятными для ее размножения.

Дело в том что плесневые стены не только портят внешний вид Вашего жилища, но и разрушают строительные материалы и крайне отрицательно влияют на здоровье человека.

Микроскопические споры грибковой плесени, синевы и гнили летая по воздуху и попадая на сырую поверхность древесины, камня или бетона прорастают тончайшими нитями (науч. – мицелий) и разрушают их.

Грибы различных видов, плесень и микроорганизмы обладают аллергенными свойствами и способны вызвать интоксикацию организма. Вот только некоторые болезни, провоцируемые плесенью и грибами: ларингит, трахеит, пневмония, бронхит, конъюнктивит, молочница, стоматит, дерматит, экзема и бронхиальная астма… Данный ряд болезней, связанных с появлением в жилище грибка и плесени можно продолжать. Именно поэтому убить плесень нужно на начальном этапе её возникновения. Дети, посещающие детский сад, в два-три раза более подвержены заболеваниям дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Медики установили прямую связь между ростом
числа детей, болеющих аллергией, бронхиальной астмой и плесенью в помещениях.
советую почитать о влиянии плесени на организм человека http://terraplan.ru/content/view/149/29/
Хватит жить как Вам навязывают – это сады живут за  и на наши деньги, что мы платим, кого устраивает стадный образ жизни самих и детей, глотайте сопли и ходите дальше оплёванные и виноватые перед всеми.

11 июн 2010, 01:38
Ответить 
viking
Вы о чём говорите Алёна? Обновление группы каким образом ведётся? Вы сами-то были там? За счёт родителей, той малой частью родительских средств, которой персонал сада во главе завхоза пытается замылить глаза родителям… Типичного рода полный бред!!!
11 июн 2010, 00:43
Ответить 
viking
С Вашими отзывами целиком и полностью согласен. Гиблое состояние группы и само видение сквозь пальцы персонала к этому, очень сильно настораживает и пугает… За что нашим маленьким крошкам такое «ОТНОШЕНИЕ»? Истинная правда изложена и, тому подтверждение- живые фотографии глазами здравомыслящего человека. Не стоит черпать информацию откуда-то из уст недалёких сограждан, которым глубоко без разницы где и как их ребёнок будет проводить время, отведённое на тот промежуток а именно в саду. В хлеву тоже интересно, так примите за должное, как посещение «РАЗВАЛИН» и «КАТАКОМБ», как музейная редкость, посещение группы № 9, д/сада 1682. Призываю к одному, не останавливаться на достигнутом, а иначе подобного рода бесправомочие и Чистой Воды беспредел не будет иметь конца!
Этим замечанием открытым пытаюсь до Вас достучаться, не хотелось бы, как до небес!!!
11 июн 2010, 00:37
Ответить 
Дина
Дина Планирует

Здравствуйте, милая будущая родительница. В чём после такого отзыва, я лично сомневаюсь. Для того, чтобы писать такую ерунду, в художественном и очень красочном стиле, нужно иметь огромный талант. Но к сожалению, за вашим красивым и очень, на первый взгляд, правдоподобным текстом, скрывается большой пробел в своевременной информированности того, что вообще происходит в этом садике. Все те очаровательные фотографии, которые вы выложили, действительно принадлежат этому саду. Но смею вас огорчить, это снимки из группы, в которой в настоящее время идёт ремонт, как раз для того, чтобы Ваш малыш пришёл и смог дышать чистым воздухом, а так же играть и дружить с другими детками.

А все Ваши кошмары: грибок и плесень на стенах и потолке, дыра в полу, перекошенные унитазы -РОВЕСТНИКИ ЛОШАДИ БУДЕННОГО- (смешно!), протекающая крыша, отсутствие песочниц, специальных гимнастических комплексов (по вашему- лазалки), намекают на  ужасы чьего -то детства (может Вашего?).

А нашим детками в этом садике предоставлены прекрасные условия для роста и развития, для счастливого детства.

 

А вот это вообще сильная фраза:«Нет, МОЙ ребенок не должен видеть бомжатскую обстановку. Не для того наши деды победили фашистов, чтобы теперь дети, как согнанное Быдло отбывали срок в жутких помещениях»- просто классика. Не сравнивайте пожалуйста с Вашим окружением. В садике всё-равно после ремонта будет красивее. И деды наши с фашистами, совсем тут не к месту. Не находите?

 

И, кстати, очень интересно, кто это Вам разрешил пройти в группу во время ремонта, а уж тем более сделать там фоторграфии, которые в последствии можно использовать в качестве клеветы? Это к разговору о правах.

 

Удачи Вам. Если книгу ужасов напишите, буду первая в очереди. )))

С уважением...

10 июн 2010, 17:14
Ответить 
Алена
Алена Мама
милые родители! мы очень любим своих детей, поэтому и посещаем этот детский сад № 1682 ЗАО.
В этом саду работают очень внимательные, добрые, любящие детей воспитатели. мы посещаем этот детский сад уже год и очень довольны. Ведется большая работа с детьми и родителями: открытые занятия, утренники. Наши дети подросли и мы переходим в другую группу. И все родители решили обновить группу к новому учебному году. Снимки были сделаны в момент ремонта.

И как Вы, будущая родительница , можите судить о детском саде, если еще ни разу не посещали наш детский сад.

родители группы № 7
9 июн 2010, 11:14
Ответить 
Загрузить еще комментарии