странный тонус или что это?

Девочки, такая ситуация. Был очень сильный тонус. Живот постоянно был каменный, колом, в лежачем положении стал плохо расслабляться. Болей не было просто ооочень сводило матку в ком и чувствовалась ужаснейшая тяжесть, сдавленность живота как в тиски. В общем треш. На лечении в больничке постельный режим, капельницы с магнезией. После 5 дней облегчение значительное. Но нынешнее состояние-живот мягкий ПОЧТИ всегда, но я все время лежу. Встаю только пару раз в день-иииии матка твердеет, чувствуется что ее сводит в ком, но терпимее. Ложусь-через 5-10 минут все мягко. И так при каждом подьеме с больничного ложа. В течение дня когда лежу в полном состоянии покоя несколько раз твердеет живот, из ничего, так же сводит, но опять максимум на 5-10 минут. По узи тонуса не видят или говорят что не видят. Хотя за 10 минут до этого узи была та же лажа-сводило матку от ходьбы вот прям перед кабинетом. Я не понимаю что это. Складывается ощущение что от магнезии последние 2 дня уже толку нет, а смысл только в полнейшем постельном режиме. У кого было подобное? Это остаточный тонус матки, нужно капаться и дать время ему уйти, или сверхчувствительная матка, а не угроза? А когда лежу что это тогда? может матка тонусит от переворотов/движений внутри, хотя я не чувствую ничего особенного кроме обычных шевелюшек в виде пульсирующих пиночков легких и то они в другие моменты. В общем ниче не понятно. Конечно я читала что матка может начать тренироваться и т.п. Но настораживает именно предыстория моей ситуации, и кажется очень подозрительным что любой подьем с кровати сопровождается такими эффектами. Потому что возник тонус который я прокапываю именно так-что-то поделаю (легкое), где-то совсем чуток похожу. хелп)делитесь мыслями или своими подобными ситуациями
20 апреля 2016, 11:38509
Алена
Липецк
Читайте также
Комментарии: 16
Юлия
Юлия Мама

У меня был тонус сильный, когда поступила в стационар, капали магнезию 5 дней (до стационара платно и тут еще), врач как-то сказала, что если не поможет магнезия, такое бывает, назначит другой препарат. Только вот не знаю какой, т.к. магнезия мне помогла, сегодня уже не капали, и тонуса нет. Может скажите своему врачу, что Вам она не помогает, может заменят на что-то другое? Норма в принципе, если матку сводит при переворотах, вставании и др нагрузках кратковременно, секунд на 30, т.к это мышечный орган, если прям по несколько минут сводит — не очень хорошо.

20 апр 2016, 17:17
Ответить 
СнежинкА
Юлия

Юлия, если не помогает магнезия назначают генепрал

20 апр 2016, 19:01
Ответить 
Алена
Алена Мама
ЮлияСнежинкА, Да да генипрал, тут его тоже капают. Но я как то его побаиваюсь.
20 апр 2016, 19:15
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Елена, Почему побаиваетесь?
21 апр 2016, 06:26
Ответить 
Алена
Алена Мама
ЮлияЮлия, Не знаю, тут прям говорят кому капают от него вообще задыхаешься, даже с сопутствующими препаратами (какие то для сердца что ли). Побочки проявляются. Да и не такой уж он безобидный. я где то читала что его потом резко нельзя прекращать, наверно на таблетки переводят. Типа как с утрожестана не слезть) но я не знаю, не берусь утверждать т.к. Не сталкивалась. А моя гинеколог говорила что его ток после 26 недель назначают. Так что я надеюсь на чудо-магнезию. Хотя меня ей уже второй раз за беременность капают. Кажется что у меня потихоньку к ней иммунитет начинает появляться?
21 апр 2016, 09:37
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Елена, Ого, я не зналаСлышала только, что есть какой-то препарат типа магнезии, но сильнее магнезии. Теперь буду в курсе ;)
21 апр 2016, 14:16
Ответить 
СнежинкА
Возможно причина не в тонусе, а в нарушении венозного оттока. Матка тяжелеет м может влиять на это. В таких случаях симптомы как вы пишете, назначают флебодию 600
20 апр 2016, 15:01
Ответить 
Алена
Алена Мама
СнежинкАСнежинкА, А как это проверяется, ну мб обследование или на узи видно, или анализы какие?
20 апр 2016, 16:47
Ответить 
СнежинкА
Елена, врач сам как то диагностирует, но думаю на узи тоже видно
20 апр 2016, 19:00
Ответить 
Мальвина
у меня примерно так же было, тренировочные переходили в тонус, я попросилась на ктг, а там показывает 6 схваток на 1 час
20 апр 2016, 14:33
Ответить 
Editoria
Editoria Мама
У меня с первым сыном тоже было так с 21 по 25 недель. Один в один, только на сохранение тогда не положили в больницу, сказав, что гинекология УЖЕ не возьмёт, а роддом ЕЩЁ не возьмёт. Не знаю, почему так, девки вон лежат и ничего. Лежала дома, вставала только еды разогреть и в туалет. Недели так 2. Когда полегчало, выпросилась, дура, на работу и ездила на дневной стационар на капельницы перед рабочим днём. После 25 недель отпустило. Гинеколог сказала тогда, что это, видимо, малыш на этом сроке уже хорошо пинается (а мой первый сын пинался будь здоров, второй вообще само спокойствие в сравнении), вот матка так неадекватно реагирует на эти постоянные танцы…
20 апр 2016, 12:24
Ответить 
Алена
Алена Мама
EditoriaЮль, Капельницы помогли или как то само собой прошло?
20 апр 2016, 16:51
Ответить 
Editoria
Editoria Мама
Елена, я подозреваю, что просто матка привыкла за месяц к тому, что там кто-то без конца пинается. И стала адекватной? В этот раз просто тоже было похоже, когда шевеления начались. Но второй сын гораздо спокойнее в пузе, потому Магне В6 пропила месяц и этим ограничилась.
20 апр 2016, 21:29
Ответить 
Женечка

Тонус может быть разным, он может быть неравномерным (мне ставили тонус по передней стенке на УЗИ, которого я не ощущала даже), и не постоянным. В любом случае, пока вы наблюдаетесь, лучше сразу и выяснить у врачей, что это, ну и постараться оставаться в больничке до упора, потому что в случае угрозы преждевременных родов вам в больнице скорее ребёнка сохранят, чем вы дома будете, на скорой может и не успеете доехать, если что.

20 апр 2016, 11:46
Ответить 
Алена
Алена Мама
ЖенечкаЖенечка, Врач на обходе тонуса не видит-живот мягкий. Верили на слово что я говорю. По узи тоже не поставили тонуса. И собстно уже предлагают домой, я пока отказалась.
20 апр 2016, 11:56
Ответить 
Женечка
Елена, И правильно отказались, пока симптомы есть, лежите и сохраняйтесь.
20 апр 2016, 12:34
Ответить 

Мама не пропустит