Кисиль Ольга
Кисиль Ольга
Платнировская

строгость воспитания: бить или не бить?

18 августа 2010, 20:25
Девчонки, вот мне хочется узнать: перепадало ли вам в детстве, если да, то за что? И как Вы считаете: позволительно ли ребенку давать оплеуху.тем самым ставив его на место? Вот моя история, родители в детстве меня никогда не били и не в коем случае не ругали за поломанные вещи.Помню один раз мне хорошо досталось лазиной виноградной из за того что ушла на весь день и не сказала куда(мне было лет 9 тогда)…
17
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
АНЮТА
АНЮТА Мама
и в угол ставили и шлепали… считаю, что если истерики переходят все границы-можно и шлепнуть!!!
14 авг 2010, 19:58
Ответить 
Кисиль Ольга
мне муж расказывал-как то поставили его в угол, ну он стоял, ковырял дырку, ковырял и наковырял, нечем руки было занять, правда потом посчитали нужным наказание это убрать)
14 авг 2010, 20:01
Ответить 
Кисиль Ольга
подзатыльниками больно конечно, это ж по голве, можно и силы не подрасчетать, а вот девочек по попе бить нельзя…
14 авг 2010, 22:20
Ответить 
Лиана
Лиана Мама

я считаю, что детей бить нельзя. Нужно с детства приучать детей к мирному решению проблем, путем переговоров.

Меня в детстве не били. Но однажды, когда я была в 3 классе, почему-то папа стал помогать выполнять дом.задание. Он что-то объяснял, а я не понимала, и ему не хватало терпения  и начал меня лупить, и по попе, и ремнем. Потом у меня была такааааааааая обида на него, я отказалась напрочь от его «услуг». И он потерял свой авторитет, навсегда.

Я к нему сейчас нормально отношусь, но все-таки после того, что было, я никогда его не слушалась.

С детьми нужно устанавливать доверительные отношения. Такие у меня с мамой. Она никогда меня не била, много позволяет (в рамках разумного естессно), потому что она мне доверяет, а я с ней честна, стараюсь не огорчать ее, потому что не хочу потерять ее доверие.

И поверьте, страшнее наказания нет, когда видишь что мама не довольна твоим поведением, и совесть потом заедает: что вот она к тебе со всей душой, а я так поступаю.

А шлепок и битье это просто поболит и пройдет, и ребенок вряд ли поймет умом, а только обозлится на родителей.

А ведь нам, родителям, нужно, чтоб ребенок головой понял, что он сделал не так, прочуствовал все, подумал. Можно с ребенком поговорить на эту тему, точнее даже нужно.

Ой, много написала, но надеюсь вы меня поняли.

 

14 авг 2010, 23:16
Ответить 
Кисиль Ольга
ЛианаНу а сели все рамки переходит? например такая ситуация:«ребенок» лет 12-ти начинает садиться на шею, делать такие вещи от которых волосы дымом становяться:«перекревлять» мать, хлопать дверью, когда его что то не устраивает, по наглому вести себя, короче из шкуры вон лезть и других путей его остановить нет?
15 авг 2010, 07:59
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЛианаЛиана, ты рассуждаешь с позиции взрослого человека. А вот пример из жизни:
Девочка 5 лет пошла гулять во двор, ненадолго. А потом со старшими ребятами ушла  далеко от дома. Мама её искала несколько часов, чуть с ума не сошла, а когда нашла отлупила. Для той девочки это был урок на всю оставшуюся жизнь, ей 37 лет, но она считает, что мама была абсолютно права. Но это помогает только тогда, когда действительно за дело и редко.
15 авг 2010, 08:16
Ответить 
Лиана
Лиана Мама

Я считаю многое зависит от поведения взрослых. Если ребенок .«перекревляет» мать, то где-то ранее были ошибки взрослого. Ну отпоришь этого ребенка и что? он будет бояться боли от вас и все, а в голове что останется неизвестно. А будет ребенку 15 лет, он уже и сам  даст отпор, или уйдет из дома. Это подросток, и подход к нему должен быть умным. Надо разговаривать с детьми, относиться к ним как к взрослому человеку, уважать его интересы и его выбор.

Ну пресекать плохое поведение естессно нужно, только не битьем, а другим способом, но к каждому ребенку свой подход. А вообще сейчас большой выбор книг психологии по общению с детьми, можно почитать.

15 авг 2010, 11:10
Ответить 
Кисиль Ольга
Лианаошибка в том, что мать «взбунтовавшегося» подростка слишком много перечитала книг по психологии…
15 авг 2010, 12:12
Ответить 
Лиана
Лиана Мама

Читать это одно, а вот понять и воплотить в жизни это другое, это великий труд.

Я не собираюсь с вами спорить.

В теме спрашивается позволительно ли бить ребенка? Я высказала свою точку зрения и никому ее навязываю.

15 авг 2010, 12:51
Ответить 
Екатерина
Лиана12 лет – это переходный возраст, в этом возрасте дети ищут себе авторитетов и следуют их примеру… бить такого ребенка уже нельзя, а стараться стать ему другом необходимо… ну чтобы навсегда не потерять его…
17 авг 2010, 14:32
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
ЛианаМоя мама нас с братом лупила постоянно, и вот примерно в таком возрасте лет в 12, он стал давать ей сдачи. Я, конечно, пресекла это сразу, но авторитетом она никогда у меня не была. Да, я ее боялась, чуть что не так получала по чему дотягивалась. А сейчас она к мои детям как шелковая. Они из нее веревки вьют. Мне вот сейчас страшно, потому что есть определенная модель воспитания (мою маму тоже лупили очень сильно) и всеми силами пытаюсь держать себя в руках. Но не всегда получается. 
19 сен 2010, 16:00
Ответить 
Milli
Milli Мама
А я один раз от отца подзатыльник получила-защищала брата старшего(на 11 лет меня старше). Сейчас понимаю, что он(брат) тогда плохо сделал, а я мелочь влезла… а тогда ппц обидно было-отец никогда меня не обижал, а тогда видно сорвался(и то, когда мы вышли из квартиры в подъезд). А мать била… злобная она у нас
15 авг 2010, 06:32
Ответить 
Кисиль Ольга
Milliво-во, у нас тоже мать боялись в семье…
15 авг 2010, 08:01
Ответить 
Надежда
А я сегодня не выдержала и тоже поджопник дала, малявка еще 1,4, а уже дразнится и на зло делает, в песочнице берет песок и в рот, раз обЪяснила, поругала, второй, и на третий шлепнула по попе, а теперь совесть мучает, даже не знаю, как поступать в таких ситуациях???
16 авг 2010, 21:24
Ответить 
Екатерина
Надеждавот вот, и меня совесть мучает кода со своим конфликтую, нельзя бить со злости, нельзя орать когда ребенку больно, нельзя игнорировать когда у него истерика… девочки, надо иметь ацкое терпение, чтобы воспитать доброго и благородного человека… мой метод сначало обьяснить строго ребенку что он сделал не так, а потом без злости шлепнуть деревянной лопаткой по попе, не больно, глядя в глаза… мелкий оооочень хорошо начинает понимать за что его шлепнули!
17 авг 2010, 14:38
Ответить 
Kosulja
Kosulja Мама
Меня мама один раз ремнем отходила, потому что я кушала по 2, а то и более часов.Мне тогда лет 6 было.За то потом я кушала как метеор, урок пошел на пользу.А дочь я один раз по губам шлёпнула, она сука сказала, ей лет 5 было, теперь даже если я при ней грубо выражаюсь она мне и замечание сделать может.В меру можно!
19 сен 2010, 16:53
Ответить 
Нелли
Нелли Мама
Меня в детстве не били, один раз только  папа ремнем отлупил по заду, больше не помню… Ну и мама уже во взрослом возрасте (12-16) могла огреть полотенцем, если я дерзила…
Я считаю, что детей бить нельщза, максимум подзатыльник. Тем более у нас в стране если узнают, что ты к ребенку руку приложил- заберут сразу же и судись потом до конца века с ними за жестокое обращение с детьми.
С ребенком надо обязательно разговаривать причем как со взрослым человеком, спасибо за такое воспитание моей мамы, я росла с детства рассудительной и самостоятельной…
20 сен 2010, 22:02
Ответить 

Мама не пропустит