Ну прямо кошмар какой-то!!!

=Моему сыну 1 и 5, умненький, весёлый сорванец. К горшку он у меня привык где-то в 1 и 3, а теперь постоянно на него проситься и за день мы можем ни разу не намочить трусы. На прогулке старается терпеть, ночью сам встаёт и тащит мне горшок. Но есть у нас одна проблема, при виде бабушки он начисто забывает про свой горшок, ссыться и даже не просится. Усадить его на горшок при бабушке нереально, выгибается и орёт, бабушка естественно мне не верит, что сынулька умеет ходить в туалет по взрослому, пиняет, что мол у неё все дети (двое) в год уже просились всегда, что я пользуюсь подгузниками зря (хотя в такую жару мы уже давно их не надеваем). Сама она усаживает моего сына на горшок насильно, не считаясь с его желанием (один раз нечаяно увидела), а я наоборот предоставляю ему свободу действий, садись когда САМ ЗАХОЧЕШЬ ПИСИТЬ. Бабушка у нас человек старой формации и считает, что ребёнок должен справлять нужду когда его посадили на горшок, а хочет или нет неважно, разговоры ни к чему не приводят, у неё железобетонная логика – это всё из-за подгузников!!! Вот вчера опять гуляла она с нашим сыном – трое трусов мокрые, а когда она ушла он спокойно попросился на горшок. Хорошо хоть живём отдельно, а то бы наверное ваще умом бы тронулась из-за неё. Вот просто ТАК НАКИПЕЛО!!! Что аж рассказать захотелось!!!
18 августа 2010, 20:37
ТакаявотЯ
ТакаявотЯ
Каменск-Уральский
ИльяАлексей
9
0
Комментарии
**ЯЛО**
Походу мама мужа!
5 авг 2010, 11:44
Ответить 
Кисиль Ольга
ох и бабушка, у нас тоже такая чувствую будет, но там чуток покруче, она пятерых воспитала…
5 авг 2010, 11:44
Ответить 
Наталья
поделитесь как приучили к горшку. наш понимает, берет горшок, говорит пись-пись, но ни разу в него(((((( я уже из сил выбилась.
5 авг 2010, 11:45
Ответить 
ТакаявотЯ
НатальяДа у нас как-то само вышло, я ему его никогда не навязывала, ну стоит и стоит в коомнате. Потом ради шутки я начала сама на него садиться – сынуля сначала хохотал, а потом сам присаживаться начал. После сна дневного его садила – писил, вместе радовались. А потом в один день просто подошёл ко мне за штаны хватается, ну я его на горшок, а он прям сам садиться, посадила – покакал и вот с тех пор всегда только в горшок какал, а теперь вот ещё и писает туда постоянно. Дорос наверное, я из этого никогда проблему не делала и силком его не заставляла, наверное потому и привык спокойно.
5 авг 2010, 11:52
Ответить 
Наталья
у нас садиться ни в какую не хочет. и я уже сидела и куклы писяли)) и на унитазе мы вместе сидели и папа показывал как писять. просто бесполезно(((((((( меня достала пилить мама, мол здоровый мужик, а про горшок не знает(
5 авг 2010, 12:09
Ответить 
PartizAnka
PartizAnka Мама
Vot poetomu on i vedyot sebya tak pri babule, potomu chto ona prinujdaet ego. I pri vide eyo u nego virabotalsya zaschitniy refleks svoeobrazniy. Konechno, slojno ob'yasnyat' babulyam, no nado, a to u rebyonka mojet poyavit'sya k ney nepriyatie. Terpeniya vam.
5 авг 2010, 11:50
Ответить 
ТакаявотЯ
PartizAnkaспасибо, я уже полтора месяца ей это пытаюсь внушить..., но говорят вода камень точит.
5 авг 2010, 11:54
Ответить 
анастасия
у нас та же история с бабулей… только надеяться на то что вода камень точит – это бесполезно… я вот уже три с половиной года борюсь – дохлый номер!!! как об стенку горох!!! единственное что могу посоветовать – не давайте ей садить насильно ребенка на горшок, следите за тем как она общается с ребенком. пусть он мочит трусы, ее это не касается(главное вы знаете какой он у вас умничка-сам писает). ладно были бы какие то левые капризы, но садить насильно на горшок -это не дело… он потом вообще от нее шарахаться будет…
5 авг 2010, 21:36
Ответить 
ТакаявотЯ
анастасияспасибо, у меня муж категоричный, если дело будет настолько плохо, мы просто изолируем сына от бабушки и никакие её стоны не подействуют. Спасибо вам за ответ, теперь понимаю, что это действительно серьёзно. Вот завтра она опять приедет, будет серьёзный рарзговор!!! Теперь уверенна, мы точно победим!
5 авг 2010, 21:50
Ответить 

Мама не пропустит