TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

А какие традиционные «нельзя» вы позволяете своему ребенку?

29 июля 2010, 20:07

=Ну к примеру

«Нельзя играть с едой». А как же нельзя, если это так интересно и познавательно?

«Нельзя рисовать на стенах, себе, маме с папой, книгах». Но ведь рисовать только в альбоме и раскрасках скучно.

«Нельзя лезть в лужи и грязь». А как же в них не лезть, когда у нас в Сибири например полгода луж и грязи...))))

«Нельзя грызть провода». Ну а что еще делать ползунку на полу, когда свои игрушки уже исследованы, а вокруг еще столько вкусного..))

«Нельзя громко разговаривать в общественном транспорте». А как малышу, который еще не очень умеет контролировать свой тон разговаривать шепотом....

И список можно продолжать до бесконечности....)))))

 

А что вы разрешаете делать своему ребенкуиз того, что принято порицать в обществе или хотя бы в среде наших любимых бабушек?)))

9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
☆Hacтя☆
☆Hacтя☆ Мама
мои папа с мамой постоянно «нельзякают» моей доче (живы с родителями). А я стараюсь больше говорить, что можно)). Из тардиционных: нельзя руки в рот брать, нельзя с пола мусор подбирать и все вышеперечисленные.
29 июл 2010, 20:00
Ответить 
☆Hacтя☆
☆Hacтя☆ Мама
*живу с родителями (простите, опечаталась)
29 июл 2010, 20:04
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
А я НЕ разрешаю никаких традиционных нельзя, потому как все они в основном вредят здоровью… Ну а обои и книги… обои-просто каждый день переклеивать не будешь, а книги нужно уважать.
29 июл 2010, 20:03
Ответить 
Даша
Даша Мама
старшему разрешала до ремонта рисовать на обоях, шлепать по лужам. поехали и купили для этого специально сапоги резиновые и штаны непромокайки. какие у него были счастливые глаза когда он в первый раз со всего размаха прыгнул в лужу! незабываемо.   ой остальное не помню… но запретов было мало. были рамки, внутри которых он мог делать все что хотел.
29 июл 2010, 20:13
Ответить 
Елена
Елена Мама
Разрешаю, но оговариваю условия: Прыгаем по лужам и сразу домой, по другому нельзя; рисуем на стенах, но в определенном месте; пачкаем одежду, но не всю (праздничную, например нельзя); рисуем в книжке, в которой можно рисовать. Вот как-то так.
2 авг 2010, 18:23
Ответить 
ЮлечкаМамулечка
нам пока всё можно… кроме розеток – а так запретов сын не знает… Все дружно говорят «льзя» и любят...
7 авг 2010, 15:44
Ответить 
Оля
Оля Мама
Не делаю ремонт в квартире(обои), дочка рисует, как только в руках появляется карандаш, так новое художество, хотя у неё есть альбом для рисования.Да ладно пусть рисует,может художником будет
7 авг 2010, 16:12
Ответить 
Ромина
Ромина Мама
Ой, девчата, девчата! Я замучилась своему постоянно нельзя говорить, иногда и  голос риходится повышать.Например постоянно лезет к разной бытовой технике, ТВ все кнопки нажимает, машинку стиральную тоже все по понажимал, провода все дергает, шкафчики все закрыли на замочки чтоб не лез туда.Слово нельзя абсолютно игнорирует.Хуже всего если все это он проделывает в гостях.Один раз пошли в гости, как торнадо все ящики шкафы пооткрывал все повытаскивал бы если бы рядом не была я.Долго так в гостях не смогла находиться, хотя это самая близкая подруга, сынулю в охапку и сбежали домой.Ну как вот втолковать, что нельзя это нельзя?
10 авг 2010, 11:38
Ответить 
Ромина
Ромина Мама
Еще добавлю, в песке копаться и ползать разрешаю, рисоват ьна стенах не даю, в еде копаться не разрешаю, хотя он игнорирует это, в кайф ему видимо макароны ручками есть.
10 авг 2010, 11:43
Ответить 

Мама не пропустит