Влияение имени на характер малыша

Первое, чем озадачиваются родители в преддверии рождения малыша, это выбор имени. Многие пары стараются выбрать наиболее созвучное с отчеством имя, а также так, чтобы не повторялось в своём окружении. Мало, кто знает, что имя в сочетании с определённым отчеством влияет на характер и судьбу малыша.

Предлагаю к прочтению очень интересное интервью с Борисом Хигером, который вот уже 30 лет изучает влияние имени на характер и судьбу человека.

Влияение имени на характер малыша

"Борис Юзикович, обладатели каких имён самые счастливые, здоровые, сексуальные?
Б.Х.: — Несчастливых имён нет. Просто они действуют на людей по-разному. И это во многом зависит от отчества. Дмитриевич, Николаевич, Семёнович, Игоревич, Константинович выдают сложный характер. Скажем, Николай Игоревич — не очень удачное сочетание. Этот человек, скорее всего, вспыльчив, с ним трудно договориться. Идеальный вариант — Владимирович. К такому отчеству подходит практически любое имя. С ним легче достичь желаемого. На втором месте Сергеевичи, Михайловичи, Петровичи, Павловичи. По моим наблюдениям, чаще болеют в детстве Александры и Алексеи, как правило, респираторными заболеваниями. Самые сексуальные имена — Наталья, Эдуард, Владимир, Виктор, Сергей.
Говорят, люди с именами, где есть одна или две «л» — Юля, Алла, — всё-таки счастливее других.
Б.Х.: — Это не так. Счастье зависит от сочетаемости имени и отчества. Однако я выяснил, что имена, где есть одна и особенно две «р», способствуют формированию самого непредсказуемого характера.
— Как вы объясняете, что имя влияет на характер и судьбу? 
Б.Х.: — Когда имя произносят — а делается это десятки раз за день, — звук воздействует на мозг и влияет на психическое здоровье. И кому-то одно имя помогает, успокаивает, а на другого действует как раздражитель. Я много наблюдал, собирал статистические данные. Посмотрите на десять Викторов Александровичей, и вы заметите, что они чем-то похожи. Большинство Эдиков шутники и любимы девушками. История тоже даёт немало доказательств власти имени над судьбой человека. У многих народов, в том числе и в России, был обычай давать ребёнку два имени, причём основное, полученное при крещении, скрывать, чтобы обмануть силы зла. В Древнем Израиле данное при рождении имя меняли несколько раз — когда ребёнок начинал ходить, до и после школы, после женитьбы, чтобы оно помогало ему на каждом новом этапе жизни. Английские терапевты обнаружили, что люди со странными именами нередко страдают от комплексов и психических расстройств. Американцы заметили, что парни по имени Роки и Чак чаще становятся боксёрами и футболистами.
Чижиковым легче

Как выбрать имя ребёнку? Б.Х.: — Нужно исходить от созвучности имени с отчеством и от месяца рождения. Декабрьские и февральские дети упрямы, неспокойны, особенно Игоревичи, Олеговичи, Дмитриевичи, — им надо давать смягчающие темперамент имена: Алексей, Михаил, Сергей, Андрей. Мартовские ранимы, чувствительны, брезгливы. Им подходят Дмитрий, Игорь, Константин. Рождённых летом можно называть Эдуардами, Станиславами, Олегами. Но не называйте ребёнка в честь отца, погибшего в катастрофе родственника. У людей с одинаковым именем и отчеством риск пострадать от несчастного случая выше. Президент США Джон Кеннеди дал сыну собственное имя, и тот погиб. Трагически закончилась жизнь режиссёра и актёра Сергея Бодрова-младшего. Примеры можно продолжать. Девочкам нежелательно давать мужские имена. Иначе они вырастают грубоватыми. Ещё я против сокращённых имён. Сына Владимира не зовите Вовкой, лучше Володей.
Нана вместо Даши
Если поменять имя, жизнь наладится? Б.Х.: — В моей практике таких историй много. Однажды привели 5-летнюю девочку, Дарью Константиновну, названную в честь прабабушки. Родители жаловались: дочка очень нервная, дерётся с другими детьми. Когда ей дали новое имя Нана, она преобразилась — стала спокойной, доброй. Другой клиент, Юрий Алексеевич, страдал от катаракты, не мог жениться. Я подобрал ему имя Игорь, и он решился на операцию, вернувшую ему зрение, обзавёлся семьёй. Молодой женщине Ирине, которой не везло с женихами и работой, я предложил имя Эсмеральда. Сейчас её жизнь улучшилась. Но менять имя надо по-настоящему, по паспорту.
— А что скажете про фамилии?

Б.Х.: —
Фамилии, происходящие от названий хищных зверей, привносят в характер черты жестокости. На птичьи и рыбьи типа Воробьёвых, Чижиковых, Карасёвых окружающие реагируют более положительно, поэтому им живётся легче. Есть фамилии криминальные, их носители часто не в ладах с законом. К таким относятся Новиковы. Не все, конечно...

По материалам: toneto.net/

Ну что, ещё нет желающих сменить своему ребёнку имя?? 

 

 

29 июля 2010, 12:39
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
0
0
Комментарии

Мама не пропустит