Федорчук Светлана
Федорчук Светлана
Днепропетровск

ползать по норме…

24 июля 2010, 14:17
сегодня моим масикам исполнилось 10 неделек. Я прочитала здесь, что если им дать возможность полежать на животике на полу, то они начнут пытаться ползать. Вот и думаешь – а норма что?! Начать пытаться ползать в 10 недель? Когда моим масикам было почти по три недельки, я начала читать Глена Домана, который утверждает! что «дети умеют ползать с рождения!». И ведь правда, вспомните момент, когда малыша положили Вам на грудь, сразу после рождения: разве тогда он не предпринимал попытки ползти до заветного соска, чтоб поесть! Основное правило, как можно раньше и как можно на дольше выкладывать деток на животик. И тогда они начинают раньше ползти, а значит и развитие ускоряется. Хотя моих деток было изначально сложно заставить лежать на животиках, они почему-то сразу начали переворачиваться на спинку. Но потом осознали весь кайф и сейчас даже спят на животиках. А в 7 недель я заметила, что младшенький из двойни (самый маленький, на тот момент и 3-х кг не весил) уже свободно и быстро проползает длину дивана (больше метра). Так что родители и почти родители: ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ДЕТОК НА ЖИВОТИКИ!!! ВЫРАСТИМ СПОРТСМЕНОВ И ПРОСТО ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!!! УДАЧИ!!!
6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Пампося
у меня доча посто обожала на животике лежать, в 4,5 месяца уже во всю ползала, возможно это связано с тем что она на животике часто лежала, а может наследственное, я тоже в 4,5 уже ползала
24 июл 2010, 14:23
Ответить 
Федорчук Светлана
Пампосяэто закономерность! практически все детки начинают рано ползать, если любили жизнь на животике.
24 июл 2010, 14:27
Ответить 
Алина Петрова
А не боитесь, что малыши спят на животике? 
24 июл 2010, 14:28
Ответить 
Федорчук Светлана
Алина Петрова

не боюсь. они спят у меня в спартанских условиях: жёсткий матрас туго обтянут пелёнкой. так что если они покладут голову носиком вниз, то всё равно будет попадать воздух. вот интересно, а почему никто не задумывается о том, что лёжа на спине ребёнок может ровно голову положить и захлебнуться, а лёжа на животе в таких правильных условиях всё происходит естественно. кстати, Гленн Доман работает с детками уже ни один десяток лет и на его счету есть лауреаты Нобелевской премии (бывшие детки). Наверное, он не дурак и понимает всю ответственность при агитировании «жизни» на животике.

24 июл 2010, 20:57
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
а меня мадам медсестра или врач, не знаю кто она, напугала очень. сказала что если малыш уснет на животике, он может «забыть вдохнуть» и через 15 секунд умереть! идиотка. я теперь не кладу ее спать на животе, если только днем не надолго и не отхожу от нее, смотрю. паранойа началась
26 июл 2010, 20:38
Ответить 
Федорчук Светлана
Ольга

да, уж -беда… Не слушайте их! Во всё мире деток кладут на животики даже чтоб спать, одни мы «славяни» чего- то боимся. Почитайте Глена Домана, ОООЧЕНЬ рекомендую!!!

27 июл 2010, 17:45
Ответить 

Мама не пропустит