Диана
Диана
Красноярск
РегинаМихаил

Ребенок в ожидании брата или сестры?!

11 ноября 2009, 13:50
Здравствуйте девочки! Мы столкнулись с проблемой. Дочке 9 лет, последние два года она усердно нас убеждала, что нам нужен братик или сестренка. Мы и сами это понимали, но вот созрели! И вопреки нашим ожиданиям, дочка стала расстраиваться, а вчера буквально убила меня своим высказыванием-«Мама, вы теперь будете любить меня меньше, когда у вас маленький будет? Конечно, они же интересней и смешней, ты вон какие пинетки связала, а я тоже хочу быть лялечкой и носить пинетки!» После этого мы разговаривали пару часов. Я всячески пыталась ей объяснить, что ни когда не стану любить её меньше, что малыш который появится-это такой же ребенок как она, не хуже, но и не лучше, просто на начальном этапе требует большего времени. Была ли у вас такая ситуация? Просто мы еще только готовимся и стараемся и уже такая реакция, а что же будет когда появится малыш? Я очень люблю свою дочь и не хочу потерять ту связь между нами, которую выстраиваю с первых её дней. У нас очень доверительные отношения и я не могу допустить. чтоб ребенок отдалился от меня, не говоря о том. чтоб она  закрылся в себе!
19
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Мишуня :) Елена
когда я была беременна моя племянница (!) задала мне точно такой же вопрос – типа буду ли я любить ребенка больше чем ее.
вот уж не знаю почему, но я ей ответила: что конечно же я буду любить ее больше т.к. знаю ее уже давно, а это будет незнакомый ребенок ...
но мне конечно проще т.к. мы живем в разных городах, да и вообще племянница это же не дочка.
а про своего сына – я в данный момент даже не представляю что будет еще ребенок, который будет отнимать мое внимание от моего мальчика (не созрела я наверное еще)
11 нбр 2009, 13:57
Ответить 
Диана
Диана Планирует
Когда-то и у меня было такое чувство, правда, просто пока не созрели, но это временно.
11 нбр 2009, 14:00
Ответить 
Мария
Мария Мама
У меня дочь как то спросила (это было пару лет назад, мы тогда еще третьего не ждали): мама, вы меня любите меньше, чем Егора. На что я ей ответила, что любим мы вас одинаково, но так как она наш первый ребенок, то самые горячие чувства, слова, нежности посвящены ей. И она усокоялась, её это удовлетворило. А сейчас, когда иногда она грустно смотрит как я вожусь с малышом, я ей всегда говорю, что ты наша ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧКА! Сразу улыбается. И конечно очень важно, чтобы папа проявлял нежность, своего заставляю говорить дочке, что она самая красивая, что она хорошо танцует и т.д. Очень действует мнение папы.
11 нбр 2009, 16:15
Ответить 
Диана
Диана Планирует
Спасибо за комментарий!
11 нбр 2009, 16:55
Ответить 
Евгения
У нас старший мальчик… может по этому таких вопросов не задавал. Я его сама привлекать к будущему ребенку стала во время беременности. На УЗИ с собой брала… он и так просил именно сестренку, самый первый узнал что будет девочка. Брала его за ручку и ложила ее на свой живот когда доча толкалась. Последние два месяца перед родами прямо извелся «когда уже сестренка родится», потом ревел когда его вроддом не пустили Не могу сказать что он сразу проникся большой любовью к новорожденной сестренке… но продолжаем «привлекать к процессу»… Так и норовит взять ее на руки.
Попробуйте вовлечь дочу в свою радость, чтобы она тоже учавствовала в некоторых заботах, если, конечно сама согласится… Вооще девочки же любят играть с куклами-пупсами, а тут прям такая возможность...
11 нбр 2009, 20:13
Ответить 
Zаноzина
У моих тоже папы разные и естественно сын в курсе, но будущего братика он считает своим равно как и нашим, меня очень это радует, он даже говорит «у НАС родится ребёнок», постоянно ухо к животу прикладывает и лучше чем кто либо другой следит за проходящими нелями...)) Постарайтесь постепенно внушить ей, ч то маклыш будет такой же её как и ваш, просто основные трудные обязанности ложаться на вас, но вам непременно нужна её поддержка и помошь...))
12 нбр 2009, 15:04
Ответить 
Яна Воловик
Моей 5 лет, тоже очень долго просила братика вот и допросилась.Сейчас ждет с нетерпением каждый день спрашивает на сколько он подрос, растроилась когда узнала что ее не пустят со мной в роддом. Но это она просто ждет себе игрушку еще не понимает, что это будет.
12 нбр 2009, 15:29
Ответить 
Ольга Никулина
Если у Ванички будет еще братик или сестра, я буду люить по-другому, но иземрить в «больше-меньше» не получится. Могут тольк сказать, что я бы не хотела выбирать из них. Никогда.
И сыну я так и скажу.
14 нбр 2009, 18:20
Ответить 
Елена
Елена Мама
А у нас разница будет в 5,5 лет.У нас девочка-так сперва (когда ей сказали новость)она даже плакала, думала что её будут меньше любить… Мы ожидаем мальчика-и дочке я сказала, что ты всегда будешь самой нашей любимой принцессой, нежной и любимой девочкой… А малыш-любимым сыночком, за которым ма все вместе будем ухаживать, а когда он выростет, то будет защищать тебя… Не знаю что повлияло-но доча изменила свое мнение-может она внутренне не хотела сестру? А братика восприняла с радотью-теперь даже сама ему в магазине выбирает одежду, игрушки… Целует животик мне, говорит спокойной ночи. ит.п.
16 нбр 2009, 13:42
Ответить 
Татьяна
У нас разница будет почти в 7 лет.Дочка очень рада, что у нас появится лялька.А чтобы не было вопросов я разговаривала с психологом и для себя поняла, что при рождении второго ребенка, нельзя отвлекать первого от его любимых дел, чтобы помог (принести бутылочку, поиграть, сходить в магазин, например, т.к. при рождении первого ребенка мне никто не помогал и я все делала сама).Но если уж старшая подойдет к ляльке, по собственному желанию, тогда можно вместе поиграть и тут же попросить ее о помощи.) По этому поводу бывает такое, что дети друг друга ненавидят.
16 нбр 2009, 16:33
Ответить 
tanya
tanya Планирует

А моя просит сестричку, и только, говорит будет её подружкой.Хотя когда беру маленьких детей на руки она от мен не отходит, всегда рядом, пытается тоже помогать, может и ревнует.

Я думаю главное родителям любить детей одинаково, тогда и ревности не будет, ведь дети это тоже чувствуют.

16 нбр 2009, 20:13
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Нашей первой доченьке было 5 лет когда она узнала, что у нас в скором времени появится еще один малыш. И естественно я так же столкнулась с подобным вопросом со стороны своей девочки. А ответила я на него так. Я спросила у доченьки, какую ручку (правую или левую) она любит больше всего. На этот вопрос она так и не смогла ответить, хотя очень долго размышляла. После чего я сказала, так и для мамочки- ее детки как ручки и так как невозможно любить одну ручку больше чем другую, так же невозможно для мамочки любить одного ребеночка больше, а другого меньше. Все детки для мамы одинаково любимы и важны!!!  
16 нбр 2009, 20:24
Ответить 
Татьяна
Оксана, спасибо за совет про любовь к левой и правой ручке.Возьму себе на зметку. У меня сейчас такой же срок 25 недель.
16 нбр 2009, 21:00
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Моему сыну Игорю 10 лет, он с нетерпением ждет маленького братика! Но вопрос: Вы будете любить меня меньше, чем малыша? – все же прозвучал! Я это приняла как сигнал к действию! Постоянно разговариваем с ним на эту тему! Объясняю ему, что малыша я никогда не буду любить больше, чем его, просто на первых порах маленький будет требовать к себе больше внимания, в силу своей беспомощности! Он с интересом изучает литературу с первых дней беременности, как развивается малыш, на сколько вырос, целует живот и слушает как он толкается! Мы с ним постоянно обсуждаем, как вместе будем заботиться о нашем малыше! Я ему говорю, как надеюсь на его помощь пока папа на работе! Главное в данной ситуации не оставлять эту тему без внимания!
18 нбр 2009, 11:11
Ответить 

Мама не пропустит