Не могу справиться с сыном.

+Я просто в тупике, незнаю что делать.Не могу справиться со старшим ребёнком, он с самого рождения очень неспокойный, нервный, легко возбудимый.Если делаешь так как хочет он, то всё нормально, Но если что то ему запрещаешь, то это такая истерика! И ничего его не берёт! ребёнку 2 года, а он до сих пор сосёт соску! и пьёт по ночам молоко из бутылочки! не могу приучить к горшку.Знаю что он всё прекрасно понимает, но делает по-своему!
12 июля 2010, 00:44
виктория резанцева
виктория резанцева
Санкт-Петербург
ВладаАлександр
10
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ксюня
Ксюня Планирует
Ох, прямо как о моём сыне сказали!!! Но от соски отучила полгода назад, прям в один прекрасный день забрала и больше не давала, перекричали неделю и все как отрезало, к горшочку приучила только неделю назад, не поверите но ребенок сам попросился. Ну а с тем что истерики закатывает, я научилась быть строга в этом деле, если нет значит НЕТ и ни шага в сторону да, сердце обливается и душа болит запрещать но подругому ведь просто нельзя!!!
12 июл 2010, 00:48
Ответить 
Танюшка
такая проблема началась у нас вот 2.5 года, не могу с ним чтобы не понервничать, все советуют, только терпения и никаких нервов, а как это сделать ума не приложу, с пол пинка меня раздражает  и делает так как он хочет, ну с горшком проблем уже нет, но были, сам захочет и сядит и будет бегать, с нашим так было сколько я сил потратила и всё бес толку, а потом у него что то там в голове кликнула и сам стал ходить и ночью тоже, я его и не будила сам встаёт и бежит на горшок) не волнуйтесь мальчики по сути лентяи прийдёт и у него в своё время!!!
12 июл 2010, 00:50
Ответить 
Галина
Галина Мама

Напишу на примере своей дочки, возможно поможет. Истерики подавлялись, словами пока не возьмешь себя в руки, я с тобой разговаривать не буду, при этом надо находиться в одном помещении с ребенком, и заниматься своими делами (убираться, смотреть журнал и т.д.), как только дочка успакаивалась, я предлагала альтернативу тому что она просила, (если альтернатива, не подходила значит не получала ни чего), тоесть я добивалась того чтоб и мне было удобно и ей. Самое главное перетерпеть истерику, что бывает сложно, . С соской у нас проблем не было. Моя подруга свою дочку отучала от соски постепенно отрезая ее. Пробовали ли вы вместо бутылочки предложить молоко в кружке-поильник? По поводу горшка, может вам стоит привлечь папу, чтоб они вместе пописали, не в горшок а в туалет?  Вот такие я могу дать вам советы.

12 июл 2010, 01:30
Ответить 
Мишуня :) Елена
пишите что он с самого рождения нервный и возбудимый – а невролог ребенка наблюдает? какие его рекомендации?
а еще мне кажется что у него в таком поведении проявляется ревность к младшей.
12 июл 2010, 07:13
Ответить 
виктория резанцева
Да у невролога наблюдались-всё нормально.ревность конечно есть.Если бы не было дочки, то я бы просто выбросила и соски и бутылочку.Но он видит, что её я кормлю из бутылочки и тоже просит постоянно молоко.И если не дашь ему соску то отбирает у неё.Насчёт поильника-он уже давно пьёт сам из кружки, а бутылочка-это как будто какой-то ритуал перед сном-без неё спать не будет! И вообще он очень плохо спит.Насчёт горшка-иногда даже сам просится, а последнее время ни в какую! как будто просто характер свой показывает!
12 июл 2010, 09:11
Ответить 
Мишуня :) Елена
виктория резанцевабедный малыш
такая ревность к младшей сестре.
может вам самой к психологу сходить?
ну или хотя бы на каком-нибудь сайте получить консультацию психолога?
12 июл 2010, 10:33
Ответить 
Маша
Маша Мама
Я в таких случаях использую термин – «ломать». Отстаивать свою позицию и ни в коем случае не сдаваться, как только при очередной истерике вы опять пойдете у него на поводу, то ВСЕ, ничего не выйдет.
Говорите, что не дадите игрушку, не пойдет гулять и т… д. Да это шантаж, но увы, у вас пока нет другого выбора.
Иначе вы просто будете идти у него на поводу.
14 июл 2010, 14:33
Ответить 
Анастасия
У меня такой же нервный!!! Боремся, я уже спокойно к этому отношусь. Нужно лечиться у невропатолога, обратитесь к остеопату.
15 июл 2010, 12:18
Ответить 
Мамочка
от соски отошли сами собой, где-то в 2 года, а вот с бутылочками была проблема-и сок, и молоко из нее пила до 2,5 лет.Я отправила ее в садик, а она даже из кружки пить не хотела, пришли мы домой и я взяла и при ней выкинула все бутылочки.Жутко было ее жалко, она плакала так горько… но дело было сделано! Пол дня она кричала, что хочет пить, я предлагала ей стакан, но она его отшвыривала.я терпела.Потом сдалась она и попила из стакана, через трубочку, теперь в садике нет проблем, а дома она пьет как захочет.то с трубочкой, то без.Не знаю, как я это перенесла, тяжело, но если собраться с мыслями и силой волей, все можно сделать, тем более не ребенок должен управлять вами, а вы им
18 июл 2010, 19:09
Ответить 
Юля (не прошу голосовать и не голосую)
Кроме Ксении все ПИпЕц какие умные и начитанные у всех по одному ребёнку и все так круто и уверенно твердят о том КАК НАДО ЛОМАТЬ ДЕТСКИЕ ИСТЕРИКИ. Особенно порадовал совет Елены «о посещении психолога» ЖИВОТ СО ВТОРЫМ ПУЗОЖИТЕЛЕМ ещё не повод давать советы, а повод судорожно вчитываться в такие темы-проблемы и искать ответы не среди МАМ-ВОСПИТАТЕЛЕЙ С РАДИОТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, а в ДЕТСКИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ или на сайтах этих ДЕТСКИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ. В КОНЦЕ – КОНЦОВ ЕСТЬ «ДЕТСКОЕ РАДИО» где в прямом эфире такие проблемы обсуждают доступным, человеческим языком. И делать это нужно пока пузожитель №2 в состоянии «Это не живот – это я» потому что потом ВРЕМЕНИ буит оставаться только на то что бы добежать до аптеки и скупить там нафиг все запасы ВАЛЕРЬЯНКИ и БАЯРЫШНИКА
Ломать ребёнка это УДОБНО для родителя. Меня всю жизнь родители ломали (я тоже второй ребёнок в семье). Я помню как в возрасте 5 лет всем надоело слушать как я ябедничаю и всё решилось очень просто: Отняли любимую игрушку со словами «2 недели не ябедничаешь – отдадим» я думала я рехнусь. Я рыдала сутками, я спать боялась без этой игрушки, потому как брат меня бАрАБашКой мать его под кроватью пугал. И я с ужасом ждала ночи без своей «собаки» которая меня от БаРаБАшКи защищала. И я НЕНАВИЖУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, Я НЕ УВАЖАЮ СВОЕГО ОТЦА, Я НЕ ДОРОЖУ ОТНОШЕНИЯМИ С МАТЕРЬЮ. И ЭТО БЕДА.Да! Я монстер, я настойчивая, сильная, ответственная, надёжная, принципиальная, замечательная жена, мать из меня никудышная! Я – ЛОМАЮ СВОИХ ДЕТЕЙ. ПОТОМУ КАК ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛА. И СЕЙЧАС ЗАПИСАЛАСЬ ВМЕСТЕ С ДОЧЕРЬЮ В ЦЕНТР НА ЗАНЯТИЯ. ПАРНЫЕ ЗАНЯТИЯ!
ИСТЕРИКИ ИЗБАЛОВАННОГО ЕДИНСТВЕННОГО РЕБЁНКА В СЕМЬЕ В КОРНЕ СВОЁМ ОТЛИЧНЫ ОТ ПСИХОСРЫВОВ МАЛЕНЬКОГО СУЩЕСТВА КОТОРЫЙ ВДРУГ ОКАЗАЛСЯ «БОЛЬШИМ» И ТЕПЕРЬ ЕМУ ТАК МАЛО МАМКИНОГО И ПАПКИНОГО ВНИМАНИЕ. А ЕГО ЕЩЁ И ЛОМАЮТ – афигеть как правильно мы себе ведём. Я ПРО МАМ С ДВУМЯ И БОЛЬШЕ.
19 июл 2010, 08:32
Ответить 

Мама не пропустит