Дополнительное образование?

7 июля 2009, 09:58
— Я еще до рождения Темы решила, что он будет у меня ходить в спортивную секцию, лучше на айкидо, но можно и на дзюдо.
Потом я хочу, чтобы мой сын свободно владел хотя бы тремя языками.
Хочу научить его кататься на велосипеде, роликах, лыжах, коньках.
Хочетела еще, чтобы он походил на танцы, хоть чуть-чуть, только ему танцы не нравятся. Так что обойдемся без них.
В музыкальную школу отдавать не хотела, потому что сама там училась. Тяжело! А он уже в полтора года чисто интонировал. Так что видимо придется заниматься. Хотя, может быть просто будем играть на инструменте и ходить на вокал. Лет до десяти. Там дальше голос будет ломаться....
Дополнительное образование?
На фотографии Артему 2 месяца
А в какие кружки и   секции планируете отдать ребенка вы?
4,3
10
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Мария
Валя, а ты никогда не хотела узнать, что бы САМ РЕБЕНОК ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ? Проблема многих матерей в том, что они хотят то, хотят это, и бедные дети становятся послушными рабами или начинают сопротивляться и портятся отношения с матерью.
 
В первую очередь нужно будет спросить, чего хочет твой ребенок. У каждого свои способности. Один любит работать кулаками, а другой – головой.
7 июл 2009, 12:19
Ответить 
Мария
Вообще как-то странно – решать за неродившегося еще ребенка. А сам он думать сумеет после этого?
7 июл 2009, 12:20
Ответить 
Валентина Горбенко
 Маш, Тему никто и никогда не заставляет делать то, что он не хочет. Говорю же, ианцевать ему не нравится, он не танцует. А вот играть на фортеписано – это другое дело. Здесь он и мишку покажет и птичек и как зайки прыгают.
 
Если ребенку ничего не давать, то он ничего и не захочет. Он просто не будет в курсе, что это есть. а потом будет уже поздно. В жтом ошибка многих матерей. Все ждут, когда ребенок пойдлет в школу, дескать, его там чему-нибудь научат. И в кружки считают, что надо ходить с семи лет. Ан, нет, формирование головного мозга в 7 лет заканчивается. И ребенку уже сложно воспринимать знания. 
Кроме того, когда детям ВНЕЗАПНО, а для них это действительно внезпно, 7 лет ничего не предлагали, а тут предложили! Дети просто теряются, не знают, что выбрать.
Поэтому предлагать сделать выбор надо ребенку с самого рождения.
Опять же о себе: я всегда спрашиваю Артема чем мы будем рисовать: красками, губками, пальчиками или карандашами. Какими цветами он будет рисовать. И на какой бумаге: маленькой, средней, большой. На плотных или тонких листах или вообще на картоне.
7 июл 2009, 15:07
Ответить 
Мария
Валь, одно дело предлагать на выбор что-то, и другое – заставлять))) просто я считаю, что каждому свое. ребенок будет успешен только в том, что ему нравится и к чему у него есть данные)))
7 июл 2009, 15:11
Ответить 
Валентина Горбенко
 Маш, дык данные же надо выявить и способствовать их развитию! 
Представляешь, если бы Моцарт родился в семье пастухов и ему бы никто не показал клависин. То он бы развлекал своей виртуозной игре на дудочке коров. А так получился композитор.
7 июл 2009, 15:16
Ответить 
Анастасия Кирилленко
Я когда была маленькая ходила везде...
и на танцы, и на рисование, и на пение, и даже на английский...
все свое детство и юность мама меня устраивала в различные кружки и секции...
я об этом ни капли не жалею, потому как если мне не нравилось, то я долго туда и не ходила, но с другой стороны смогла узнать много нового и интересного, получила много навыков, которые и в жизни могут пригодится...
в общем я очень довольна, спасибо маме огромное!!!
А своего сына я обязательно отдам на что-нибудь спортивное (потому что энергии у нас хоть отбавляй, надо ей найти полезный выход), думаю и музыкой мы заниматься будем, петь обожает, прекрасно запоминает мелодию с года или даже раньше...
а вот что-нибудь еще, это уже посмотрим на его интересы... 
7 июл 2009, 20:50
Ответить 
Анна
Я тоже согласна, что ребенку надо все показать. Что бы он захотел чем то заниматься, он должен иметь об этом представление. Не знаю, в каком возрасте у кого что выявляется, наша еще говорить не могла, уже пела без слов, младшая тоже поет на всю улицу. Не кричит, не гулит а именно поет. Это понятно в 5-6 мес. Сверхактивность видно было с рождения. Педиатр пришла в первый день после выписки, взяла ее на руки, а она «побежала». Конечно, какой-то спорт нам необходим. Вот только таких маленьких никуда не берут. Вот и теряем драгоценные годы…
4 сен 2009, 11:18
Ответить 
ирина
Валентина молодец. надо предложить ребенку все что можно, а он сам потом выберет чем заниматься. а я хочу дочку этой осенью на айкидо, в садике есть танцы(потом может на спортивно-бальные пойдет), еще в худ. школу(лет с 8-10 берут) и с пяти на шахматы, есть и с трех но мне кажется может не понять, не интересно будет. Еще наверно хорошо детям в театральной какой нибудь студии заниматься.
5 окт 2009, 14:11
Ответить 
Алекс
Я согласна, что надо
1) показать ребенку максимально много
2) не заставлять заниматься тем, чем не нравится
3) быть внимательной и наблюдать за реакциями ребенка.

От себя бы добавила, что
1) мама должна быть внимательна и к тому, какой педагог, т.к. маленькие дети (да и взрослые тоже) любят тот предмет, педагог по которому им симпатичен, нашел подход к ним и т.п. Танцы, например, могут не нравится, потому что учит «не тот» учитель.
2) если Вы поймете, что ребенку это нравится, получается, есть склонности, то стараться это развивать и в дальнейшем. В какой-то момент трудности обязательно появятся, но надо научиться их преодолевать. Надо научить ребенка добиваться цели в том деле, которое ему нравится. Иначе, достигнув определенного уровня, он может остановиться и забросить.
4 сен 2010, 16:02
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011