ребенок не понимает? или мама не хочет понимать?

4 июля 2010, 18:03
=день добрый!
хочу поделиться наблюдениями за одной девочкой у нас во дворе. Просто накипело уже, сил нет.
Есть в нашем дворе девочка лет 5-6, Ксенией зовут, на мой взгляд-то ли приехала на лето к бабушке-дедушке, то ли прросто переехала во двор недавно. Ребенок гуляет всегда с мамой.
Ребенок не плохой наверное, однако есть одно большое НО – она считает, что ей все во дворе и вообще вокруг что-то должны. И самое, на мой взгляд, обидное – мама её поддерживает!
Меня лично задела такая картина – иду я по тротуару с коляской, слева стоят ряды машин, справа забор. Сзади летит этот ребенок на велосипеде и орет во всё горло – «би-би». Мне с коляской отпрыгнуть физически некуда, тротуар маленький, да ещё и машины как обычно стоят передними колесами на нем. Я разворачиваюсь, и этот ребенок тормозит мне в коленку. При этом она начинает орать благим матом «я же сказала би-би»! Около подъезда стоит мамаша, и тоже начинает орать на меня – «она же сказала!!!» На мое замечание, что летать я пока не умею, да и с коляской тяжеловато будет, мать начинает простоо таки верещать, что я её девочку чуть не поколечила, а сама та девочка, бросив свой велосипед, начинает тупо отталкивать меня от МОЕЙ коляски с криком «пропусти». Своими криками они разбудили мне ребенка. В конце концов я всё-таки прошла ряд машин, нифига не пропустив Ксюшу, пришлось ей подождать. Села я на скамейку около своего подъезда, взяла на руки Златуху, успокаиваю, качаю. Подлетает Ксюша на велосипеде, и с криком – «я хочу здесь сесть» начинает таранить коляску. Тут я уже не выдержала, и видимо очень злобно сказала ей, что катилась бы она туда, откуда прикатилась. Без матов, не кричала. Просто так и сказала – «Катись детка туда, откуда прикатилась, и научись себя вести, ты во дворе не одна». Минуты через 1,5-2 прибегает от соседнего подъезда её мамаша и начинает на меня орать, что я нифига не имею права выгонять её девочку со скамейки (чего я, кстати говоря, и не делала, я просто её не уступила скамейку, на которой сидела с плачущим разбуженным ребенком на руках), и вообще я тварь невоспитанная. На мое замечание, что ребенок в принципе не умеет вести себя, мамаша выдала – «не твое собачье дело, вот вырасти своего падлёныша и учи его». Я замолчала, слов не нашла ответить, они гордо удалились.
На следующий день на детской площадке слышу сначала визг, а потом громкий плач, оборачиваюсь и вижу – Ксюша тащит девочку помладше за руку в траву, маленькая падает, и Ксюша продолжает её волочить за руку на животе. Естественно маленькая начинает плакать. и тут мамаша, сидя на скамейке, кричит «Ксюша, доченька, брось ты эту плаксу, не играй с ней». Маленькая вскакивает, платье разорвано, коленка кровоточит, лицо в слезах и пыли, и убегает с рёвом к бабушке, которая с ней гуляла, бабушка начинает её утешать и параллельно выговаривать мамаше, на что получает в ответ «ну и что? сама упала, сама и виновата, нечего на Ксюшу валить». Позже мамочки рассказывали, что эта Ксюша и других деток терроризирует, с качелей и из песочницы чуть ли не пинками выгоняет, игрушки отбирает и т.д., и мамаша её всё это видит, и на резонные жалобы родителей всех посылает далеко и надолго, как и меня.
Вчера я видела, как Ксюша гоняла голубей и воробьёв камнями, сегодня-как пинала кошку дворовую. Всё в присутствии матери.
Скажите, может я не права – но мне кажется, что ребенок абсолютно не воспитан, или диже неадекватен по отношению к окружающему миру. Как вести себя с такими детьми, и как – с родителями, ведь летать я не умею, и проход к подъезду один, и площадка детская для всех детей, а не для одной Ксюши?  Может кто сталкивался с подобным явлением? Как это называется и как с таким бороться?
21
4
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Катя
Катя Мама

Я, конечно, человек очень вежливый, но прочитав вашу статью, мне реально захотелось придти в ваш двор и врезать этой «мамашке» именно вкавычках, потому что по-другому не скажешь, по морде!!! а девочке по попе для начала!!! чтоб знала свое место!
Я за своего ребенка горло порву!!!!!

4 июл 2010, 18:10
Ответить 
Надя
Надя Мама
 да уж… ничего умнее чем собраться толпой и поговорить с мамашей мне в голову не приходит=(
4 июл 2010, 18:11
Ответить 
Кофейничек
ужас!!! яблонько от яблоньки не далеко падает
4 июл 2010, 18:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Дети – это ещё пол беды, а вот их родителей  уже не перевоспитать к сожалению.
4 июл 2010, 18:12
Ответить 
Наталья
Правильно говорят: воспитание детей начинается с воспитания их родителей!.. Эту маму никто не научил быть мамой. Одного она не понимает: рано или поздно у ребенка сформируется стереотип поведения, направленный и в отношении нее самой. наверно, она будет недоумевать, почему ребенок такой эгоист!
4 июл 2010, 18:12
Ответить 
Надя
Надя Мама
говорят клин клином=) надо найти такую же скандальную мамашу, но с положительной стороны, они друг друга поймут
4 июл 2010, 18:12
Ответить 
Лана
Лана Мама
Екатерина, мне кажется вы должны бороться с этим хамством, надо на корню рубить, а точнее начинать с мамочки. Вы дайте ей понять, что двор был дружный и деткам было в нем хорошо играть, до появления этих тиранов!!! Отпор надо давать громко, резко, не подбирая слов, можно с матом!!! Это вынужденная мера. Главное, что бы подействовало.
Пройдет еще пару лет и она вообще будет держать весь двор в страхе!!!
И Вашим деткам некуда будет податься.
4 июл 2010, 18:21
Ответить 
мамаКирюнделя

вот только сегодня ситуация была: едем на маршрутке. водитель начинает заворачивать на остановку. там какая-то краля с 10-летней девочкой выползла чуть ли не на дорогу и на подъезжающий лайн не обращает внимания, пытается перейти дорогу. водитель проехал впритык с ней. она там такой хай подняла, типа: «ты что охренел совсем, на людей едешь». напомню, что стояла она на проезжей части перед остановкой и водителю просто некуда было деться. и уточню, что в 10 метрах от остановки был пешеходный переход со светофором, переходи на здоровье...

спрашивается, какой пример она подала девочке?

4 июл 2010, 18:37
Ответить 
Амосова Екатерина
самое обидное, что во доре более-менее дружно все живут, сообща ругают наглых автомобилистов, заезжающих на тротуар, нерадивых дворников и т.д. И уже несколько семей с детками ходят гулять в соседний дворик, потому что ругаться получается бесполезно, на крайняк  мамаша начинает орать «пойдём Ксюшенька» и они гордо удаляются до следующей своей прогулки.
А детки-они ж на то и детки, чтобы дружить со всеми, кто во дворе, на сегодняшний момент нет у нас таких, с кем бы не дружили и не играли. Но, видимо, скоро появятся…
4 июл 2010, 18:45
Ответить 
Мишуня :) Елена
мамашу и девку (извините, но другого слова подобрать не могу!) послала бы на х… й
во всяком случае если бы она приблизилась к моему сыну.
тем более, если бы уже видела как девка эта обращается с другими детьми.
я бы ее к своему ребенку не подпустила бы.
в ситуации с коляской и девке бы сказала – может мне взлететь, дорогуша?
ее надо кому-то обламать.
может это была бы и не я, но во всяком случае трогать или обижать моего ребенка я бы не позволила.
4 июл 2010, 19:40
Ответить 
Milli
Milli Мама
у нас такая же и тоже Ксюша кстати(
5 июл 2010, 08:09
Ответить 
3D-Мамик
3D-Мамик Мама
Я в шоке!!! С подобной бесцеремонностью еще не встречалась… яблоко от яблони не далеко упало… мне, откровенно говоря жалко ребенка, который впринципе ни в чем не виноват.Я имею ввиду, если бы у этой Ксюши была другая мама, ребенок, скорее всего, так себя не вел бы, а бороться надо не с ребенком, а с неродивой мамашкой… согласна, как хабалка не будешь орать на весь двор, но может как то сговориться с другими мамами и попробовать нормально поговорить с этой мамашей, а если не получиться, значит тумаков ей надавать:)))Держитесь!!!
5 июл 2010, 20:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Хорошо, что мне не попалась эта мамашка! Если моего ребёнка назвала бы падлёнышем, я скорее не выдержала! Конечно я бы не стала орать матом или бить ей лицо, но позже подошла, без малыша, (а может и вместе с другими мамами, как МариSНа пишет) И доходчиво объяснила, что ей и её ребёнку лучше не появляться рядом с коляской, когда я гуляю! И что за такие оскорбления можно и получить по зубкам! От таких людей, конечно, лучше держаться дальше, но если дходит до оскорблений, то надо ставить на место! Её дочку жалко, с таким " воспитанием " будет оч трудно в жизни!
10 июл 2010, 00:27
Ответить 
Александра Шаталова
ужас какой!!! вот есть же такие! ну тут уже ребенок не причем, это мама ее виновата! поддерживает, объясняет, значит, что это нормальное поведение. я бы мамаше этой сказала бы «пару ласковых», чтобы она не забывалась. а Ксюше этой просто еще ребенок не встретился похлеще. так же, как и мамаше. еще они повидают ))) поскорее бы )))
3 мрт 2011, 18:40
Ответить 
Анжелика

всем на место её ставить надо.или подальше от неё держаться вам. чтоб не трогать этих дебилов((

8 апр 2018, 19:34
Ответить 

Мама не пропустит