Анна
Анна
Чебоксары
МаксимРоманАлёнаОльга

Почему не берут на прогулку игрушки?

8 ноября 2009, 16:02
Моя дочь собственница, заставить ее поделиться игрушками или даже поменяться очень трудно. Мы, конечно, учим ее, объясняем. Но проблем и без этого хватает. И, чтобы не создавать дополнительных конфликтов, на прогулку мы выходим с полным набором всевозможных игрушек, совочков, лопаток, велосипедов и т.д. Прибавьте к этому младшую в коляске и Вы поймете, что для меня прогулка. В этой связи меня возмущают мамы, а чаще бабушки, которые выходят гулять с ребенком без ничего. Малыш, конечно, берет чужие игрушки (а как иначе?), моя начинает плакать, и эти мамаши-бабули начинают нас же и стыдить:«Как не стыдно, надо делиться, ты же хорошая девочка и т.д.» Ждут от меня сочувствия. Ну не хочу я сейчас уговаривать ребенка!!! У меня дома гора посуды, гора белья, неприготовленный ужин, неприласканный муж, я за последние три года НИ РАЗУ не спала полную ночь не просыпаясь… Я хочу просто погулять с двумя детьми без слез!!! Почему я должна с вами делиться?! А написать меня заставил сегодняшний случай. Дочка села на качели, лопатку поставила рядом, я ее катаю одной рукой, в другой руке веревка от санок, там вторая. Какая-то девочка подходит к качелям (уже плохо!), берет нашу лопатку, дочка в слезы и начинает на полном ходу слезать с качелей, я рванула к ней, зацепилась за санки и порвала зимние штаны. У меня это единственный зимний костюм, мне его мама подарила, больше носить нечего. Мне эти штаны до слез жалко! А бабуля :«Раз она так плачет, пойдем себе лопатку купим.» Блин! Что ты раньше не купила!!!   Я так и не понимаю, как выходят гулять на детскую площадку без игрушек?
13
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Катенька
ну такими жадными тоже быть не хорошо
8 нбр 2009, 16:05
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама
Ой, Ань, как я тебя понимаю, мы тоже гулять выходим с тремя детками и двумя пакетами игрушек, плюс каляска-трансформер. Старший нормально делится, а вот младший прям в истерике бьется, когда кто-то его игрушки берет. Мне не жалко, но мне ж никто не помогает все это выносит, а потом и переть на 4 этаж!
8 нбр 2009, 16:07
Ответить 
Елена
Елена Мама

Аня, вещь, конечно, жалко. Я сама такая, даже, если это не последняя вещь, неприятно, когда из-за кого-то она портится. Я вот собственница и дочь твою хорошо понимаю. Мне кажется, ты неправа в наличии чувства вины, что твой ребенок не делится. А должен? А чего это? На мой взгляд, нужно забиться в угол тем бабулям и мамашам, которые не научили ребенка спрашивать разрешения, прежде чем взять. Как это ребенок подошел и взял лопатку? Я никогда не позволяю своему сыну и дочке не позволю так себя вести. пускай это маленькие дети, но воспитание, этикет и отношение к чужому имуществу нужно прививать уже сейчас.

Вот  мой эгоизм двояк. Если попросить, отдам не задумываясь, но когда даже в гостях хапают мои вещи без спроса, начинаю кипеть.

8 нбр 2009, 16:23
Ответить 
Катенька
девчёнки, я тоже за то что ребёнку надо прививать простые правила этикета с детсва, а то сейчас куда не посмотри ну такая редкостьь воспитанный ребёнок, а так приятно смотреть на воспитанных малышей и меня тоже бесит когда всякие бабаки начинают нравоучениями заниматься лучше бы на себя посмотрели и своих внуков
8 нбр 2009, 16:27
Ответить 
Анастасия
Аня, маленький ребенок не виноват. Просто все дело в вашем неврозе  и недосыпах. Ты же знаешь, что ребенку не нужны свои игрухи, ему нужны чужик.
Вот мы до 2 лет спокойно делились, а после орет, как резаный.
Это нормально, развилось чувство собственности.
Просто не оставляй игрушки на полу.
8 нбр 2009, 16:41
Ответить 
Мишуня :) Елена
а я прививаю своему жадность. т.е. не жадность, а чтобы не отдавал всем подряд
а то он у меня добряк такой, у него берут – а он и отдает
а мне такое не нравится.
потому когда перестал отдавать (это в саду научился, да и я внушала – не хочешь отдавать – не отдавай) я очень радоваться стала.
а недавно в поликлинике тоже был случай – мой кричит, но не отдает, я малышу другому сказала: «Миша сейчас не хочет дать поиграть», может также говорить в таких случаях?
мамашка конечно недовольна, а мне – плевать!
у меня Миша не стал безропотно отдавать я и рада.
8 нбр 2009, 16:43
Ответить 
пашкова людмила
я тоже с вами согласна мы выйдем на прогулку в итоге все игрушки у него разберут и сидит он глазками хлопает.я тоже не даю его игрушки.мы их выносим чтобы наш ребенок играл, а всю площадку игрушками обеспечивать я не собираюсь.и своего учу чтобы ни у кого игрушки не просил.
8 нбр 2009, 17:08
Ответить 
Марта
Марта Мама
Я не позволяю отнимать игрушки у своего ребенка. Только если вежливо попросят. А если малыш не хочет отдавать, не стоит на этом зацикливаться. У нас у родственников до того довели малыша (поделись, да поделись) что он выходя на улицу, садился в песочницу и всю прогулку держал свои игрушки в охапке и сам не играл, трясся что отнимут. Нервы своего ребенка важнее приличий, а жадность конечно пройдет со временем.
9 нбр 2009, 17:48
Ответить 
Анна
Анна Мама
Большое спасибо всем отписавшимся. Мнение мам, гуляющих с двумя пакетами игрушек мне понятно, хотелось бы услышать мнение тех, кто НЕ берет игрушки. Зачем искусственно создавать конфликтную ситуацию? Понятно же, что ребенок будет отбирать имеющееся. И поменяться всегда легче, чем просто отдать.
9 нбр 2009, 18:07
Ответить 
НинОК
НинОК Мама

Анечка, ты умница. Двое деток- это такой труд, имея свою одну я это только сейчас понимаю. Подобные ситуации очень выводят из себя. Просто есть люди пофигисты и все. И касается это не только игрушек.

10 нбр 2009, 13:33
Ответить 
Светлана
Это все очень спорно и каждый прав по свему. но я считаю что нужно учить ребенка делиться, тогда не будет таких проблем и ему тоже дадут игрушки и всем хорошо. А неприятные ситуации бывают всегда(это я про штаны)
10 нбр 2009, 18:11
Ответить 

Мама не пропустит