TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Предпрогулочные истерики…

5 ноября 2009, 09:24

=Девочки, давайте делиться опытом… Я уже НЕМАГУ НЕМАГУ!!

Как только настала зима и нужно одевать много одежды ребенок перестал нормально одеваться на улиц… Я конечно не удивлена, это у всех так почти что и я была к этому готова, но это какой то ужааас… Она воет, вырывается, извивается, валяется, убегает… Мы по 30 минут на улицу собираемся....

Сейчас вот закатила истерику, что с дедушкой гулять не пойдет, хотя она уже год с ним раз или два в неделю гуляет регулярно...Пришлось мужу идти вместе с ними, в надежде на то, что на улице она отвлечется...

Разные там завлекалочки действуют очень слабо.....

3
25
0
Комментарии
Анастасия
А на улице чего она воет? Мы, в принципе,  летом так собираемся. Выводит так, что потом дышать становится трудно от нервов(.
5 нбр 2009, 09:34
Ответить 
Анна
Анна Мама
Почти все дети проходят через это. Главное по меньше нервничать и потакать дочке. И хвалить, когда всё быстро делает. Насильно не одевайте. Поговорите, хочет ли гулять, обьясните, что все в одеждеходят, т.к. на улице очень холодно… и т.д.
5 нбр 2009, 09:35
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Ого, много раз ттт. Мы спокойно выходим на прогулку, только домой с истериконами возвращаемся. У меня есть «выручалочка», если мне по срочному домой надо.
А она сама просится гулять? Ии как реагирует когда ты говоришь" пошли собираться гулять" (или какой у тебя первый призыв на то, что надо идти одеваться)
5 нбр 2009, 09:40
Ответить 
пашкова людмила
у нас когда не хочет на улицу я говорю что будем кататься на трамвае а когда выходим уже чем то другим отвлекаю.а с зимней одеждой тоже война была, и я объяснила что если собачка увидит такие красивые ушки то она их съест поэтому шапку надо одевать.както так стараемся.
5 нбр 2009, 10:53
Ответить 
Наталья Остапчук Васильевна
Юля, может, я перегибаю палку, но на то я и доктор, чтобы во всем видеть патологию. Я просто знаю много случаев, когда у детей повышен тонус мышц, но ненамного, и это проявляется только в процессе одевания – ребенку больно, некомфортно разгибать и сгибать ручки-ножки, но объяснить он это не может, и начинает выражать недовольство одеванием, не хочет гулять. А причину может придумать – не хочу, не хочу с тем – хочу с этим – все зависит от вашей реакции. Возможно, причина не в этом, но на всякий случай исключите эту причину. Иногда мы называем капризами то, что в основе имеет болезненное состояние.
5 нбр 2009, 12:19
Ответить 
Русакова Анастасия
У меня тоже самое, но я стала своему сынульке петь его любимые детские песенки=))) он отвлекается и сидит слушает
5 нбр 2009, 17:22
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
У меня Котя валялась и каталась, и верещала. Было такое. Я отвлекала, рассказывала стихи… А потом ловила ее и одевала. То есть, я давала ей некоторое время поорать, а потом одевала и мы преспокойно шли гулять.
Сложно, но надо перетерпеть. Человек растет и характер проявляет. Ну а как ей потом быть без характера?
5 нбр 2009, 20:31
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Случается с ними и такое… Дома надо обламывать, иногда довольно строго. На манипуляции не поддаваться. Как начнет изводить, то спокойненько так сказать, что ты не хочешь это все слушать и пусть деточка идет к себе в комнату/на кухню/ в ванную (нужное подчеркнуть) и там орет. А не хочет идти, так и отвести можно, дать книжку, включтить радио – пусть поплачет и успокоится. Временами и шлепнуть не грех – ребенок должен знать кто в доме хозяин. У нас методика работала и работает. Удивительным образом такие действия взрослых помогают ребенку начать на улице и со сверстниками чувствовать себя свободнее. Детеныш начинает понимать иерархию человеческих взаимоотношений, и находит свое место в группе детей. Только все это небыстро делается и с определенными усилиями со стороны взрослых.
5 нбр 2009, 22:56
Ответить 
Ольчик
да, да, тут именно проходили противники физического воздействия! Меня мама шлепнула 1 раз в жизни. Я это запомнила на всю жизнь, как огромную обиду. Она всю жизнь чувствует свою вину за этот шлепок. Из-за чего был сыр-бор я не помню, но понятно, что я мама в тот момент достала. У меня с родителями роскошные взаимоотношения, ближе никого нет. Я считаю, что это в определенной мер и из-за того, что руку на меня никогда не поднимали. Мои родители нам с братом всегда и все объясняли. Поэтому все взрослные всегда говорили, что мы с братом взрослые не по годам
Я думаю, что ситуацию надо пережить. Объяснять обязательно, быть терпеливой обязательно и не позволять ребенку себя прогибать. Если мама начнет прогибаться и идти на уступки после таких истерик, дальше будет хуже. Ситуация по нарастающей пойдет.
Про тонус мышц здравая мысль! Я бы проверила, а вдруг как говорится…
6 нбр 2009, 14:11
Ответить 
Марта
Марта Мама

Может пообещать что-нибудь купить в магазине, если будет хорошо одеваться? Я так делала несколько раз – бежит пулей. В систему это не вошло.

9 нбр 2009, 18:23
Ответить 
Zagrebaewa (не голосую) Megi
мы уже этим страдаем в большинстве случаев
21 нбр 2009, 20:34
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011