Любовь к машинам? Ничего кроме машин не надо? Делаем плакат – развиваем мозг!

27 июня 2009, 23:24
-Мой сын Артем очень любит машины. Каких у нас только нет… и книжки мы тоже любим: «Пра масины». И дедину газету «Из рук в руки» рассматриваем каждый день, там есть раздел авто. Когда гуляем, я говорю ему машина какой марки проехала, он запоминает. Теперь уже рассказывает чаще он. Я часто забываю, машина какой марки проехала – он нет. В общем, моих знаний уже не хватает. Думала, думала, что сделать...
Вот я и подумала, а почему бы не сделать Артему плакат с машинами? Естесственно, с теми, которые он не знает или путает.
 
Для этого я взяла старые гламурные журналы – в них часто встречается реклама авто – и вырезала картинки. Всего нашла 6 фото. Взяла ватман формата А1 и приклеила их таким образом, чтобы оставалось место для подписи. Разлиновала для надписей. Написала букывы карандашом. Затем обвела их красной тушью. Дала высохнуть. Делала поздно вечером, поэтому к утру плакат был практически готов. Оставалось только придумать крепление. Я решила сделать его из липучек для одежды. Отрезала небольшие квадратики. Приклеила одну часть на стену, другую с оборотной стороны плаката.
Любовь к машинам? Ничего кроме машин не надо? Делаем плакат – развиваем мозг!
Оговорюсь сразу, плакатов я собираюсь делать много, поэтому липучки будут хорошим креплением. Потом, когда Артем вырастет, я могу прикрепить на стену таким образом небольшие рамки с картинками.
 
Вот, что у нас получилось.
Любовь к машинам? Ничего кроме машин не надо? Делаем плакат – развиваем мозг!
С помощью этого плаката, я убиваю двух зайцев – учим названия машин, запоминаем, как они пишутся, учу с ним абстрактные обозначения цифр. Надписи, написанные большими красными буквами, хорошо стимулируют зрительный отдел мозга И самое главное! наполняю эмоциональный резервуар сына.
 
Надо ли говорить, чтоПЛАКАТ СЫНУ  ПОНРАВИЛСЯ!
7
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
 Ты супер-мама! Да, липучки самое то в этом случае.
А вот Ярослав у меня интересовался всегда не машинами, а девушками из журналов, но с девушками плакат я бы не стала делать.

 
28 июн 2009, 10:15
Ответить 
Анастасия
 У меня ребенок любит машины, но только в натуральном виде. На улице его не оторвать от них. Только не пойму, зачем ребенку в год и 9 знать названпие иномарок??????
Мой, например, даже слово машина не может выговорить, не говоря уже о иностранных названиях, котрых и я то не знаю. А потом вырастет и будет требовать купить тачку, тогда что?
28 июн 2009, 11:30
Ответить 
Валентина Горбенко
 Анастасия, и вы гордитесь тем, что ваш ребенок не говорит?
Не хотите развивать своего сына, это ваше дело.
 
Зачем? Чиатйте внимательно статью.
 
Елена, спасибо. Очень приятно.
 
Я буду делать и другие плакаты, буду фотографировать их и выкладвывать, как пример в этом блоге. Кто захочет, тот повторит.
28 июн 2009, 12:30
Ответить 
Анастасия Кирилленко
очень хороший плакат))))
молодец Валюшка!!!
16 июл 2009, 14:51
Ответить 
НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
МОЛОДЕЦ!!!
5 сен 2009, 21:53
Ответить 
olesja
olesja Мама
СУПЕР! У нас тоже стенгазета-машинки разных марок и разного цвета.Так мой сын выучил все цвета.Научился правильно выговаривать, да и вместо своего«мимися»стал говорить «машина» буквально через 2-3 дня.
27 нбр 2009, 19:03
Ответить 

Мама не пропустит