Прямой эфир

Дневной сон

=Девочки! Потихоньку назревает проблемка…
Я не могу уложить дочу на дневной сон. В садике всё замечательно, а в выходные… Режим стараюсь соблюдать, а засыпать она всё равно не желает! Может час-полтора в кровати пролежать, может прыгать-бегать по комнате. И в любом случае не спит… Ни одна, ни с игрушкой, ни с родителями… Или оставить всё как есть и просто на ночь укладывать пораньше??? Может, кто-то сталкивался с подобным?
8 июня 2010, 16:41
ЕленКа
ЕленКа
Ярославль
ИринкаОля
9
0
Комментарии
НинОК
НинОК Мама
У нас истерик из-за груди не было ВООБЩЕ! Просто отказ от дневного сна. До попытки отлучения и в 16-00 бывало засыпала. Теперь попробую осенью, когда она страх потери забудет. Были у невролога, посоветовала подключить препараты, мы пили уже такие, так как до года спали по 15 мин. Доча у меня в зеленой воде родилась, такие вещи просто не проходят. 
10 июн 2010, 22:25
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
Блин, моя днем даже лечь не желает, единственный повод- сися во рту. Вот тоже бьюсь за сон постоянно.
10 июн 2010, 14:50
Ответить 
ЕленКа
ЕленКа Мама
НинОКЯ почти в полтора года отучала, у меня дома две недели истерик было, если обычно до отучения она засыпала в 13 ч., то в процессе – уоравшись, часа в 3-4… Жалко было… Потом засыпать сама научилась стало легче. Это всё равно когда-нибудь пережить придется…
10 июн 2010, 15:43
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
Моя периодически днем не спит и отказалась спать при отлучении от груди, нам 1 г 10 м, в итоге пока кормлю… Что только не пробовала, ну кроме аромалампы, но мне кажется это на ночь.  если попробовали, расскажите – буду благодарна.
10 июн 2010, 10:14
Ответить 
ЕленКа
ЕленКа Мама
НинОКПопробовала вчера… Доча встала в 8, где-то в 14 ч. я была с ваткой у кровати, в 15.10 она уснула, но мне кажется больше от усталости и борьбы за «не спать»… Пока она часок спала, сидела читала инфу на эту тему… Надоело с ребенком бороться . Пришла к выводу, что Лена права на все 1000%, спать не хотят от переутомления… Моя сегодня во время обеда начала (!!!) тереть глазик (я б даже сказала нос), я её тут же из-за стола в кровать без второго и компота и через 20 минут она уже сопела… А я тут, тишиной наслаждаюсь
10 июн 2010, 13:58
Ответить 
Лена
Лена Мама
Моя тоже так делала одно время. Я считаю, что это перевозбуждение. Попробуйте аромолампу с мятой. А если такой нет, то можно просто мятного масла накапать на ватный диск и положить недалеко от кроватки. Знаете, нам это дело так помогло. Я тут у девчонок спрашивала, мне советовали курсом поделать такие процедуры. Я примерно с неделю давала ей перед сном дышать мятой. Вырубалась моментом, бегать и баловаться по комнате у нее не было уже сил. А сейчас использую это масло только в редких случаях. Попробуйте, хуже точно не сделаете.
9 июн 2010, 05:57
Ответить 
ЕленКа
ЕленКа Мама
ЛенаАромалампа есть… Зажигать надо за какое-то время или именно когда спать укладываю?
9 июн 2010, 13:19
Ответить 
Лена
Лена Мама
Я делала прямо перед самым сном на 15 минут. Но если честно, то мне понравилось не очень. Запах сильно резкий какой то получается. Гораздо приятнее легкий аромат, когда просто на диск капала масло и оставляла на весь период сна.
9 июн 2010, 13:40
Ответить 
АнастасиЯ
а какой у вас еще выбор… думаю ответ очевиден… не закрывать же ей глаза рукой… хорошо еще что лежит… пусть просто лежит… уходите из комнаты… и говорите… плежи часик… можешь не спать… посмотрите… отрубиться сама)))) у наших друзей так было… сейчас спит… главное тишина и свежий воздух…
8 июн 2010, 16:46
Ответить 

Мама не пропустит