Ласковая драчунья

4 июня 2010, 12:33

=Начали посещать с Полиной детский центр, дабы приучиться к детям и воспитателям перед детским садом. Полине нравится, она с удовольствием повторяет стихи-песни за педагогом, рисует-лепит-клеит. А вот с детьми совсем не общается. В общем, форма занятий и не предусматривает общения с другими детьми: 45 минут – это среда Монтессори, остальное время – с педагогом и мамами.

Ну, ладно, не хочет играть с другими и не надо. Но в последнее время Полина стала ОЧЕНЬ агрессивно себя вести. Если кто-то рядом берет что-то из предметов, которые ее тоже заинтересовали, то она может ударить, пнуть, схватить ребенка за любую часть тела. При этом начинает прятаться за меня и еще подобие рева устраивает. Я, на самом деле, боюсь за физическое здоровье окружающих деток. Ведь она это с таким злом делает!

Педагог объяснила, что она так свои эмоции проявляет и защищает свою территорию и это нормально. Но я настолько бесконфликтный человек, что это меня очень удручает. К тому же со мной она очень ласковая, никогда таких вспышек агрессии не было.

 

А вы как считаете, это поведение пройдет с возрастом? Как вы ведете себя в подобных ситуациях?

0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит