maksim
maksim
Москва
Игнат

Что даёт детский сад ребёнку?

25 июня 2009, 17:36
-Часто можно услышать фразу в адрес детских садов: «В детских садах дети часто болеют, день ходишь, неделю лечишь, нечего там делать, а общение можно и на занятиях получить и на детской площадке, зато болеть не будет и всякой ерунде не научится».
 
А какие плюсы в пользу детского сада? Что он даёт ребёнку, чего ребёнок не получит не посещая садик? Почему ребёнку нужно ходить в детский садик? И нужно ли?
Чем отличается детсадовский ребёнок от недетсадовского?
13
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
На занятиях дети час пообщались и разошлись, на площадке мама рядом, а в саду они учатся и дружить и разрешать конфликтные ситуации, они учатся жить в обществе. А болеют, иммунитет вырабатывают. Но с другой стороны, дома с мамой тоже хорошо, в этом тоже много плюсов.
25 июн 2009, 18:00
Ответить 
Мила
Мила Мама
Я целиком и полностью за детский сад, обязательно пойдём.
25 июн 2009, 18:31
Ответить 
Наталья
Мой старший ребенок, ему сейчас 6 лет, с двух лет ходит в садик, я нисколько не жалею об этом. Первое время болели очень часто, сейчас меньше, но зато растет очень общительный, любознательный ребенок. я только за садик. 
25 июн 2009, 19:06
Ответить 
Вероника
Когда ребёнок постоянно с мамой,  получает много теоритического опыта, а садовский на практике учится жизни в обществе. Я за садик.
26 июн 2009, 13:18
Ответить 
Валентина Горбенко
 От детского сада больше проблем, чем пользы. Проблемы вы в и так описали в кратце.
Учатся дружить дети только с 5 лет, до этого только обижают друг друга. Общаться можно где угодно, в присутствии мамы – это более или менее безопасно.
26 июн 2009, 14:17
Ответить 
Елена
Елена Мама
Нельзя игнорировать важную роль детского сада  в формировании социальной адаптации  у ребенка, но для этого вполне достаточно двух-трех часов в день.
26 июн 2009, 17:59
Ответить 
Анастасия
Заняти и игры в песочницах максимум на два часа, дети постоянно с мамой. В саду- приучение к самостоятельности, дети начинают понимать, что надо делиться, уметь выстоять очередь. А дома – все только для него, все самое лучшее.
26 июн 2009, 19:05
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Полностью согласна с Анастасией. Да, ребёнок может общаться в песочнице, но мама рядом. Разве он не бежит с вопросами, мама а вот этот мальчик или мама можно то, или мама ещё что-то и мама говорит, как быть, ребёнок не принимает сам решения, он этому не учится. Кто сказал, что дети до 5 лет только ругаются, протестую, это полный бред!!! А потом, даже если дети ругаются, они же опять получают опыт. А в песочнице? Дети поругались и мамашки бегут решать конфликт. Нет, это не минус детского сада.
 
26 июн 2009, 19:30
Ответить 
Алла
Алла Мама
Я за садик. Там ребенок учит сам решать спорные вопросы, учится жизни, общению. Нам садик во многом помог. Благодаря ему мы научились ходить на горшок, есть самостоятельно ложкой, разговаривать, значительно словарный запас пополнился. Да и с мамой целый день – это совершенно не то.
26 июн 2009, 20:30
Ответить 
Александра
Я не против детсада как токавого но мы в садик если нечего неизменится ходить не собераемся, сейчас есть очень хорошая вещ как группы соц, одоптации, там и общенье и занятье и не какой перенагрузпи для психики малыша, и посещенье в удобное для мамы и мальша время.
1 июл 2009, 00:15
Ответить 
Валентина Горбенко
 Мы тоже, если ничего не изменится, в садик не собираемся. Будем продолжать ходить в нашу школу развития. 
6 июл 2009, 23:55
Ответить 

Мама не пропустит