Наталия
Наталия
Россошь
ДжамиляГаррий

Как я КАлечила своего сына

28 октября 2009, 16:47

=Тогда только ушел муж. Как мне было плохо. Хотелось видеть его. Не для того, что бы увидеть, поговорить, заняться сексом, а что бы выплеснуть на него всю мою горечь, что б до костей прожгло, до лопнувших барабанных перепонок.

Но я знала. что он профессионально отморозится, потому что я для него- ошибка, как и предполагали его и мои родители.

 

(Сегодня я так не считаю. Не это было ошибкой, потому что мы любили друг друга, а любовь ошибкой быть не может.)

 

Но тогда. Мне казалось, что более предательского поступка, чем разлюбить меня, не интересоваться сыном, его здоровьем, успехами, жизнью, не пытаться вернуть нашу любовь – это подлость, Тем более, что малой все время спрашивал: «Когда придет папа? Почему он ушел? Я соскучился.»

Я сходила с ума. Мне хотелось выкричаться на него. И Гарик начал болеть.

В ненавистном угаре я как-то подзабыла, что Гарик- это и его сын, что в нем и его кровь. Кровь, которую я хотела втоптать в грязь.

Он заболевал все сильнее и сильнее, поднялась температура и он оглох.

Сначала я не поняла что случилось: зову-зову, а он сидит в полуметре от меня и не реагирует. Если коснусь- вздрагивает, как будто не ожидал, хотя перед этим я грохотала кастрюлями и ложками. Переспрашивает, начинает всматриваться в губы, что бы понять что я сказала. Дальше- хуже. Любую просьбу или вопрос приходилось кричать на грани возможности, а он подходил все ближе и ближе, поворачивая маленькое ушко к потоку ора, физически шевелившему его волосенки.

Мне потребовалось 3 дня, что бы остановиться и понять что он глохнет, потому что я хочу кричать. Он дает мне то, что я хочу- его папина часть.

Как я испугалась. Потому что не видела возможности перестать ненавидеть бывшего.

Так что, мой ребенок оглохнет на всегда?

Врач сказала- зарастают барабанные перепонки, из-за  почти хронического отита. И что вероятность того, что он станет глухим очень велика.

Антибиотики сбивали температуру, добивали и так слабый желудок и ничего не исправляли в ушках – он оглох. Мне сказали искать учебники для глухонемых.

 

Знаете. Я решила, что никакая ненависть не стоит того, что бы мой сын оглох.

Никакая, самая сладкая ненависть, дающая мне право считать его отца виноватым, не стоит таких потерь.

И я начал просить прощения. Сначала у сына, за то, что ему пришлось оглохнуть, потом у мужа, за то, что не могу смириться с «посторонним» отношением к нам, и только потом у себя – за то, что ненавижу… ненавидела…

 

Потом врач сказал, что у деток бывают реверсивные случаи, что иногда они снова начинают слышать и перепонки восстанавливают прежнюю толщину и эластичность.

 

Но я знала, что то, что я смогла сделать первый шаг к прощению своего мужа и себя – это основная причина.

Это была моя первая маленькая победа. Потом их стало больше. Я и сейчас учусь не обвинять. Не обижаться, не просить, не считать что кто-то что-то должен и отпускать людей.

Учусь просто любить. Как получится, всех по-разному.

 

А победа выглядела так:

Мой сын подошел ко мне, прижался и сказал: «Мамочка, а я слышу как тикают часы. Ты рада?»

==================================================

П.С. Так можно покалечить не только ребенка, но и себя, и любого близкого тебе человека, который зависит от тебя, маму, мужа и т.д.

92
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Алика Пивоварова
ОЙ… УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ! очень жалко мальчика. ((
31 окт 2009, 16:31
Ответить 
Сафонова Светлана
Мы тоже, когда с мужем поругались и неделю не виделись дочка дочка заболела. Температура небольшая, а сбить не могла. Через неделю муж мириться приехал и у дочки температуру, как рукой сняло.
Здоровья Вам и вашим детям!
31 окт 2009, 22:11
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
ну вот только закончила разговор по телефону с папой малышки. сижу плачу и обида на него. а тут смотрю ваша тема. всё не просто так в этой жизни. сценарии-подсказки. я собственно и так себе говорила что не должна на него обижаться и ничего требовать. никаких отрицательных эмоций! ведь в моей малышке его часть и значит она тоже получает негатив! но однако забываю это. вот снова себе напомнила. спасибо!
31 окт 2009, 22:41
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
а исторя ваша проняла до слёз. и так мне мою девочку жалко стало из за своих эмоций!
31 окт 2009, 22:42
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
Да уж… Грусно, но довольно поучительно!!!
Спасибо вам за такую трогательную историю. Возможно кому то она поможет не натворить ошибок!
31 окт 2009, 23:37
Ответить 
елена агишева
нечто похожее и у нас смужем, придет с работы дам почитать, пусть подумает! вам-удачи и терпения!!!
1 нбр 2009, 08:46
Ответить 
Светлана
Наталья, у нас было практически так же. Моя мама просто терпеть не могла мамочку своего мужа, у нас тогда только родился Юрген (брат мой), мама так злилась на свою свекровь, как она её только не… бранила… Это просто тяжело описать, но и было конечно за что, но не в том дело. Юргену тогда было пол года и он стал очень сильно заболевать, сперва плакал днями и ночами, мы не могли понять что с ним, потом поняли что его животик мучает, потом у него просто открылся понос и не прекращался, какие таблетки ему только не давали, что только не делали, потом уже отнесли к бабушке одной, она сказала, что всё дело в моей маме, она должна просто простить, пусть даже не общаться  со свекровью, но просто злобу отпустить.
и Юргену действительно стало легче становится, а потом и прошло со временем.
1 нбр 2009, 13:41
Ответить 
Ольга
Вы отважная женщина… не каждая признается в своих слабостях, именно слабостью духа я назвала бы то, что с Вами происходило.
В конце концов мужей может быть много, а ребенок…
1 нбр 2009, 18:35
Ответить 
Jatana
Jatana Мама
Ох слезы счастья от вашего рассказа а потом страх за ребенка которого ношу… Я прощаю слишком легко а мне этого делать нельзя мне ещё предстоит отстаивать единоличную опеку а если я прощу и пожелею ему могут отдать ребенкааа!!! а если не прощу то оойй!!! что ж делать историю мою вы Наталья знаете…
2 нбр 2009, 00:15
Ответить 
Наталия
Очень трогательная история и очень поучительная.Спасибо Наташ.Здоровья тебе и твоим деткам.
2 нбр 2009, 09:22
Ответить 
ЮлечкаМамулечка

Мы не ругаемся… Ну иногда правда бывает… Я злюсь на мужа… По-моему мнению, он совсем не уделяет ребёнку внимания – телевизор, интернет, работа… Ему не интересно как будто… А ведь ребёнок желанный… И каждый день я испытываю разную степень обиды и злости… Стараюсь забить, но надолго не получается… Одолевают мысли, – он ведь и его сын тоже!!! Как же так???!!! Если берёт сына на руки, то весь в телике – на него реально ноль!!! Пока не заплачет… И то – потом несёт мне со словами:" Он у меня плачет...."

5 нбр 2009, 15:04
Ответить 
Екатерина
Спасибо… очень вовремя прочитала…
7 нбр 2009, 21:12
Ответить 
Наталья
слезы ручьем… девочки, берегите самое главное в нашей жизни – наших деток!
13 нбр 2009, 21:31
Ответить 
ghghg -
читала и плакала… Как хорошо, что всё хорошо закончилось, что вы всё поняли вовремя! и правда детки нас воспитывают, а не мы их…
18 нбр 2009, 23:47
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
Я так рада, что такие женщины как ты ЕСТЬ!
У меня была подобная ситуация. спасибо, мне помогла справиться с ней подруга – опытный биоэнергетик. Меня бросили еще беременной, после 7 лет и общего желания иметь ребенка.
Я до сих пор его искренне БЛАГОдарю за счастье быть мамой, И не виню, что оставил. Ведь это Я его любила, Я хотела от него ребенка. Это был МОЙ в первую очередь выбор… чего не понимает мой теперишний Любимый, хоть и учится со мной работе с подсознанием. очень помогли мне книги Синельникова.
Из последнего:
в очередной раз поругались с Любимым из-за моего лояльного отношения к моему прошлому… Он меня накручивал, я пыталась сохранять спокойствие. Дочь стараюсь, чтобы не слышала, но ведь все действует по-другому – на энергетическом уровне. она же все ЧУВСТВУЕТ! Дошло до того, что малая начала агрессивно вести себя по отношению к Любимому – а чего он хотел, ведь он обижает её ОТЦА! Взаимные обиды и ссоры затянули и меня – я как меж 2-х огней не знала что делать, высказалась обоим, что мне нужны ЛЮБЯЩИЕ Муж и дочь, а не орущие друг на друга. Что, если ей не нравится – пусть едет к папе (ДО СИХ ПОР СТЫДНО ЗА ЭТО!!! Просила прощения у нее и так, и у ее внутреннего я – спящей.плакала… просто СОРВАЛАСЬ) В итоге в ту ночь: жуткий кашель. такого за 3,8 года я не слышала у нее никогда. она не могла спать – выплевывала себе легкие. а это – период начала этого гадского ГРИППа. Позвонила все той же подруге. Она работает и на расстоянии. диагноз – ребенок кашляет НА ВАС! на Любимого, на меня! лекарство – прощение и любовь.

неделю я просила прощения у дочери, физически и мысленно обнимала ее, налаживала отношения с Любимым. Мирила всех – себя, их, НАС! Из лекарств – сухие прогревания – тепло, сироп на травах и ингаляции. А ведь при таком кашле вречи бы антибиотиками травили…
Наладился микроклимат семьи – ушел кашель.
Над прощением работаю до сих пор. А вот Любимому мое прошлое и спокойное отношение к нему дается тяжело:(:(

Здоровья твоим детям!!!
1 дек 2009, 13:44
Ответить 

Мама не пропустит