Про развитие детишек

30 мая 2010, 02:07
=Много тут прочитала гневных возгласов, что мол это всё родительские выпендрёж и всё такое. Но вот моя дочка с удовольствием любит смотреть книжки… причём сама к ним тянется, тычет пальчиком в книжку и требует чтобы ей говорили что это, а иначе начинает психовать. в 10 месяцев, у нас уже 10 слов – у нас даже в карточке педиатр это отметил. Может всё-таки это что-то и даёт. вот сынок вообще к книгам не прикасался, да и сейчас особо читать не любит. Мы вот купили книги ещё «Школа семи гномов» – там интересные картинки и дочка с любопытством рассматривает. А какие книжки и развивашки покупаете или делаете сами? Очень интересно? Поделитесь опытом, пожалуйста
11
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Татьяна
Мы тоже 7 Гномов купили и изучаем с 2-х месяцев. Любит, чтобы с ней разговаривали постоянно и сама гулит в ответ или паралелльно, зовем «мама», когда хотим кушать или что-то болит.
30 май 2010, 02:16
Ответить 
Вероника
а мы книжки читаем-читаем тоже практически с младенчества а говорить все равно только сейчас начинаем. все-таки еще от ребенка зависит…
30 май 2010, 02:45
Ответить 
☆Hacтя☆
☆Hacтя☆ Мама
Я книжки месяцев с 6 показываю. Сейчас она по полчаса может сама с ними разбираться, чего-то листает, смотрит. И постоянно требует чтоб ей почитали. У нас обычные детские книги, но она и взрослые любит «читать», и журналы. Говорит пока только 3-4 слова, ну и слоги повоторяет. А еще животных изображает многих – это же не считается разговором?
30 май 2010, 19:05
Ответить 
VIKKI
VIKKI Мама
моя дочка любит россматривать, перелистывать, показывать на предметы, но нелюбит когда я читаю ей, начинает сердится.
31 май 2010, 12:25
Ответить 
Марина
Марина Мама
Я своей дочке тое очень рано начала покупать книжки))) Да и вообще она девочка ранняя у нас… может и правда это во многом зависит от общения… Ведь в год и месяц – она уже говорила абсолютно все слова, даже длинные повторяла, а в год и пять букву Р начала выговаривать))) Ну, а сейчас то я вообще молчу – совсем по-взрослому говорит))) я порой не знаю, что ей ответить))) книжек перечитали – гору))) сейчас в её репертуар входит здоровенная книга: Волшебник Изумрудного города))) Ей она очень нравится, но до конца все никак не дочитаем – у меня сил нет)))) 
31 май 2010, 13:11
Ответить 

Мама не пропустит