Как отучить ребенка грызть ногти или что такое ОНИХОФАГИЯ ))

=Умное слово то какое.
Кто бы мог подумать, что эта самая Онихофагия обозначает привычку грызть и обкусывать ногти.
Как известно, низкая самооценка и привычка «грызть себя» тесно связаны с привычкой грызть ногти.
Причём интересен факт, что чем больше малыш или взрослый смотрит  на свои обкусанные ногти, тем ещё сильнее понижает собственную самооценку и… начинает грызть их с удвоенной силой!
Учёные исследовавли группу людей в возрасте от 5 до 27 лет, у которых есть подобная привычка и установили: у всех испытуемых из группы присутствовало повышенное чувство тревожности.

Онихофагия возникает в детском или подростковом возрасте вследствие повышенного интеллектуального и психического напряжения. Кстати, девочки и девушки больше подвержены этой вредной привычке. Вот такой вот вывод!!

 

Есть некоторые способы избавиться от этой пагубной привычки:

  • во-первых, пойти на прием к врачу.
  • для детей и мужчин – специальный горький укрепляющий лак. Резкий и очень горький вкус поможет быстро избавиться от вредной привычки, а витамины и микроэлементы в составе лака помогут поврежденным ноготкам быстрее отрасти и восстановиться. 
  • Для девочек можно посоветовать также лак + небольшой  маникюрный ход – декоративный цветочек на ноготках, например. Боясь испортить цветочек, ваш ребенок, потихоньку будет забывать жевать и кусать ноготки.
  • из народных методов – намазать ногти горчицей (это не мой совет… просто констатирую то, что советуют другие).

 

А как вы отучаете вашего ребенка от этой пагубной привычки?

29 мая 2010, 16:06
Надежда
Надежда
Рязань
Егор
6
1
Комментарии
Катти
Катти Мама
Мама меня отучила одной фразой… не будет у меня в дальнейшем маникюра и будут не красивые ногти… хватило! перестала=) и ногти шикарные=))ттт
29 май 2010, 16:09
Ответить 
Инна
Инна Мама
Мой Женька пока не грызет ногти, зато усиленно сосет большой пальчик. Когда я его пальчик вынимаю изо рта, то сынуля кричит: «Молочко!», поэтому я ему до сих пор даю молочко в бутылке, чтобы он меньше сосал свой пальчик. Надо отучать от вредной привычки, а как не знаю.
29 май 2010, 16:20
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
я лет с 12 и до института грызла. ничего не могла с собой сделать, хотя очень хотела. а потом как-то само собой все прошло. я даже забыла об этом на время. кстати, на ногтях это никак не отразилось. у меня сейчас крепкие красивые ногти.
30 май 2010, 00:52
Ответить 

Мама не пропустит