Юлька
Юлька
Новосибирск
РоманДмитрийЕвгений

Как реагировать?

22 октября 2009, 01:07
**Вспомнила случай. Гуляли с подругой и детьми. Смотрим, а мимо её дочки проходит женщина армянка с ребёночком и тот ест чипсы. Её дочь уставилась на того ребенка, и мамочка эта, протягивает и ей чипсину. Подруга, направляясь к ним, сказала женщине, что мол не надо, спасибо и всё такое. На что та заулыбалась, погладила дочку её (подруги) по голове и ПОЦЕЛОВАЛА в щёку. Подруженция моя, да и я, конечно, такого никак не ожидали, подруга перепугалась вся, и даже не знаю чего больше, что сглазит или что заразит какой-нибудь дрянью (как потом объясняла), хотя та тётка с виду была приличная. Мы бегом домой, она дочь мыть да спиртом протирать.
4,3
16
1
Комментарии
Наталья
И это правильно)))Гигиена ребенка очень важна))тем более не знаешь что со здоровьем у этой женщины, а ещё надо было святой водой умыться.
22 окт 2009, 01:11
Ответить 
Почемучка ПарикмахершА
а если бы ее русская поцеловала, реакция была бы той же? женщина кончно не особо умно поступила, целовать незнакомого ребенка, это слабо сказать не особо красиво и приятно… я б ей наверно лекцию прочла, чтоб больше так не делала… пусть своего ребенка целует и кормит чем ни попадя… может я слишком заостряю внимание, но «женщина армянка»как -то с неприязнью звучит, вы уж извините...
22 окт 2009, 06:56
Ответить 
Почемучка ПарикмахершА
с неприязнью звучит говорю… конечно может вы не это хотели сказать, я наверно слишком внимание заострила… просто не понимаю таких уточнений-«женщина армянка»-рассовая неприязнь какая-то… все мы люди, и больными можем быть все, и сглазить все можем… я понимаю что поступила она ужасно, но ведь это не говорит о том что она человек плохой… может хотела как лучше, но не знала как… вот так и получилось… простите вы ее!
22 окт 2009, 07:40
Ответить 
Екатерина Маркова
Зря, считаю, вы так её поцелуй близко к сердцу приняли.Вряд ли она с плохими намерениями улыбнулась и поцеловала девочку.Нельзя так относиться к человеку, если он другой национальности.
22 окт 2009, 14:55
Ответить 
Мария Якушина

Я бы тоже перепугалась, всякая бы ерунда в голову бы тоже полезла. Только я бы побежала в церковь свечку ставить за здравие.

 

22 окт 2009, 15:06
Ответить 
Шадрина Ольга
Блин, похоже мы тут все с предрассудками! Но я бы тоже перепугалась и всякая дрянь бы в голову полезла… кстати, я бы так среагировала на любую женщину любой национальности. Это как-то странно целовать чужих совершенно незнакомых детей!
22 окт 2009, 22:40
Ответить 
ирина
ирина Мама
сглаз – это бред. но мне тоже не нравится когда люди дают моему ребенку еду на улице, например конфеты и т.д. или играют они в земле руки в грязи, черные а бабушка другого ребенка сухарики им дает-я ей говорю что не надо, а она мне-ничего страшного! убить готова. бабки у подьезда тоже целовать лезут. хватаю за руку и бегом мимо.
23 окт 2009, 16:55
Ответить 
ирина
ирина Мама
да, и про чипсы- меня бесит когда я говорю что мой ребенок такое не ест, начинают спрашивать почему, неужели не понятно?! да и вообще-нет значит нет! одни вообще спросили почему я дочке пиво не даю, мол они своей дают! и что всем что то обьяснять? своих да хоть водярой поите…
23 окт 2009, 17:02
Ответить 
Брядова Виктория
Девочки, армяне – не цыгане, хотя отношусь хорошо и к тем и другим. Действительно, а если бы это была  русская женщина?! ставить свечку в церковь, вот мы бегаем туда, только когда приспичит, а они(армяни каждую неделю, как не чаще)… девочки, давайте кважать другие нации
2 нбр 2009, 01:53
Ответить 
ЮЮ Таня
ЮЮ Таня Мама

ненавижу кода моих детей трогают посторонние любой национальности!!! или ляпают проходя мимо какие-то слова невпопад.........

типа неплач на морозе а то глазки лопнут, или ребёнок(3 годика) здоровается в подъезде, а ему на приветствие вместо здрасти "… смотри неупади.."

или люди когда мимо проходят в транспорте или магазине ГДЕ ЕСТЬ МЕСТО, ДЛЯ ТОГО чтобы нормально обойти начинают двигать =читай трогать ребёнка(хотя в такой же ситуации взрослого  обойдут!!!!!)))

Я ЗАЩИЩАЮ от такого посягатльства в личное «Я»=личное пространство моё дитяти...

по принципу «я вас не трогаю.ну и вы НАС НЕ ТРОГАЙТЕ»

мои дети-это мой единый организм .

а по поводу  заметки ЧТО ДРУГАЯ ЧЬЯ-ТО МАМА и не важно какой она национальности ПОЦЕЛОВАЛА !!???? ЭТО ЖЕСТЬ!!

вы вкурсе что сифилис!!! передаётс через слюну

я понимаю!!! я  от всего не отгорожу, что мир жесток!!! и тд!!!

НО вот буквально недавно было родит.собрание в садике!!! и мне очень понравилось выступление медсестры сада!!!

МЫ ДОЛЖНЫ(это наш долг))приучать ребёнка к тому, что его тело принадлежит только ему(=ребёнку)) и НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА   его трогать без его согласия!!! а пока малыш маленький МАМА ДОЛЖНА ЗАЩИТИТЬ!!

-он должен знать свОй адрес!!

-уметь говорить" нет"!!

-что не все даже самые ласковые люди --реально являются добрыми...

-уметь закричать !!

-и что МОЖНО дать ногой со всей силы по голени  если взрослый причиняет опастность.....

и чтобы не случилось надо бежать к маме (=родственникам))ОНИ НЕ ОТРУГАЮТ НЕ НАКАЖУТ, А СПАСУТ И  ПОМОГУТ !!!!!!!!!!!

и вообще правило номер 1 ----бежать!!!!!(сначало на свет ))потом к милиционеру или в магазин где светло много народу и громко сообщить об угрожающей опастности...........

почему мы учим ходить говорить и учиться в школе, а что делать в стрессовых ситуациях не учим???!!! а надобно!!

12 нбр 2009, 16:04
Ответить 
Оля
Оля 4 неделя
Я не думаю, что поцеловала она от зла)))))Просто натура такая у нее, такой способ общения. Хотя мне было бы тоже неприятно, что чужой целует моего ребенка.
23 дек 2009, 08:26
Ответить 
Алла
Алла Мама
Мне бы тоже не понравилось.А Таня ЮЮ очень хорошо сказалаю
15 мрт 2010, 13:09
Ответить 
Jasmine
Jasmine Мама
Ну вот я поражаюсь вам люди, откуда ты знаешь что она армянка? Спросила у неё что ли? В армении не принято так чужих детей целовать, особенно незнакомой женщины, а может ребёнок был заразный, она наверное должна была тоже пост написать и рассказать как после этого побежала мыться и протираться спиртом..
28 апр 2011, 10:58
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Jasmineкак вот разбираюсь где армянка, где цыганка..
28 апр 2011, 11:11
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011