Разлука с малышом…

20 мая 2010, 16:34

=Прочитала в одном издании о том, что начиная где-то с 9 месяцев необходимо оставлять ребёнка с кем-то из родственников(папа, бабушка) на 3-4 часа хотя бы 3-4 раза в неделю… Иначе он станет «очень ручным и чересчур привязанным к маме»… А благодаря такому «временному исчезновению» мамочки, малыш станет более самостоятельным и общительным...
Кроме того именно в этом возрасте должен попробовать научиться засыпать без сиси(кто на ГВ)… Имеется в виду имеено дневной сон ребёнка...
У кого был такой опыт и что вобще думаете по этому поводу???
45
5
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
а я считаю, что с папой нужно оставлять, а не с бабушками, причем с самого рождения. мне кажется, что мама и папа должны оба в равной мере воспитывать ребенка. но у нас еще и сын, поэтому мне, наверное, так кажется. наш сын остается с папой без проблем. а больше мы его пока ни с кем одного не оставляли.
24 май 2010, 12:48
Ответить 
marina
marina Мама
moiadochka mladshaia s rogdenia ostavalas s papai na 1 – 2 v den soversheno spokoino etoge ee papa .
A s babyshkai ili tetei ne xochet krichit kak rezanaia!
24 май 2010, 13:52
Ответить 
Инна
Инна Мама
Здесь, в Испании, работающие мамы в ясли отдают с 4х месяцев – такой вот по длительности оплачиваемый декрет… Мне жалко деток, так рано разлучают с мамами, на полдня или весь день, да еще вообще с посторонними тетями остаются :(
24 май 2010, 14:44
Ответить 
Велта
Велта Мама
Я начала оставлять ребенка со свекровью где-то с 3х месяцев. Сначала на пол-часа, потом на час. Сначала пыталась уходить пока он спит, но свекровь каждый раз говорила, что стоит мне выйти за порог, как сын тут же просыпался. Правильно психологи говорят – нельзя уходить от ребенка тайком. Надо подойти и сказать, что ненадолго уйдешь, но обязательно вернешся. Главное долго не прощаться – сказал, поцеловал, вышел.
Сейчас сын спокойно сидит со свекровью и мужем и я могу спокойно пойти в магазин, в поликлинику (из-за нее-то я и начала первые разы оставлять ребенка – не тащить же малыша во взрослую поликлинику на хирургическое отделение). А иногда отпрашиваюсь у мужа посидеть на скамеечке у дома – чуть-чуть перевести дух)) А ребенок меня спокойно отпускает и искрене радуется, когда я возвращаюсь)
24 май 2010, 14:46
Ответить 
Дарья
Лет до полутора почти не оставляла его, у самой душа болела если куда надо было уйти, тогда только с папой, но мне кажется папа это маленько другое-это вторая мама. Сейчас сыну 2,2 уже примерно с нового года машет мне рукой бежит целует к дверям и убегает играть, еще кричит в догонку, если забываю поцеловаь, чтоб вернуась, остается и с бабушками и с папой спокойно и на любое время, правда я до сих пор все переживаю как он без меня там. Так мальчик очень самостятельный и общительный.
24 май 2010, 15:18
Ответить 
кира
на самом деле, эта временная разлука помогает не столько ребенку стать самостоятельным, а мамочке психологически отдохнуть. по своему опыту могу сказать, что мамы, сидящие с детьми и не имеющие возможности выйти куда-то без ребенка, быстро «звереют». так что такие расставания помогают поддерживать здоровый климат в семье. бабушки и дедеушки вперед!!!
24 май 2010, 17:17
Ответить 
Ляля
Еслиестьтакаявозможность, то это можно и даже нужно. И для ребенка полезно, и для матери. Оба начинают моральнокрепнуть друг без друга. Я дума, мамочки, которые впервые после рождения малыша получили возможность отдельно отдохнуть, меня поймут:) Это в епрвый раз очень тяжело, причем вам еще сложнее, чем ребенку.
24 май 2010, 18:57
Ответить 
Елена

Я не вижу ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка на попечение бабушки, дедушки или папы… У нас например никаких проблем с этим нет. Сыночек любит с дедушкой песни попеть, с бабушкой поговорить и у папы на руках полежать. А маме тоже надо делами заниматься, и ко врачу сходить и в магазин. Да и потом, когда уже надо будет выходить на работу проблем не будет возникать!)

24 май 2010, 21:32
Ответить 
Кристина
Кристина 40 неделя
конечно надо приучать ребенка к самостоятельности! я лично знаю женщину, которая до 6-го класса сына за ручку в школу водила. сама сейчас нервная и злая как собака, что такое жить для себя не знает, а сын колется лет с 14-ти… то есть практически как ручку мама отпустила, он почувствовал долгожданную свободу и пустился во все тяжкие.

поэтому лично я считаю, что детишек нужно приучать к тому, что они не часть мамы, а самостоятельные самодостаточные разумные личности. только не знаю с какого возраста. тут золотую середину найти нужно. излишняя опека вон к чему приводит.
25 май 2010, 00:13
Ответить 
Танчик
Танчик Мама
Да скорее для мамы важна эта разлука, как способ отдохнуть. Я б с удовольствием оставила бы с бабушками-дедушками на полдня и куда-нибудь смылась, но к сожалению нет их рядом. А папа не очень то любит оставаться один на один с сыном, побаивается все еще видимо )).
За 9 месяцев покидала свои 4 стены без ребенка 3 раза на 1-3 часа. Хочется почаще, чтоб крыша не поехала…
25 май 2010, 00:21
Ответить 
Елена
Елена Мама
У меня племянник по матери своей совсем не скучает, не могут уговорить его домой ехать, со слезами едет туда. Живет практически все время у бабушки. Может внимания ему мать недостаточно уделяет… Или надолго оставлять нельзя… Но в результате он от матери своей совсем отвык и больше любит бабушку.
Я своего ребенка оставлять буду, но не на долго. А вот с какого возраста не знаю даже…
25 май 2010, 06:32
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Ой! Девчёнки! А мне кажется что это не в детках дело, а в мамах, моей дочке осенью в школу, а мы с ней как приклееные, хотя без меня она себя ведет хорошо и в саду и с родными,… так вот я думаю, это не  от того, что она не самостоятельная или замкнутая, просто я сама не могу или не хочу «отклеиваться»… хотя головой то я понимаю что это не нормально! И вообще, все зависит от характера и занятости мамы… это мое личное мнение…
25 май 2010, 09:34
Ответить 
Петербурженка
Мы оставляли.Сейчас малыш без меня плачет.
А раньше раз в две недельки на часиков-то 5-точно да (мы на ИВ), так как самим нужна была передышка…
25 май 2010, 11:00
Ответить 
НикМама
я со своим ребенком почти с 2 месяцев разлучаюсь 4 раза в неделю с утра до вечера… боюсь, что у него в любимчиках будет не мамочка  а бабугшки и няни… и тети
25 май 2010, 16:59
Ответить 
Гуля
Гуля Мама
Мы пока строились, каждый день летом подкидывали бабушкам. Сыну и года не было. А в три года сам один дома оставался и не боялся. И сейчас очень общительный. Легко общается и со сверстниками и с бабульками незнакомыми. А у коллеги дочка, как хвостик привязанна к маме. Она никогда её никому не оставляла и в итоге, когда дочка у чилась в 3 классе мама оставила её под утро одну (ушла провожать школьников на вокзал по работе), так она от страха выпрыгнула чо второго этажа, благо зима была, сугробы.
27 май 2010, 23:40
Ответить 

Мама не пропустит